ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Выбор со смыслом.

Настройки текста
Эурон был доволен - Серсея согласилась на брачный союз. Правда упрямую королеву пришлось довольно долго уговаривать, но Грейджою все было нипочем. Железнорожденные славились своей настырностью и упорством в достижении целей. - Я собрал очень неплохой флот, и прямо-таки новехонький! - твердил Эурон, - Корабли пригодятся, если сюда пожалует очередной "Станнис". Мы смачным пинком выпроводим из Королевской Гавани любого, а потом будем жить весело и сладко. У меня есть много чего вкусного, моя королева. Мой здоровенный розовый леденец - это как раз то, что нужно любой даме. Мы сделаем кучу наследников, победим всех врагов, завоюем непокорный Север, и покроем себя неувядаемой славой - прямо как Эйегон и Висенья Таргариены! Серсея улыбалась безжизненной и застывшей улыбкой, и смотрела на Грейджоя очень равнодушно, и спокойно. "Лед внутри" так и не растаял, и его не растопил даже приехавший Джейме. Победа, одержанная над Черной Рыбой, тоже не вызвала у Серсеи никаких эмоций. Казалось, что все события и люди были где-то далеко от королевы - на столь огромном расстоянии, что его нельзя было исчислить сотнями милей, веками, или даже тысячелетиями. Рядом с прекрасной львицей был только холодный Железный Трон, и отравленный мантикорой Григор Клиган. Присутствовавший на переговорах Джейме, отчаянно негодовал. Но Ланнистер упорно сдерживался. Будучи начальником королевской гвардии, Джейме хорошо разбирался в воинской тактике и стратегии. Даже несмотря на отвоеванный Риверран, положение Серсеи оставалось тяжелым. Ни союзников, ни друзей. Никого, кому можно было бы безоглядно доверять. Никого, кроме Джейме. Но Эурон был крайне настойчив, предлагая королеве свое немаленький флот, и свой здоровенный член. - Ты дашь присягу верности, Железнорожденный! - надменно заявила Серсея, - В присутствии придворных. А потом - на ступенях ведущих к Красному Замку. Пусть весь город увидит это! Пусть все услышат это! Грейджой ухмыльнулся, и пожал плечами. Присяга - так присяга. Для Эурона это были лишь ничего не значащие слова, которые уж никак не помешали бы в осуществлении хитроумных планов. Избавиться от Серсеи было совсем не так легко, как избавиться от Бейлона Грейджоя - но все же, вполне возможно. Поэтому, при слове "присяга", улыбка на физиономии Эурона стала масляной, гадкой, прямо-таки "липкой". Как растаявшее и растекшееся варенье, что размазалось по рукам. Джейме с трудом сдерживался, чтобы не выдать своих чувств. Своего отвращения, обиды, и негодования. Едва встреча между королевой и Железнорожденным закончилась, Ланнистер моментально бросился в свои покои. Заперев тяжелую дверь, Джейме около получаса ходил из угла в угол, стараясь успокоиться, и привести в порядок мысли. - Она не может лечь с ним! Нет, ни за что! - в конце концов, вслух решил Джейме. Ланнистер отпер дверь, и поспешил к покоям сестры. Но зайти в апартаменты Серсеи оказалось не так-то просто. Возле двери, неотлучно дежурил Григор Клиган, напоминающий каменную молчаливую скалу в доспехах. Когда Джейме приблизился к двери, то Григор, насквозь пропитавшийся ядом мантикоры, просто шагнул вперед, и преградил путь. - Серсея, это я! Отвори! - громко воскликнул Джейме, - И убери наконец от своей двери это вонючее дерьмо, вооруженное мечом! Дверь заскрипела, и Серсея показалась на пороге. Ее взгляд был все таким же - равнодушным, спокойным, пустым. Мутным, как стоячий пруд. Туманным, как пропасть между скалами. - Зачем ты пришел? - тихие слова Серсеи были словно струи ледяной воды, - Я не звала тебя. - А мне нужно ждать, чтобы ты позвала? С какой поры ты стала недоступна для обычного разговора, Серсея? - С момента коронации! - прозвучали обескураживающие слова, - Я не хочу говорить с тобой сейчас. - Нам слишком многое нужно обсудить. Все, что ты натворила за время моего отсутствия в Королевской Гавани. - Ты хотел поговорить о септе? Или, о Тиррелах? Здесь нечего обсуждать, и не о чем разговаривать. - Зато с Железнорожденным Эуроном Грейджоем - ты не отказалась сегодня побеседовать, как я убедился! Ты же не станешь заключать брачный союз с этим скользким кракеном, от которого воняет морской солью, заплесневелым деревом, и проржавевшим железом, Серсея? - Я буду делать то, что сочту нужным. Я королева Андалов, Ройнаров, и Первых Людей. А ты - начальник королевской гвардии, и не тебе учить меня. Наведайся в город, если хочешь - и пусть парочка искусных шлюх развлекут тебя. Джейме отшатнулся. Оглядев Серсею еще раз, Ланнистер резко развернулся, и зашагал по коридору. Любви Джейме сегодня в первый раз был нанесен довольно чувствительный удар. Серсея даже не вспомнила про Томмена - она ни разу не упомянула его имени. И от этого, Джейме было еще больнее. Ланнистер внезапно подумал о прекрасной и златокудрой Мирцелле, умершей от яда прямо у него на руках. Это было дело рук Элларии Сэнд - Джейме совершенно не сомневался в этом. Любовница Оберина, в знак примиренья поцеловала Мирцеллу в нежные уста, и Ланнистер еще тогда обратил внимание на странный цвет губ Элларии - темный, густо-черничный, отдающий фиолетом и пурпуром одновременно. Красивая ядовитая дорнийская змея ужалила Мирцеллу насмерть, но это выяснилось после того, как шхуна уже очень далеко отплыла от берегов враждебного, знойного, и яркого Дорна. Разумеется, у Элларии было противоядие, которое она вовремя выпила, предварительно вытерев смертоносную краску со своих губ. А вот у Мирцеллы противоядия не было. Золотоволосая принцесса лежала у Джейме на руках - бледная, безжизненная, обмякшая, с окровавленным лицом. Две алых струйки, вытекающие из ноздрей Мирцеллы, навсегда въелись Ланнистеру в память. Джейме тогда казалось, что весь мир вокруг померк, стал серым и грязным - как холодный проливной дождь, как земля под конскими копытами. И вот теперь - мягкий и добрый Томмен. Равнодушие Серсеи - это было как раз то, чего Ланнистер никак не мог простить. Всепоглощающая любовь Джейме дала трещину, и начала умирать именно в этот самый день. Вскочив на жеребца, Ланнистер выехал за ворота замка в полном одиночестве, даже не дождавшись сопровождающих. Джейме было все равно, кто и что подумает. От Ланнистера испуганно шарахались по сторонам, и никто из горожан даже и не попытался крикнуть что-нибудь дерзкое. Будучи поглощенным собственным смятением, Джейме не замечал ничего. В том числе, и шлюх, призывно выглядывающих из-за дверей различных борделей. Ланнистер не искал доступных женщин, потому что его выбор был несколько иным. Безотчетно и неосознанно, Джейме пристально вглядывался в толпу на улице - то и дело пытаясь разглядеть темно-каштановые волосы своего недавнего любовника. Таинственного чужеземца, который куда-то бесследно исчез еще со дня приезда в Королевскую Гавань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.