ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

То, на что Грейджой явно не рассчитывал.

Настройки текста
Дейенерис сидела за обеденным столом, и молча наблюдала за обоими сотрапезниками. Бекингем был весел, выглядел довольным, и уминал еду за обе щеки - в отличии от Джейме, который сидел с кислым видом, и почти ничего не ел. В конце концов, Бурерожденная не выдержала, и слегка рассердилась, сочтя поведение Ланнистера неподобающим. - Вы хотите обидеть моего повара, сир Джейме? - этот вопрос особенно гулко прозвучал в тишине большого зала. - Обидеть? - во взгляде пленного мелькнуло что-то, вроде недоумения. - Разумеется. Он старался для всех, а не только для меня одной. Изготовление этих сладостей было совсем непростым. Вам не нравятся эти аппетитные пирожные? Или, вам пришлись не по вкусу засахаренные орешки и печеные яблоки? - Воины предпочитают мясо и вино. Сладости созданы для женщин! - рассеяно ответил Джейме. - По-моему, на столе кроме сладостей всего немало. Но вы и к жаркому едва прикоснулись. И горячая похлебка с зеленью вас тоже оставила равнодушным. Может быть, вы слегка притомились сегодняшней ночью? - с усмешкой спросила Дейенерис, - Из-за дверей вашей комнаты доносились некоторые весьма интересные звуки. А вот у милорда Бэкингема в комнате было очень тихо. - Должно быть, я очень крепко спал! - не задумываясь, соврал Бэкингем. Дейенерис только вздохнула, услышав слова чужеземца. За последнюю неделю, кхалиси начала привыкать ко всему, что вытворял Джордж Вильерс. К шастанью в комнату Джейме по ночам. К тому, что нахальный англичанин регулярно заглядывал к драконам, и усердно пытался "почесать зверушкам пузико". Драконы, к удивлению Бурерожденной, вели себя довольно странно - они не пытались гостя слопать, и лишь начинали усердно чихать каждый раз, когда развеселый чужеземец вваливался в помещение. Должно быть, кормежка убойной порцией специй еще не была забыта. А еще, Бэкингем бродил по всему острову, всюду совал свой нос, со всеми норовил пообщаться, и даже умудрился достать Яру Грейджой. Симпатичная пиратка вначале долго и темпераментно ругалась, а затем решила поговорить с кхалиси. - Послушай, Бурерожденная! Твой гость уже порядком всем надоел. Везде лезет, рассказывает разные похабные байки моим матросам, и непристойные истории про какого-то "кардинала Ришелье". А вчера - он даже позволил себе, чмокнуть меня в щеку. Я бы посмеялась, но ты же знаешь - я мужчин не люблю. Я люблю сладкие сиськи и длинные волосы. И регулярно сплю с девками из борделей. Так что, глупые шуточки твоего будущего супруга меня из себя выводят. Приструни его уже как-нибудь! Пусть достойным делом займется, а не только любовными утехами на пару с Джейме. - С чего ты взяла, что милорд Бэкингем - мой будущий супруг? - возмутилась задетая Дейенерис. - Просто я знаю, что такие настырные как этот чужеземец - всего добиваются. Он уже сумел понравится и твоим Безупречным, и Железнорожденным, и дотракийцам. И тебе он тоже понравился, скорее всего - хоть ты этого и не показываешь. Может быть, ты уже дашь милорду Бэкингему новое задание? Отошли его в Королевскую Гавань, как ты и хотела - хоть какая-то польза от этого будет! Сейчас, за завтраком, Дейненрис вспомнила слова Яры, еще раз полюбовалась на хмурого и невыспавшегося Джейме - и решила, что дальше так продолжаться не может. Джорджа Вильерса действительно нужно было отослать, но с пользой для себя. Необходимо было действовать, пока Серсея не опомнилась. - Милорд Бэкингем, я жду вас сразу после завтрака в тронной зале. Вы узнаете, каким будет ваше следующее испытание, - распорядилась Дейенерис, - Пока вы будете отсутствовать некоторое время, у сира Джейме будет хотя бы возможность выспаться! Бэкингем на мгновение замер. Англичанин прекрасно понял, что именно за испытание приготовила кхалиси. Спустя полчаса, Бэкингем и Бурерожденная снова встретились - но уже наедине. Теперь, они могли говорить спокойно и открыто. - Бочки с зеленой гадостью, с помощью которой взорвали септу? - только и спросил герцог. - Да! Если вам удастся их вывезти, то считайте, что моя благосклонность вам обеспечена! Бэкингем любил рисковать, и несомненно был безмерно рад новому заданию прекрасной королевы. Между тем, пресловутому Эурону Грейджою, с которым Джордж Вильерс пока знаком не был, тоже приспичило вывезти бочки - и как можно скорее. Никакого "сюрприза", в виде удачливого чужеземного конкурента за Железный Трон, Железнодорожденный, при организации своей затеи, естественно даже и не ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.