ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Королева действует.

Настройки текста
Анна Австрийская сидела в задумчивости. Королева не знала, на что решиться. Выбора не оставалось, поскольку Рамси принялся за старое - за угрозы и ухаживания. Но теперь, этому не было никаких оправданий. Болтон уже не мог считаться "отчаянно нуждающимся в ночи любви". По сведениям, раздобытым преданной Констанцией, к вестеросцу регулярно приводили разных шлюх. За все безумные выходки Рамси вынужден был расплачиваться именно Его Высокопреосвященство. Ришелье платил как собственными деньгами, так и собственным временем. Новый, поистине "сказочный" порох, того стоил. К тому же, Людовик был чуть ли не влюблен в Болтона. Король и вестеросец разговаривали целыми днями. Они обсуждали охоту, и регулярно посмеивались над Бэкингемом. Особенно, после того, как Его Величество узнал подробности произошедшего в Винтерфелле. - Я рад, что вы все же поделились этой диковинной историей с зеркалом. Почему вы не хотели рассказать мне все с самого начала? - удивлялся Людовик. - Его Высокопреосвященство говорил, что правду говорить не нужно, и ссылался на инквизицию. - Э, да бросьте, любезный мой лорд Болтон! Здесь вам не Мадрид. У нас инквизиция совсем не всесильна. Без моего ведома, они ничего никому не сделают. Особенно, кому-то из благородных дворян. Светская иерархия неприкосновенна, инквизиция должна знать свое место! Пусть занимаются своими ведьмами из простонародья, и не лезут в те дела, которые их совершенно не касаются. Воля монарха должна главенствовать! - Вашими устами говорит сама мудрость, Ваше Величество, - лебезил Рамси, - Вот именно поэтому, я рискнул поделиться с вами. - Вы абсолютно правильно поступили, мой любезный. Меня очень заинтересовал этот ваш необыкновенный Вестерос. Расскажите-ка мне о нем поподробнее! Рамси рассказывал - о битвах, рыцарях, королях. династиях, балах. О псовой охоте. О Дредфорде и Винтерфелле. Об очаровательных придворных дамах. Так пролетали дни, и Людовик вынужден был себе признаться, что вся скука и хандра куда-то исчезли. Уж слишком интересны и необычны были рассказы вестеросца. Они заставляли изумляться, посмеиваться, восхищаться, думать. Людовик с огромным удовольствием внимал повествованиям Рамси. У короля даже улучшился сон и аппетит. Теперь - еда казалась вкусной, а дни больше не были тягучими и "пресными". Его Величество чувствовал себя обновленным, и полным сил. Готовым к великим сражениям и важным делам. А королева была неутешна. После веселых дневных развлечений на пару с королем, Рамси даже не пытался угомониться. По вечерам, Болтон выходил на прогулку в королевский сад, и все время бродил по пятам за Анной Австрийской. Вестеросец улучал момент, когда придворных дам не было поблизости, и шептал непристойные признания в любви. Напевал похабные песенки, от которых у Анны Австрийской розовели щеки. Насмешничал над Бэкингемом, отчего настроение королевы отнюдь не улучшалось. В конце концов, Ее Величество решилась действовать. Но поскольку, самостоятельно королева не могла ничего придумать, ей требовался верный друг. А точнее - умная, ловкая, и юркая подруга. Авантюристка с нестандартным мышлением. Дерзкая и смелая, способная на многое. Госпожа де Шеврез. Нужно было только тайком вызвать ее из Тура. С помощью Констанции и де Ла Порта, из Парижа была срочно отправлена депеша. Письмо для очаровательной Мари Мишон. Уж она-то, точно должна была придумать способ избавления от Рамси - в этом Анна Австрийская была вполне уверена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.