ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Как шпага и плащ вернулись к хозяину.

Настройки текста
В тот вечер, не должно было произойти ничего неожиданного. Ничего удивительного, или хоть сколько-нибудь заметного. Атос просто сидел с бутылкой вина, погруженный в хаос отрывочных мыслей, и ожидал одного посетителя. Гримо уже давным-давно спал - суровый хозяин решительно отослал его. О чем думал Атос? О многих вещах и ни о чем конкретно. О Берри, о друзьях, о новом агентурном задании, полученном от де Тревиля этим утром. Впрочем, это задание было получено не только графом де Ла Фер. Шевалье д'Эрбле также удостоился доверия капитана. Теперь, Атосу стоило тщательно обдумать услышанное от де Тревиля, разработать тактику и стратегию - но мушкетер никак не мог сосредоточиться, к своему собственному сожалению. Вино, все-таки немного затуманивало мозг и слегка притупляло чутье. Но преданность королеве и друзьям все-таки оказалась сильнее, чем крепкое бургундское. Слова де Тревиля, сказанные накануне, все еще звучали в ушах. - Еще вчера, Ее Величество была неумолима, и жаждала поквитаться с кардиналом за все его интриги. Но сегодня что-то явно изменилось. - Что именно? - присутствовавший на встрече Арамис, моментально встрепенулся, и вопросительно взглянул на своего капитана. - Ее Величество была на редкость откровенна. Она дала понять, что ее главным врагом является Рамси Болтон, а вовсе не Ришелье. Более того - королева обмолвилась о том, что кардинал оказал ей важную услугу. Арамис промолчал. В отличии от Атоса, он по чистой случайности знал, в чем дело - благодаря откровенности со стороны пьяного вестеросца. - Болтон - слишком незначительная персона, - твердо высказался граф де Ла Фер, - Неужели, мы будем обсуждать его? - Нет, господа. Я позвал вас обоих вовсе не за этим. На кону интересы французской короны! - де Тревиль помедлил, но все же наконец-то решился на откровенность, - Однако, я вынужден признать, что лорд Болтон тут тоже косвенно замешан. Но не в нем дело. А в порохе. - В порохе? - Атос и Арамис выговорили это одновременно, и переглянулись. - Как вы знаете, Его Величество благоволит Рамси. И из-за его познаний в псовой охоте, и по множеству других причин. Вчера я выяснил, что наши пушкари начали изготавливать порох по новому рецепту, полученному именно от Рамси. Откуда у вестеросца этот рецепт - неизвестно. Но остальные факты свидетельствуют сами за себя. Придворные алхимики состряпали какое-то зелье зеленого цвета, и начали добавлять его в ядра вместе с порохом. Разрушительная сила ядер сразу возросла во много раз - и расположение короля к Болтону также возросло, как вы понимаете. Атос слегка помедлил, прежде чем произнести следующую фразу. Но все-таки, высказался. - Если благодаря Болтону, наши войска станут сильнее, то пожалуй, я готов простить ему кражу шпаги и плаща! - мушкетер вымолвил это таким снисходительным тоном, что де Тревиль даже улыбнулся. Арамис лишь пожал плечами, и выжидательно уставился на собеседников, как-бы ожидая продолжения. - Итак, мы говорили о порохе. Теперь, мы обсудим самое главное. Некоторые подданные английского короля, изрядно заинтересовались нашим новым оружием. У Бэкингема здесь немало ищеек. - Им еще не удалось заполучить рецепт? - озабоченно спросил Атос. - Пока нет. У Его Высокопреосвященства на этот счет появилась одна неплохая идея, которую Его Величество полностью одобрил. - А именно? - взгляд Арамиса сразу сделался напряженным. - Англичане должны получить ложный рецепт - желательно, от кого-то, кто уже знаком с Бэкингемом лично. Выбор падает на вас, шевалье д'Эрбле. Вы отправитесь в Лондон - но не в одиночестве, а в компании одной прелестной леди, находящейся на службе у Его Высокопреосвященства. Инструкциями вас снабдят. Вы подкинете фальшивый рецепт в дом того, кого вам укажут - одного из лучших друзей герцога Бэкингема. Англичане не должны получить наш новый порох! - Что должен буду делать я? - поинтересовался Атос. - Вы поедете вместе с Арамисом и леди Винтер, граф. Поедете в Лондон, где вы уже бывали много лет назад, и где хорошо ориентируетесь. Ваша помощь будет неоценима. Вам тоже дадут инструкции. Вы получите их от одного визитера, прямо сегодня вечером. Отошлите своего преданного Гримо спать пораньше - и просто ждите. Его Высокопреосвященство мельком намекнул, что вас ждет очень приятная новость. Атос вспоминал утреннюю беседу раз за разом, и терпеливо ждал. Тихий стук в приоткрытую дверь заставил графа улыбнуться. На пороге показалась фигура, закутанная в плащ - но несмотря на маскировку, Атос сразу узнал незнакомца. - Это вы? Не думал, что получу инструкции от вас! - Я принес не только инструкции. У меня есть еще кое-что. Я отобрал эти вещи у Рамси Болтона. Кажется, они принадлежат вам? - Рошфор распахнул плащ, и протянул Атосу небольшой сверток, и шпагу с блестящим эфесом. - Я вам признателен. Не скрою - я мечтал вернуть эти вещи. Но особых стараний для их возвращения не прикладывал, - признался граф де Ла Фер. - Можете не благодарить. Нас теперь связывают общие интересы, как бы удивительно это не звучало. Интересы французской короны! - До сих пор, мы их понимали несколько по-разному, - Атос решил позволить себе легкую иронию. - Это не имеет значения. Сейчас, самое важное - это факты, и наши дальнейшие действия. Вам известно, что лорд Болтон - друг Его Величества, и враг Ее Величества. Вам также известно, что мы должны делать - поехать в Лондон. Хотите избавиться от негодника Рамси? Тогда, все очень просто. Мы должны попасть во дворец герцога Бэкингема, где находится одно необычное зеркало. Именно там, возле зеркала, все и началось. - Вы говорите загадками. - Сейчас не время разъяснять что-либо. Мы поговорим обо всем в Лондоне. Я тоже еду вместе с вами, шевалье д'Эрбле, и леди Винтер. Полагаю, нас ждет немало интересных событий!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.