ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Множество связей.

Настройки текста
Этот разговор состоялся всего лишь через несколько дней, после знаменательной работы Бэкингема в кузне. Дейенерис так и не смогла забыть увиденного. Ее начало тянуть к загадочному чужеземцу. Из-за этой самой тяги, Бурерожденная вела себя более отчужденно. Кхалиси старалась держать дистанцию, и не поддаваться волнам сладострастного желания, окутывавшим все тело время от времени. Не слишком приятного опыта с Даарио, для королевы было вполне достаточно. Нахарис очень годился в любовники, но совершенно не годился в королевские супруги. Но Бэкингем был другим. Он по-другому улыбался и говорил, по-другому действовал и думал. Хитрость придворного царедворца, закаленного в интригах и словесных баталиях, сказывалась во всем. Конечно, при дворе Якова и Карла Джордж Вильерс действовал не один. За спиной у герцога все время маячила серьезная придворная группировка - люди принципиальных взглядов, не принимающие испанское влияние извне. До воцарения Бэкингема на должности первого английского министра, это влияние Мадрида ощущалось довольно сильно. А потом - как-то стремительно пошло на убыль. Джордж Вильерс стал не только любимцем короля. Пронырливый англичанин создал разветвленную шпионскую сеть, весьма похожую по своим характеристикам на ту, которую создал кардинал Ришелье. Эти соперничающие агентурные сети стали прообразом будущих разведок - могущественных и умных. В конце концов, кхалиси не выдержала, и решила поговорить с гостем. Выяснить все неясные моменты, и сделать свой собственный вывод о том, что представляет из себя чужеземец с темно-каштановыми волосами. Тириона, с его несколько скептическим взглядом на вещи, на данный момент рядом не было, и поэтому, Дейенерис даже не пыталась хитрить и насмешничать - ведь ее потуги на иронию никто не оценил бы. К тому же, хитрость не являлась отличительной чертой характера валирийской красавицы. Кхалиси предпочитала прямоту, резкость, напор. Предпочитала повелевать. Бэкингем был совсем не против. Он каким-то обостренным чутьем уловил настроение королевы, и быстренько "перестроился" на нужную волну. Приготовился к откровенности, черпая силы в своей наглости. Джорджу Вильерсу было совсем не привыкать к "игре словами" и трудным заданиям. - Ты уже придумал себе новое испытание? - поинтересовалась королева. - Пока нет, но это не составит ни малейшего труда. Помните, что я рассказывал вам о подвалах под Королевской Гаванью? Выделите мне одну шхуну, и несколько десятков Безупречных. Мы тайно высадимся на берег, где-нибудь поближе к Дорну, и через несколько дней по суше проберемся в город. Достойную маскировку для ваших солдат я придумаю. Мы останемся незамеченными. - А дальше? - заинтересовалась Дейенерис, - Что дальше? - Мне известно, как можно проникнуть в подземелье с бочками. Через дом некоего мейстера Квиберна, якшающегося с гильдией алхимиков. Леди Мелисандра что-нибудь непременно придумает. И подсунет Квиберну либо яд, либо зелье, от которого весьма долго и сладко дрыхнут. Нужно побыстрее вывезти бочки, пока Серсея бездействует. Переговоры с Джоном Сноу наверняка успокоят госпожу Ланнистер. Уж слишком он бесхитростный и прямой, этот бастард! - Вы это поняли тогда, когда засаживали в Короля Севера свой член прямо в коридоре? Или, только что? И кто такая эта Мелисандра? - Это служительница Р'Глора и моя любовница. Очень хитроумная и отважная леди, готовая на многое ради Джона Сноу. Она просто жаждет, чтобы Король Севера возлег с ней. Желательно - на законных основаниях. Наверное, ей хочется стать "Королевой Севера". Правда, она не единственная претендентка на это замечательное звание. Есть еще Санса Старк. Сводная сестра Белого Волка. Возле нее постоянно трется один господин - лорд-протектор Долины. Господин Бейлиш. У него тоже немало разных желаний. Он хочет леди Сансу, и какой-нибудь трон. Все равно, какой. - Погодите-погодите! Вы уже меня запутали. Откуда столько подробностей? Про ваше беспримерное нахальство - я уже молчу. Метить ко мне в супруги, и тут же рассказывать про свою любовницу! Давно вы наслаждаетесь "прекрасной леди Мелисандрой"? - Какая разница? Это же ради пользы дела, и ради минутного удовольствия! А вовсе не ради любви! Леди Мелисандра влюблена в Белого Волка. Я - влюблен в Джейме Ланнистера, и уже почти влюблен в вас, Ваше Величество. Вы же не будете ревновать к брату Серсеи, не так ли? - С удовольствием приказала бы снести вам голову топором, милорд Бэкингем. Однако, это удовольствие несравнимо с наслаждением, что я испытываю от общения с вами. Столь бесподобное нахальство достойно восхищения. Ваша откровенность тоже вызывает уважение. Почему вы так правдивы и смелы со мной? - Вам это не нравится? Не лгите. Несмотря на этот возмущенный тон, ваш взгляд искрится усмешкой. Какая разница, сколько у меня было любовниц, и есть ли они сейчас? Вы же хотите Железный Трон? Вот и не отвергайте мою помощь. - Я не отвергаю. Во всяком случае, вы действительно можете принести немалую пользу. К тому же, у меня есть способ влияния на вас, милорд. Вы сами привезли Джейме Ланнистера сюда, не так ли? Вы действительно так сильно любите его? Тогда старайтесь, и сир Джейме будет в полной безопасности! Я нравлюсь вам? Так докажите свою преданность! Я согласна на затею со шхуной. И даже доверяю вам, несмотря на ваши беспорядочные любовные связи. Скорее всего, вы действительно привыкли так развлекаться. Ваше третье испытание начнется уже через пару дней. Я дам вам и корабль, и Безупречных. Не хочу, чтобы обезумевшая Серсея уничтожила город! Я - королева, и Королевская Гавань по праву принадлежит мне, а не ей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.