ID работы: 4511838

Головоломка

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Старые друзья

Настройки текста
      Прошла неделя. Маринетт потихоньку шла на поправку. Хоть ей и приходилось лежать целыми днями в гипсе, девушка старалась быть в хорошем настроении. Молодой стажер частенько приходил к ней в палату на проверку. Один раз, Натаниэль наткнулся на мистера Агреста, который как раз оглядывал Дюпэн. Парня весьма удивило то, что стажер так молод. К нему прибыла мысль о том, что может быть они даже ровесники. Конечно же, проведенное время которое доктор уделял пациентке, Натаниэль принимал близко к сердцу. Его возлюбленная это постоянно замечала и всегда смеялась, утверждая, что парню не о чем беспокоиться. Да, стажер был очень привлекательный, но девушка была верна своему парню, которого любила. Как-то раз, Маринетт опять увидела Агреста в образе кота, но после этого галлюцинации больше не возвращались и девушка утихомирила себя мыслями о том, что она больше никогда не увидит подобного.

Несколько дней позже

      -Дюпэн, я надеюсь, что ты скоро вылезешь из этого места, иначе мне придется отмечать выпускной здесь вместе с тобой, -сверкнув своими очками Сезер посмотрела в упор на Маринетт.       -Постараюсь долго не задерживаться тут, -мило улыбнувшись подруге, девушка резко переключила своё внимание на экран телевизора по которому показывали новости.       «Парижский герой под именем Кот Нуар, снова спас жителей города. Кот Нуар смог вытянуть из пожара пять человек, которые оказались в ловушке в последствия пожара высотного здания. Некоторые люди получили ожоги от огня, но жертв по сведениям наших корреспондентов не оказалось».-говорил ведущий программы. На экране показали кадры с дальним изображением Кота. Он запрыгнул в одно из окон здания, а потом по очереди начал быстро выносить жителей. Нуар едва успел выпрыгнуть из здания перед взрывом вместе с последним человеком. К людям сразу же подбежали врачи, чтобы предоставить первую медицинскую помощь. После этого, к блондину подбежало куча репортеров с камерами. Все начали засыпать его вопросами, но тот вежливо ответил, что у него нет времени отвечать на них. С помощью своего жезла, Кот смог выбраться из толпы журналистов поставив его вертикально высоко. Пару прыжков и герой исчез среди крыш домов.       -Как же этим людям повезло оказаться вблизи вместе с Нуаром! Когда-нибудь наступит мой счастливый день и я смогу взять у него интервью для мого «НуарБлога», -возбужденно протараторила Алья. Маринетт смогла выдавить из себя легкую улыбку, которая за секунду исчезла. Несколько дней, брюнетка начала думать о том что она в долгу перед Котом, и её главная обязанность сейчас это благодарность за спасение. «Только вот как его можно найти? Может быть Алья знает?»-думала девушка смотря в одну точку.       -Алья?       -Что?       -Ты не знаешь где можно найти Кота Нуара? -Алья удивленно посмотрела на свою подругу. Но потом обрела нормальный вид.       -К сожалению нет. Если бы я знала, то в моем блоге давно было бы интервью с ним. Обычно он появляется когда возникает какая-нибудь опасность, хотя не всегда. Как-то раз я смогла заснять его сидевшим на крыше дома. Это был поздний вечер. Я едва успела заметить, что он там, -её рассказ прервало появления молодого стажера.       -Добрый день, дамы. Надеюсь я вам не помешал? -прикрыв за собой дверь, спросил блондин.       -Нет конечно. Я как раз собиралась уходить, -мило улыбнулась Сезер, которая сразу же приблизилась к Маринетт, -Ты мне не говорила, что у тебя такой симпатичный доктор, -прошептала она на ухо подруге, тихонько хихикая.       -Ну ты как-бы не спрашивала, -растерянно шептала брюнетка, смотря на Агреста который просматривал анкету.       -Ладно. Потом всё расскажешь, -толкнув в плечо Маринетт, Алья быстро удалилась, но перед тем попрощалась с блондином. Тот кивнул ей в ответ, а потом обратил своё внимания на Дюпэн.       -Ну что же, могу Вам сказать, что Ваше самочувствие практически в норме. Нога должна будет побыть в гипсе ещё месяц. А через пару дней Вас можно будет выписывать, -осмотрев девушку, сделал итог парень, -Вам очень повезло. Обычно после такой аварии в которой Вы побывали, пациентов долго лечат.       -Я должна благодарить Кота Нуара, -тихо проговорила Маринетт, переведя взгляд с лица блондина на покрывало. Адриан с интересом глянул на неё. Внутри него появился небольшой азарт. Почему-то сейчас ему захотелось начать некую игру с девушкой.       -Мне приходилось слыхать, что Кот принес Вас в нашу больницу, -девушка удивленно посмотрела на зеленоглазого, спрашивая взглядом откуда он это узнал, ведь об этом знали лишь некоторые личности и в этот список парень не входил. Поняв намек брюнетки, стажер ответил, -Больничные слухи, -усмехнулся он.       -Да, было дело. Только вот я не помню этих моментов, -перебирая пальцы на руках, поджала губы Маринетт.       -Провалы в памяти? Это довольно распространенное явление. Воспоминания в какой-то момент могут вернутся.       -Было бы не плохо, что-нибудь вспомнить. Неведение в некой мере меня…пугает? -Дюпэн старалась перебраться в глубину своего подсознания, чтобы найти хоть какую-то зацепку о былом происшествии. Но как бы она не хотела вспомнить, в голове было пусто.       -Меня тоже. Не знания чего-то обычно пугает людей. И это нормально. Думаю было бы страшнее, если бы люди ничего не знали и не боялись этого, -Мари радостно улыбнулась блондину. Ей казалось, что он выговаривал её мысли в слух.       -Вы хотели бы встретится с Нуаром? -загадочно спросил стажер, внимательно смотря на лицо девушки. Несколько секунд она молча сидела, не отводя глаз от Агреста. Как будто под гипнозом, Дюпэн произнесла слова:       -Да, наверное, -когда она ответила, блондин опустил глаза куда-то вниз, но через миг поднял их снова глянув на Маринетт и улыбнулся кривой улыбкой. В этот момент девушка ничего не понимала. Она просто смотрела. Смотрела на Адриана и не отводила взгляд ни на секунду. Они могли бы так сидеть ещё дольше, но в дверь постучали и в палату зашла медсестра.       -Доктор Агрест. Вас ждут в сто девятом кабинете, -парень кивнув ей в ответ, а потом попрощавшись с пациенткой вышел вместе с медсестрой из палаты.

***

      -Мадам, я вас третий раз спрашиваю. Могу ли я увидится с доктором Адрианом Агрестом? -возле регистрационной стойки стоял смуглый парень в очках, который очень усердно выяснял отношения с медсестрой.       -Месье, я вам говорила, что доктор Агрест сейчас занят с пациентами. Если вам срочно нужно увидится с ним, вы можете присесть и дождаться его. А если вы будете продолжать в том же духе, то мне придется вызвать охрану, -безнадежно ноя, парень сел на одно из свободных кресел.       -Вот почему я не люблю больницу, -пробурчал тот, и одев наушники включил на полную громкость музыку.       Лифт на первый этаж открылся и на больничный пол ступил молодой стажер в белом халате. Блондин направлялся в сторону сто девятого кабинета, но пустив невольный взгляд в сторону регистратуры он увидел знакомую фигуру, которую не встречал уже целый год. Адриан подошел ближе к парню в наушниках, чтобы убедится в том, что это не игра его воображения. Юноша просто сидел и слушал музыку, не обращая внимания на блондина, который стоял в двух метрах он него.       -Нино? -промолвив стажер и в тот же миг, Лаиф обернулся в его сторону, будто услышав что его зовут. Парень сразу же поменялся в лице. Вмиг он стал радостный и в то же время удивленный от появления старого друга, с которым пару минут назад хотел увидится.       -Чувак, не может быть! -Нино снял наушники и встал с кресла. Оба парня подошли друг к другу и обнялись дружескими объятиями, -Я уже думал, что не встречу тебя. У вас кстати, такие не дружелюбные медсестры на регистратуре, -прикрывшись рукой, чтобы его никто не услышал кроме блондина, прошептал он.       -Какими судьбами, Нино? Я помню, что ты уехал из Парижа год назад в колледж.       -Да, уехал. Но вернулся обратно. Слишком тошно мне было в Марселе. Море это конечно круто, но меня частенько тянуло назад в Париж. Да и поступил я в тот колледж, только по просьбе родителей. Теперь я уж точно знаю, что моё призвание это диджей, а не какой-то там программист. А ты вижу все-таки решил исполнять свою мечту. Стал доктором? -увидев имя Адриана на его халате, сделал итог Лаиф.       -Я только стажируюсь. Профессора из мед-университета отправили меня в эту больницу на три месяца. Слушай, я через час буду свободен. Может быть встретимся где-то? В более уютном месте? -посмотрев на часы, что висели на стене больницы, предложил зеленоглазый. Его друг с радостью принял предложение. Они договорились встретиться в одной кофейне возле Лувра.

Прошел один час

      Сидя за столиком в кафе, Нино смотрел через окно на садящееся солнце. День потихоньку заканчивался и приходило время ночи. Уже прошло тридцать минут после назначенного времени, а Адриана все никак не было. Заказав себе напиток, Лаиф надел свои любимые наушники и опять перевёл взгляд в окно…       Прыжок вверх! Влево! Вниз! Блондин оказался в тёмном забытом переулке, где никого практически не было, кроме него. Посмотрев в разные стороны и убедившись в том, что он наедине, из образа чёрного кота парень перевоплотился в облик Агреста. Адриан вышел из тёмного переулка на забитую людьми улицу. Перейдя дорогу и свернув направо, зеленоглазый оказался возле Лувра. Он вошёл в кафе и сразу же увидел своего старого друга.       -Чувак, где ты так долго пропадал? Я уже подумал, что у тебя появились другие планы, -начал Нино, когда блондин уселся за стул, -Если бы это было свидание, то я бы на месте твоей девушки уже давно ушёл так и не дождавшись твоего появления, -фраза шатена заставила Адриана улыбнутся.       -А ты хотел бы быть на месте моей девушки? -усмехнулся он, делая игривый вид.       -Ты не представляешь как я мечтаю об этом! -съязвил Нино, строя глупую рожицу. Обе парня продолжали шутить над друг другом, громко смеясь, -А если честно Агрест, появилась ли в твоей жизни та, с которой ты хочешь разделять день и ночь? Видеть её счастливую улыбку? Или даже прожить с ней до конца своих дней? -торжественным тоном, спросил Лаиф подперев лицо ладоней. Блондин опустил глаза, молча смотря на поверхность стола. Похоже, что за свои девятнадцать лет Адриан так и не смог пока-что найти ту, с которой как говорил Нино он хотел бы разделять день и ночь. В его жизни были некоторые девушки, которые нравились ему, но…чтобы чувствовать что-то большее чем симпатия, блондину так и не приходилось.       -Знаешь Нино…-начал он, -Думаю, что ещё нет. Да и плюс у меня сейчас куча дел по горло. Стажировка, учеба…       «А также моя тайная жизнь, о которой я ни кому не рассказываю»-говорил Адриан сам у себя в голове.       -Ну, а что, насчет тебя?       -Говоря откровенно, меня бросили, -пожав плечами, ответил шатен.-Это была потрясающая девушка. Лично я, действительно хотел провести с ней остаток своих дней, -вспоминая прошлое, на его лице появилась мимолетная улыбка, -К сожалению у нас с ней ничего не вышло, -выдохнув продолжил Нино, но резко перевел разговор в другое русло.-Слушай, а чего мы здесь сидим и скучаем? Думаю, что нужно переставать нить и отжигать по полной. Пошли в клуб!       -Нино, я не уверен что хочу. Там куча пьяного народа от которого меня тошнит. Знал бы ты, сколько потом их в больнице нужно откачивать.       -Что с тобой, чувак? Куда делся тот Адриан которого я знал? Где тот крутой подросток, который мечтал о том, чтобы оторваться до отвала башки? -стукнув друга кулаком в плечо, Лаиф пытался разглядеть в глазах Агреста хотя-бы каплю былого задора.       -Ладно, -безнадежно согласился тот.       Громкая музыка. Тёмное освещение. Куча народа и много выпивки. Это то, что обычно называют клубом. Нино и Адриан прошли через огромную толпу и уселись за свободные кожаные диванчики. Заказав себе выпивки, парни разглядывали заведение. Самую большую часть занимала аппаратура диджея, возле которой черноволосый парень постоянно крутился. Немного дальше стоял бар, который был немного поменьше. Бармен умело готовил всем гостям напитки, демонстрируя своё мастерство. На весь клуб звучала песня «Chanel West Coast — Alcoholic». Блуждая глазами по клубу, блондин заметил, что в его сторону очень часто бросались взгляды небольшой компании девушек стоявших с противоположной стороны. Их было четверо. Одна с темными волосами, другая русая, ещё одна рыжеволосая, а последняя блондинка, которая чаще всех смотрела на Агреста. Заметив, что он тоже на неё посмотрел она улыбнулась краешком губ.       -Похоже, что кое-кто заинтересовался тобой, -сделав хитрую ухмылку, подметил Нино, -Иди пригласили её на танец.       -Она красивая, но меня не очень тянет с ней познакомится. Да и к тому же, она с подругами. Я буду выглядеть как дурак.       -А вот сейчас девочки ушли. Теперь она одна! Иди к ней! -толкнув локтем зеленоглазого в плечо, говорил Лаиф. Увидев, что тот его игнорирует, он толкнул его ещё раз так сильно, что тот был вынужден встать с места. Поняв, что другого пути нет, Адриан начал идти к девушке.       «Чтобы я ещё раз, послушал Нино»-думал он, подходя всё ближе к девице.       -Привет! Как дела? -начал парень.«Чёрт, Агрест да ты просто мастер в знакомстве с девушками!»-говорил он сам себе.       -Хорошо. А ты? -осмотрев блондина с ног до головы, ответила голубоглазая. У неё были распущенные и немного подкрученные волосы. Тело облегало летнее, бежевое платье, а на ногах были белые туфли на танкетке. Она была достаточно привлекательной, для того чтобы на неё обратили внимание. И даже сейчас Агресту, девушка в некоем роде стала нравится.       -И я тоже… Меня зовут Адриан.       -Хлоя, -кокетливо улыбнулась она, -Приятно познакомится, Адриан, -подчеркнув его имя, произнесла девушка. Заказав себе и девушки выпивки, они начали небольшую беседу, во время которой смогли немножко узнать друг друга. Пара доз алкоголя и парень смог расслабится. Теперь громкая музыка и кучка людей не так стала его раздражать. Он начал потихоньку понимать в чем прелесть всей этой суеты. Пригласив девушку на танец он погрузился в некий релакс из которого уже не хотел выходить. Хлоя кружила вокруг парня, демонстрируя своё умение владеть телом во время танца. Положив свои руки ему на плечи, она посмотрела на него с соблазном в глазах, заставляя полностью погрузится в сладкое забвение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.