Я не верю в силу слов.
27 января 2017 г., 19:58
Черт, снова проспал. Пропускать первые несколько пар стало моей привычкой. Но к счастью или нет, пары мистера Разерфорда обычно стоят в конце дня, я всегда успеваю на них. Но не сегодня. Этим утром мне пришлось буквально вылететь в колледж, чтобы успеть хотя бы на половину лекции. В какой-то момент я понял, что мое опоздание могут даже не заметить, пока не упал посреди улицы, растеряв из портфеля все тетради. Я так спешил увидеть своего мучителя, что не заметил, как разорвал узкие джинсы на правом колене. Что ж, будет за что винить горячую натуру мистера Разерфорда сегодня.
И вот, когда я уже почти поднялся на третий этаж, шипя от боли в коленке, на мое плечо легли чьи-то холодные пальцы, властно сжав рукав черной рубашки.
-Какого хрена? - развернулся я, готовый выплеснуть всю злость на неизвестного.
Но как только мои глаза встретились с глазами этого человека, желание ругаться тут же улетучилось.
Мистер Разерфорд, конечно же.
Он с легкой усмешкой смотрел на меня, не убирая руки с плеча. Кажется, он никуда не спешил.
-Извините, я опоздал, - потупил взгляд я, поправляя спадавшую лямку портфеля.
Натянув лямку на место, я случайно коснулся пальцев преподавателя, что заставило меня испуганно поднять глаза на него. Он еще секунду пристально посмотрел на меня, с прищуром, будто оценивая ситуацию, и чему-то довольно хмыкнул.
-Я думал покурить, - вдруг сказал он. - Ты как?
Он снова выжидающе уставился на меня, доставая из заднего кармана пачку сигарет.
Мне оставалось лишь кивнуть в знак согласия. Провести время с идеальным мистером Разерфордом в душной и грязной курилке? Я не кретин, чтобы упустить такую возможность.
-Это не значит, что я закрыл глаза на твое опоздание, Эбелс, - сказал учитель, пока мы спускались в нужное помещение.
-Как знаете, - пожал плечами я.
Мистер Разерфорд протянул мне сигарету, облокачиваясь спиной на белую стену. Я забрался на подоконник, скинув портфель на пол. Учитель поднес к моей сигарете, которую я зажал меж губ, зажигалку, внимательно следя за моими глазами. Я осторожно поднес сигарету ближе, исподлобья наблюдая за ним. Его прекрасные глаза будто сканировали меня, пытаясь отыскать тайные мысли. Как только моя сигарета задымилась, он убрал зажигалку, глубоко затягиваясь. Тишину нарушало лишь наше дыхание.
-Я хочу уволиться, - вдруг произнес он, задумчиво переводя взгляд в окно.
Я уверен, что мое сердце пропустило удар.
-Почему? - немного хрипло спросил я, пытаясь подавить волнение.
-Надоело. Тут становится довольно скучно, не находишь?
-Обычная учеба, здесь всегда было так, - ответил я, не понимая учителя. - Вы не хотите быть педагогом?
Он пожал плечами, спускаясь на пол. Мистер Разерфорд сел, вытянув одну ногу вперед.
-Мне надоела литература. С опытом понимаешь, что каждый писатель - та еще тварь.
Я глупо смотрел на своего преподавателя, пытаясь понять его.
-Они пишут о жизни, рассуждают о смерти, кричат о любви. Но знаешь к чему все сводится в итоге? Они думают, что находят смысл жизни, разгадывают тайну мироздания, но на самом деле, лишь диктуют свое мнение толпе. А стадо зевак безоговорочно верит им, заглядывая им в рот, желая услышать и впитать в себя очередную порцию дерьма. Литература - царица лжи и лицемерия, понимаешь, Зикко?
Я спрыгнул с окна, сев к мистеру Разерофрду.
-Вы рассуждаете со своим студентом о высоком предназначении литературы, сидя на грязном полу курилки. Вам не кажется, что ваши слова теряют значение в этой ситуации? - неуверенно посмотрел я на него.
Он усмехнулся, выкидывая окурок в открытую форточку.
-Какая разница где и с кем я это произнесу, смысл останется тот же. Я больше не верю в силу слов.
-Слова могут спасти, - не согласился я.
-Но они могут и убить, - вздохнул учитель, устало проводя ладонью по лицу.
Я не смог ответить на это, уйдя в свои мысли. Неожиданно я снова почувствовал касание холодных пальцев мистера Разерфорда. Но на этот раз он осторожно прикасался к ранке на моем колене, внимательно следя за движением своих пальцев.
-Я рассуждаю о таком дерьме с ребенком, - усмехнулся он.
Я даже не расслышал, что он сказал, пытаясь собрать разбежавшиеся мысли в кучу. Мистер Разерфорд с нежностью касался моей кожи. Время будто замерло.
-Тебе нужно беречь себя, - тихо прошептал он, убирая пальцы.
Вместо холодных касаний я ощутил теплый поцелуй, оставленный учителем на моем несчастном колене. Горячие и сухие губы мистера Разерфорда нежно прижались к месту ушиба, заставляя кожу гореть. Я бесшумно выдохнул, прикрывая глаза. Словно сам дьявол оставил метку.
Забывая выдыхать воздух из легких, я открыл глаза, увидев преподавателя уже у выхода.
-Мистер Разерфорд... - тихо позвал я, не находя нужных слов.
Он слегка повернул голову, но не смотрел на меня.
-Слова не имеют значения, Зак. Действия скажут все за себя.
Он ушел, оставив меня одного на грязном полу. Мой разум разрывался от мыслей.
Примечания:
Проститеее, я не ожидала сама, что так заброшу это :с