ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Секретное оружие королевы Серсеи.

Настройки текста
Им все-таки удалось сообразить, где находится этот таинственный проход. После досадных неудач, длившихся около недели, подземелье обнаружилось в самом неожиданном месте - в доме, который принадлежал мейстеру Квиберну, как выяснилось. Герцог очень четко запомнил тот знаменательный разговор с Мелисанрой - поскольку, именно он и стал началом очередного приключения. Возможно, Бэкингему пришлось бы еще очень долго рыскать по подвалам в окрестных гостиницах, в борделях, и в трактирах - если бы не крайне удачная мысль, пришедшая в голову служительницы великого Р'Глора. Найти вход в подземелье было нелегко, но неоспоримая сообразительность Мелисандры весьма и весьма существенно облегчила эту труднейшую задачу. - Бродя по развалинам септы и соседних домов, мы ничего не добьемся, - уверенно заявила женщина с красно-вишневыми волосами. - Вы предлагаете прекратить наши поиски? - У меня возникла одна очень интересная мысль, - поделилась жрица великого Р'Глора, - Здесь неподалеку есть небольшой невзрачный домишко, в двери которого то и дело шныряют пташки Вариса. И мейстер Квиберн тоже туда наведывается тайком. Я сама это видела. - Тот самый Квиберн, что тесно общается с гильдией алхимиков? - моментально заинтересовался Джордж Вильерс. - Оказывается, вы очень внимательны - и отлично запомнили все, что я так подробно рассказывала по дороге в Королевскую Гавань. И даже ваши бесподобные ухаживания за сиром Джейме - нисколько не помешали вам, милорд. - Благодарю вас за такой изысканный комплимент, леди Мелисандра. Так вы действительно думаете, что из подвальных помещений вышеупомянутого дома есть проход в подземелье под Красным Замком? - Я почти уверена в этом. Как и в том, что нам удастся разыскать емкости с той самой субстанцией, которую вы так мило прозвали "секретным оружием королевы Серсеи". - У вас есть хоть какая-нибудь идея по поводу того, как можно пробраться в особняк, где собираются пташки? - А вы не любите ждать, милорд! - в голосе служительницы Р'Глора мелькнуло понимание, - И это мне чрезвычайно нравится. Ваша решительность выглядит очаровательной, и вполне уместной. - Наши мысли вполне сходны, - рассмеялся англичанин, - Но не будем отвлекаться. Насколько я понял, самое главное - это попасть в особняк. А уж подвал-то мы найти сумеем. "Особняк" - это было слишком громко сказано. На самом деле, это был старый двухэтажный каменный дом, стены которого сделались грязно-бурыми от времени. Найдя нужное здание, Бэкингем и Мелисандра не спешили приблизиться к дому вплотную, и предпочли наблюдать издалека. Поначалу, нужно было составить грамотный план по проникновению внутрь - и лишь потом переходить к его выполнению. - Неприглядный вид у этого домишки, - высказался англичанин, - Никто никогда не заподозрит, что там вершатся по-настоящему серьезные дела. - Вы уже заметили, как с черного входа, в особняк прошмыгнули двое проворных парнишек с письмами в руках? - Вероятно, эти шпионы служат почтенному Варису? - Варис куда-то исчез, и теперь они работают на Квиберна и Серсею. Пташки не так безобидны, как может показаться поначалу, милорд. - Вот как? И что такого интересного в этих юных агентах? Я думал, что они ограничиваются попрошайничеством на улицах города, и подслушиванием всякой глупой болтовни. - Дело обстоит не совсем так, милорд. Все эти парнишки и девицы не только умело раздобывают секретные сведения, но и неплохо владеют острыми кинжальчиками. Свое оружие пташки предусмотрительно держат за поясом, прикрывая его своими грязными рваными лохмотьями. - Просто великолепно, леди Мелисандра! Вестерос и Эссос полны дерзких убийц, как оказалось. То Безликие из Браавоса, то пташки из Королевской Гавани, - холодно констатировал Джордж Вильерс, - Однако, успех любит смелых. Мы не можем отступить из-за пташек. Но здесь необходимо соблюдать немалую осторожность. Не очень хочется наткнуться на кинжал какого-нибудь мелкого шпиона, работающего на "очаровательную" королеву Серсею Ланнистер. - Значит, мы должны наведаться в особняк ближе к раннему утру. Как раз в это время, пташкам раздают задания, и они разбегаются кто куда. - А мейстер Квиберн? Он не помешает нам? - Квиберн навещает королеву каждый день. Сюда он приходит лишь по мере необходимости. - Вы очень хорошо осведомлены о том, что происходит в городе, леди Мелисандра. - Многие сведения я почерпнула от Станниса Баратеона. Все-таки, он был братом короля Роберта. Он знал очень многое. - Но далеко не все. Иначе, господин Станнис не попал бы в ловушку на Черноводной, - весьма выразительно произнес Бэкингем, - Надеюсь, вы не обидитесь на то, что я настолько нелицеприятно отзываюсь о вашем бывшем любовнике? Мелисандра лишь пожала плечами. Несмотря на свою незаурядную выдержку, служительница Р'Глора позволила себе углубиться в воспоминания на какую-то пару минут. Станнис был достаточно хорош в постели - небритый подбородок, тонкие губы, крепкие руки, твердый член. А еще - откровенная сила и решительность. Холодные поцелуи Баратеона были не менее жесткими, чем чем его руки, крепко держащие меч. - Я не цепляюсь за воспоминания, милорд, - Мелисандра вынырнула из пространных размышлений, и как-то невнятно улыбнулась, - Вы уже знаете, что Станниса Баратеона постигла неудача. Ему не следовало осаждать Винтерфелл, занятый Болтонами. У Рамси оказалось гораздо больше воинских талантов - я вынуждена признать это. Хотя, вам и неприятно такое слушать, скорее всего. Но Бэкингему не было неприятно. Джорджу Вильерсу было абсолютно все равно. Англичанин не только не был раздосадован - он даже слегка развеселился, вспомнив свои препирательства с бывшим бастардом. Сейчас, спустя достаточное количество времени, события вокруг Винтерфелла уже утратили свое значение. Герцогу было наплевать на то, где сейчас находится Болтон. Как и на то, чем все это для Рамси закончится. Англичанину была важна лишь собственная большая игра, и собственные необузданные желания. - Мне наскучило слушать про Баратеонов и Болтонов. Особняк Квиберна намного интереснее! - заговорщически шепнул собеседнице Бэкингем, - Решено - мы не станем медлить, и проберемся в домишко уже следующим утром. Отыщем эту зеленую гадость, и как-нибудь уберем ее из-под Красного Замка. Если только мы отнимем у королевы Серсеи ее секретное оружие, то прекрасная Дейенерис Таргариен несомненно оценит мои старания, и непременно станет моей супругой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.