ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Игра герцога Бэкингема.

Настройки текста
Бочек было много. Так много, что Бэкингем сбился со счета еще на второй сотне. Кроме того, англичанин совершенно не ошибся в своих предположениях о структуре подземелья. Несколько больших помещений с низкими потолками - как непосредственно под Красным Замком, так и под домами, принадлежащими мейстеру Квиберну. Все склады соединялись между собой длинными проходами - достаточно широкими, чтобы по ним можно было свободно перекатывать бочки. - Гильдия алхимиков явно постаралась. Наверняка, они трудились дни и ночи напролет, - спокойно резюмировал Джордж Вильерс, - Впрочем, я нисколько не удивлен. Королева Серсея одержима жаждой уничтожения. И жаждой самоуничтожения - тоже. - Пока что, Серсея цела и невредима! - выразительно усмехнулась Мелисандра, - Она спокойно сидит на Железном Троне, и думает, что будет править очень долго. - На пару с Эуроном? Он похож на переевшего хомяка, который "дорвался до сладкого". Я видел Грейджоя утром, когда он выезжал из замка в город, - отозвался Бэкингем, - Интересно, госпожа Ланнистер всерьез рассчитывает на то, что этот подловатый шевалье будет с ней честен? - А вы что думаете об этом? - поинтересовалась служительница Р'Глора. - Разумеется, Железнорожденный непременно женится на королеве. А через некоторое время, Серсею обнаружат мертвой. Она или выпадет из бойницы охранной башни, или съест что-то несвежее, - Бэкингем пренебрежительно повел плечами, и нахмурился, - Или, по чистой случайности, заснет в ванной, и утонет. Так всегда бывает с теми королевами, которые окружают себя неподходящими и ненадежными людьми. - За то время, что мы провели в Королевской Гавани, вы ни разу не искали встречи с сиром Джейме, - весьма выразительно заметила Мелисандра. - Я просто жду, когда он окончательно убедится в том, что его сестра не такая уж и хорошая королева. А мы, тем временем, займемся более важным и полезным делом. В первую очередь, мы выберемся из особняка мейстера Квиберна. А затем, я нарисую подробный план подземелья. - Думаете, вам это удастся? - усомнилась служительница Р'Глора. - Я был первым министром английского королевства, и в моем ведении была армия. И я руководил постройкой фортификационных сооружений. Так что, мне хорошо знакомы и чертежи, и математические расчеты, и многое другое. Как только карта будет составлена, я найму хорошую шхуну - якобы для торговых рейдов по Узкому Морю. Мы поплывем навстречу Бурерожденной. - Меня немного удивляет, что флот наследницы Таргариенов продвигается к Вестеросу не слишком быстро. Корабли кхалиси еще слишком далеко от Королевской Гавани. Я слышала об этом еще вчера утром, на пристани. Почему кхалиси медлит, как вы думаете, милорд? - В таком деле, как завоевание целого королевства, спешка не нужна! - твердо ответил англичанин, - Опрометчивость и излишняя торопливость чрезвычайно редко приводят к положительному результату. - Так вы намерены оповестить Бурерожденную обо всем, что здесь происходит? - Разумеется. Госпоже Дейенерис Таргариен придется повременить с высадкой - до тех пор, пока склады не будут ликвидированы. Бочки необходимо вывезти. Тихо, незаметно, и аккуратно. Серсея Ланннистер не должна ничего заподозрить, как и Эурон Грейджой. Если Железнорожденный узнает о складах с оружием, ситуация может сделаться непредсказуемой. Такие люди, как Грейджой - действуют быстро и спонтанно. А потому, они особенно опасны. Я постараюсь сыграть "на опережение"! - уверенно заявил Бэкингем, - Кхалиси непременно оценит наши старания, и я обязательно получу себе в супруги эту красавицу-королеву. А вы - сможете заключить союз с Джоном Сноу, дорогая леди Мелисандра! При упоминании о новом Короле Севера, служительница Р'Глора слегка оживилась, и ее холодная красота даже немного "потеплела" - вишневые отблески в волосах стали ярче, а на щеках появилось некое подобие нежного румянца. Ради Джона Сноу, Мелисандра была вполне готова на очередную рискованную авантюру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.