ID работы: 4511816

Второй шанс

Смешанная
NC-21
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 980 Отзывы 35 В сборник Скачать

Коварство леди Винтер или три новых любовника для королевы Серсеи.

Настройки текста
"Навешать лапшу" на уши дорду Винтеру было совсем не трудно, и проделка с поддельным порохом удалась как нельзя лучше. Умом и сообразительностью, вышеозначенный лорд никогда не отличался. Зато, он отличался охренительным самомнением, самоуверенностью, и любовью к деньгам. "Совесть - ничто, рента - все." Это был незамысловатый девиз, которым нынешний деверь бывшей графини де Ла Фер частенько руководствовался. Собственно говоря, корыстолюбие как черта характера, у лорда Винтера и у миледи была общей. Хотя, одно существенное различие все же имелось. У очаровательной баронессы Шеффилд было нечто, что она ценила больше всех денег мира. Безопасность. Отсутствие угрозы. Неразоблаченность. Высочайшее покровительство Его Высокопреосвященства. Ну, и разумеется, миледи просто жаждала, чтобы о клейме не знал никто. К большому сожалению миледи, в маленькой компании, отправившейся в Лондон, о клейме знали целых двое попутчиков из троих. Граф Рошфор и граф де Ла Фер. И если от бывшего супруга еще можно было попытаться избавиться с помощью тосканской настойки или ядовитой ракушки, то от Рошфора отвязаться было не так просто. Да и небезопасно. Начальник кардинальской разведки был чрезвычайно проницателен, и неимоверно осторожен. Слишком осторожен, чтобы дать себя облапошить. Рошфор никогда бы не принял из рук леди Винтер ничего - ни стакана с вином, ни розу, ни надушенный платок, ни перчатки. Шипы цветка могли быть отравлены, перчатки и платок могли быть вымочены в одурманивающем или ядовитом снадобье. Про вино - и говорить не стоило. Миледи слишком часто пользовалась самыми различными и очень интересными напитками, привозимыми из Флоренции, Ломбардии, или Неаполя. Но граф Рошфор был опытным разведчиком, и все хитроумные "приемчики" леди Винтер он знал наперечет. Одним словом, хорошенько поразмыслив накануне поездки, Анна де Бейль оставила настойку и ракушку дома. Вся эта "бронебойная" отрава еще могла пригодиться в какой-нибудь другой ситуации. А в Лондоне было зеркало. Загадочное зеркало, с помощью которого, судя по рассказу Рошфора, Джордж Вильерс и Рамси Болтон поменялись мирами. Этим нельзя было не воспользоваться. Нужно было только проникнуть во дворец Бэкингема, и попробовать заманить попутчиков в ловушку. Несмотря на нетерпение, миледи слегка устранилась от общения с деверем, и даже не заикнулась о посещении герцогского дворца. Хвастливый лорд Винтер, быстро нашедший взаимопонимание с графом де Ла Фер, отлично говорящим по английски, предложил "экскурсию" сам. - Его Сиятельство герцог отправился в длительное путешествие, так что Его Величество поручил заботу о герцогских владениях мне, - восторженно рассказывал лорд Винтер, - Разумеется, это временно. Я слежу, чтобы эти несносные слуги соблюдали чистоту, и не совались туда, куда не следует. Как только герцог приедет, я сразу отчитаюсь о своих стараниях. Его Сиятельство щедр к своим преданным людям. А я уже давно хотел заполучить одно маленькое земельное владение в Сассексе... Миледи молча слушала, и улыбалась. Ей не надо было ничего делать. Подзуживать, намекать, или уговаривать, рискуя навлечь на себя подозрения Рошфора. Шарль-Сезар тоже большей частью помалкивал. Представляясь лорду Винтеру, Рошфор назвался чужим именем, которое носил один из верных людей Анны Австрийской. Деверь баронессы Шеффилд "заглотил наживку", и ничего не заподозрил. Поэтому, экскурсия в покои Бэкингема состоялась уже через пару дней. В то утро, когда они попали во дворец, Анна де Бейль была спокойна как никогда. Она просто чувствовала, что удача улыбнется ей. Рошфор оказался на высоте - он сумел спровадить лорда Винтера из кабинета герцога, и тотчас же подошел к зеркалу в богатой раме, украшенной позолотой и завитушками. Шарль-Сезар ощупывал раму, проводил пальцами по поверхностям, пытаясь разгадать секрет необычной вещицы, пригодной для открывания пути в другой мир. В какой-то из моментов, пальцы Рошфора просто "нырнули" в зазеркалье. Шарль-Сезар с изумлением рассматривал то, что было видно "по ту сторону реальности" - каменную стену, увешанную тяжелыми гобеленами, старинный столик с гнутыми ножками, бокалы на столе - серебристые, совершенно незнакомой формы. - Я обязательно воспользуюсь таким удобным случаем! - вымолвил Рошфор, - Кажется, нам посчастливилось найти проход в Вестерос. Это великолепно! Надо будет оповестить вестеросцов о том, что лорд Болтон на данный момент находится в Париже. Может быть, они наконец-то заберут его отсюда. Выходки этого негодяя уже всем изрядно надоели. Вы поддерживаете мой план, господа? Атос еле заметно улыбнулся, и кивнул. Кража фамильной шпаги гордым мушкетером еще не была забыта, так что Оливье был готов на все. - Я с вами, граф! - утвердительно сказал Атос. - А как же я? Я очень-очень хочу побывать в Вестеросе! - состроила жалобную мордашку хитрая миледи. - Ни в коем случае! - тут же высказался Арамис, - Это слишком опасно. Мало ли, с чем мы можем столкнуться? Вы останетесь здесь, сударыня. И будете ожидать нас. - Может быть, вы тоже останетесь здесь, со мной? - умоляющим тоном отозвалась миледи, - Шевалье д'Эрбле, я прошу вас! Арамис порозовел, и смутился. Разумеется, оставаться рядом с миледи Рене не собирался. Д'Эрбле был не из тех, кто трусит, и старается увильнуть от своего долга. - Увы, миледи - я непременно пойду туда. Вслед за своим другом Атосом! - твердо сказал Арамис, - Вам придется поскучать немного, пока мы не вернемся. Но леди Винтер скучать точно не собиралась. Едва попутчики скрылись в зазеркалье, ухмыляющаяся миледи схватила со стола чернильницу, и швырнула ее в зеркало. Осколки усеяли пол, и проход в Вестерос закрылся. Миледи захохотала - звонко и самозабвенно. Этому хохоту смогли бы позавидовать все безумные киллеры индустриальной эпохи триста лет спустя. Серсея, королева Андалов, Ройнаров, и Первых Людей, в тот вечер тоже не скучала. Она преспокойно сидела на Железном Троне, когда в зале объявился начальник стражи. - Ваше Величество, произошло нечто неслыханное! В ваших покоях были обнаружены трое чужеземцев! - Дотракийцы, Безупречные? - холодно поинтересовалась Серсея, - Я не удивлена, что Бурерожденная подослала кого-то во дворец. - Нет! Дейенерис Таргариен к этому происшествию касательства не имеет. Незнакомцы говорят какую-то чушь. Про зеркало, другой мир, и лорда Болтона. Я ничего так и не понял. - Каковы они? - все так же равнодушно продолжала Серсея, - Хороши собой, или нет? - Ну, я не знаю! - замялся начальник стражи, - Наверное, такие господа многим леди понравились бы. На них наряды с кружевными воротниками. И у одного из них небольшие серьги в ушах. - Лорд с серьгами? - на Серсею сразу же нахлынули воспоминания о красивом любовнике, что совсем недавно сбежал из дворца, и увез Джейме, - Я допрошу их самолично. Приведите всех троих сюда, и принесите мне что-нибудь из пыточной. - Что именно необходимо принести? - Лучше всего - раздавливатель яичек и члена. Надо только будет предварительно нагреть этот инструмент докрасна, - надменно повела плечами Серсея, - Если чужеземцы будут несговорчивы, или окажутся плохими любовниками, то я этим раздавливателем непременно воспользуюсь. А потом - отдам всех троих сиру Григору. Хоть Клиган и живой мертвец сейчас, но трахать свежую плоть он по-прежнему любит. Кажется, я нашла лекарство от скуки на ближайшие несколько дней. Теперь, когда Джейме похищен, никто не бросит мне слов упрека. Не обвинит в излишней жестокости. Даже в факте пленения моего брата можно найти положительную сторону!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.