ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Джон Сноу отправляется в Королевскую Гавань.

Настройки текста
Джордж Вильерс и Король Севера завтракали в просторном зале, вместе с очаровательной королевой Дейенерис. Они оба сидели за одним столом с кхалиси - непривычно тихие, погруженные в размышления. Бурерожденная тоже была молчалива, и не в очень хорошем настроении. И дело было даже не в том, что нахальный милорд Бэкингем обкормил драконов мясом со специями. И даже не в том, что Визерион и Рейгаль потом чихали и пили воду несколько часов подряд. Как ни странно, причиной плохого настроения госпожи Таргариен был Джон Сноу. То, что бастард Нэда Старка наговорил королеве еще около получаса назад, было непростительно. Преступно, по меньшей мере. Другая женщина, на месте Дейенерис моментально взбесилась бы. Но Бурерожденная всячески сдерживала себя, помня о дурной славе Эйриса Таргариена. Дейененрис вовсе не желала прослыть очередной чокнутой королевой. Но эмоции были слишком сильными, и молчание не могло продолжаться вечно. - Так по-твоему, я непременно должна вступить в переговоры с самозванкой Серсеей? - кхалиси все-таки не выдержала, и выплеснула свою бурную досаду вместе с темпераментными словами, - Со шлюхой, так изумительно прославившейся на весь Вестерос? Мне кажется, что уничтожение септы говорит само за себя. Распутная женщина, из-за которой погибло столько неповинных жителей, не заслуживает прощения. И уж тем более, она не заслуживает уважения и доверия. Как я буду с ней договариваться? Маловероятно, что Серсея согласится выслушать историю про Белых Ходоков. Допустим, что они существуют, и что я тебе безоговорочно верю, Белый Волк. Но поверят ли другие? Милорд Бэкингем, как вы относитесь к рассказам отважного воина, вернувшего Старкам Винтерфелл? - Доверяю ли я господину Сноу? Несомненно! - утвердительно произнес герцог, - И не потому, что мы занимались любовью. И даже не потому, что Белый Волк согласился мне помочь в деле с драконами. Отмывать пол от их мочи было не слишком приятно, Ваше Величество! - Считайте, что я вас проучила, милорд Бэкингем! За то, что накормили моих драконов какой-то гадостью! - с легким оттенком иронии произнесла Дейенерис, - Можем считать, что второе испытание вы прошли! - Э, нет! - запротестовал Джордж Вильерс, - Это не может считаться испытанием. Испытание - это воинский подвиг, в нем должно быть что-то героическое. Что героического в том, чтобы убирать экскременты за животными? - Зато, вы ощутили много нового! - слегка успокоившаяся Дейенерис решила больше не язвить, и не отвлекаться от главной темы, - Так вы поддерживаете господина бастарда? - Я бы мог самостоятельно встретиться с Серсеей Ланнистер, - внезапно вмешался Джон Сноу, - Я рассказал бы ей про Белых Ходоков. А если только, она попросит доказательств их существования - поеду на Север, и изловлю одного из них. - Можно только представить, с помощью каких подручных средств вы будете его ловить! - Бэкингем все-таки не удержался от насмешки, - И как вы его сюда привезете, позвольте вас спросить? - В клетке из Драконьего Стекла! - запальчиво высказался Джон. - Вы его найдите вначале, в достаточном количестве! - Драконье Стекло не придется долго искать, - прервала спорщиков Дейенерис. - Его много здесь, на Драконьем Камне. Я прикажу изготовить пару клеток заранее. Не сомневаюсь, что ты все сделаешь правильно, Белый Волк. Но переговоры с Серсеей?! Во мне все сопротивляется, когда я думаю об этом. Самозванка, усевшаяся на Железный Трон, упряма. Гадкая женщина, пропитанная низостью, лицемерием, ложью, и жестокостью. - Пусть Король Севера скажет Серсее, что ее брат находится у вас! - внезапно предложил Бэкингем, - Я ведь для этого сира Джейме сюда и привез. Во-первых, чтобы он был в безопасности. А во-вторых, чтобы разыграть эту интригу правильно. - И вы так беззастенчиво и нагло в этом признаетесь? - кхалиси взглянула на герцога с явным и неприкрытым интересом, - Вы только недавно говорили, что неравнодушны к сиру Джейме. И тут же собираетесь использовать его? Не отдает ли это некой подлостью? - Не отдает! - категорично заявил Джордж Вильерс. - Не спорю, что такое вполне можно было бы назвать подлостью - если бы, сир Джейме ни о чем не знал. Но он уже давно знает обо всем. И о том, что я собираюсь использовать его в войне против Серсеи - тоже. - И как он к этому отнесся? - полюбопытствовала кхалиси, - Подобные увертки присущи не воинам, а трусам! - Посмотрим, назовете ли вы меня трусом, когда я обнажу свой меч, при штурме Королевской Гавани! - Бэкингем был явно задет, - Да, это увертки. Но не подлеца, а умного человека! Мы должны сократить возможные потери, чтобы ваша армия уцелела, Ваше Величество. Пока Серсея будет раздумывать над фактом пленения своего брата, у нас будет время для опустошения подземелий Королевской Гавани, и подготовки полноценной осады. К тому же, любовь Джейме уже прошла. Серсея позволила Эурону Грейджою слишком многое, судя по всему. Не знаю, успели ли они улечься в постель, но правда состоит в том, что сир Джейме свою сестру и знать больше не хочет. Он неравнодушен ко мне! - А вы - к нему! - с интересом констатировала Дейенерис, - Однако, при всем этом, вы всерьез вознамерились стать моим супругом. Откуда вы набрались такой наглости, милорд? - Не знаю! - Бэкингем пожал плечами, и расслабился, - Иногда, наглость полезна! - Еще слово - и я опять отправлю вас к Визериону и Рейгалю! - насмешливо предупредила кхалиси, - Я слышала, что они напрудили изрядную лужу мочи сегодня с утра. Старательная уборка в подземельях никогда не повредит. Так что, вам будет чем заняться! - А господина Джона Сноу вы тоже отправите в подземелье, со мной за компанию, Ваше Величество? - с хитрой улыбкой спросил Бэкингем. - Чтобы вы оба опять занялись непонятно-чем, да еще при моих драконах? - тут же возмутилась Бурерожденная, - Визерион и Рейгаль не заслужили подобного времяпровождения. Поэтому, Белый Волк сегодня же вечером оставит Драконий Камень, и отправится в Королевскую Гавань. Посмотрим, удастся ли Королю Севера хоть в чем-то убедить самозванку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.