ID работы: 4511838

Головоломка

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Первые симптомы

Настройки текста
Примечания:
      Холод…темнота… Это всё, что чувствует Маринетт. Она почти ничего не помнит о том, что с ней случилось. Наверное единственное воспоминание, которое у неё осталось, это зелёный свет ярких глаз перед её лицом. А дальше…пустота. Кажется она слышит чьи-то голоса. Они ей совсем не знакомы. Девушка пытается вырваться из этой темноты и выйти на свет, но это так трудно. Впереди виднеется яркий свет. Он приближается к Маринетт всё ближе и ближе.       «Может быть это моё спасение?»-она тянет к нему руку, но свет резко гаснет и Маринетт падает куда-то вниз слыша фразу «Разряд!».       В больничной палате сидело четверо человек. Мистер и миссис Дюпэн-Чэн, Алья и Натаниэль. Никто из них не промолвил ни слова. Все смотрели только в одну сторону. Туда где лежало неподвижное тело Маринетт.       -У неё такое безмятежное лицо, -прошептала Алья, Натаниэлю, -Как будто всё в порядке, -продолжила она. Парень с горечью глядел на свою возлюбленную. Ему было больно осознавать то, что она находится в таком состоянии. Натаниэль сожалел о том, что позволил Маринетт сесть в то такси. Сожалел, что все так обернулось.       -Она сильная, -собравшись с мыслями промолвил рыжеволосый. Алья посмотрела на своего собеседника, -Она сильнее меня в тысячу раз. Каждый раз, когда мне было плохо или у меня что-то не получалось, Маринетт всегда подбадривала меня. Была рядом. Говорила, что всё наладится, -вспоминал он, -Я верю в неё!       -Ты прав. Она преодолеет всё, -вздохнув, Сезер опять посмотрела на лежащую Маринетт. Брюнетка открыла глаза. Разглядев по сторонам, она увидела своих родителей, Алью и Натаниэля.       -Маринетт! -воскликнула её подруга. Мистер Дюпэн сразу же побежал за доктором, а остальные приблизились к ней.       -Милая, как ты? -миссис Чэн, взяла руку дочери и начала целовать.       -Мама, Алья… Натаниєль? -в недоумении прошептала Маринетт, -Где я?       -Ты в больнице, -ответила Сезер. Брюнетка опять не поняла.-Когда ты ехала назад домой от Натаниэля. Машина на которой ты ехала, попала в аварию. Водитель пострадал меньше чем ты. Но хорошо, что ты в порядке, -шатенка похлопала подругу по ноге, но та вскрикнула от боли, -Боже, прости! -она мгновенно убрала руку.       В палату зашел доктор вместе с мистером Дюпэн. Он осмотрел Маринетт и приписал лечение на две недели. Правая нога девушки оказалась сломанной. Поэтому ей нужно было отлеживаться. Жизненные показатели, на удивление оказались в норме. Брюнетка имела хорошее самочувствие. Доктор разрешил посетителям задержатся ещё на несколько минут, перед тем как начать лечение девушки.       -Мы все тебя очень любим, дорогая! Будем навещать каждый день. Не скучай без нас тут и поскорее выздоравливай, -чмокнув перед уходом Маринетт в щёчку, миссис Чэн вышла из комнаты вместе со своим мужем. В палате остались Алья и Натаниэль.       -Мы очень за тебя перепугались Маринетт. Но слава Господу, что теперь всё хорошо. Мы должны благодарить Кота за твоё спасение, -широко улыбнувшись, кареглазая поправила свои очки.       -Кота Нуара? -в голове Маринетт блеснуло воспоминание о зеленых глазах, которые она увидела в последний момент, перед тем как потерять сознание.       -Да. Он спас тебя! Именно Кот вытащил тебя и водителя из машины. Теперь он ещё лучше выглядит в моих глазах, -засверкала очками та. Натаниэль же свел бровями. Он немного не понимал, почему Сезер так восхищается ним, но осознавал то, что если бы не Нуар, всё могло бы быть хуже с его девушкой. Алья попрощалась со своей подругой и оставила парочку вдвоем. Парень стоял возле кровати и молча смотрел на Маринетт.       -Всё хорошо? -взяв его за руку, нарушила тишину она. Он продолжал также смотреть на неё, ничего не говоря, -Натаниэль? -голубоглазая сильнее сжала его руку. Внезапно парень упал на колени перед ней и положил свою голову на грудь девушки, обняв её за плечи. Не ожидая от него таких действий, Маринетт пару секунд не знала что делать, но потом запустила свои пальцы в его волосы.       -Мари…нетт, -девушка услышала в голосе парня некую дрожь, -Прости. Прости меня, -брюнетка с большими открытыми глазами, смотрела в макушку Натаниэля.       -Почему ты извиняешься? -она опустила свою руку к его лицу и почувствовала, что-то мокрое, -Ты плачешь? -удивленно спросила она, подняв его лицо, чтобы видеть. По его щеке лилась одинокая слеза, которую девушка сразу же вытерла.       -Прости за то, что отпустил тебя. Что дал сесть в это чёртово такси, -в его глазах виделось столько боли и отчаяния. Столько раскаяния! Дюпэн притянула его ближе к себе и поцеловала в лоб.       -Ты не должен извинятся. В том, что случилось никто из нас не виноват. Я люблю тебя и не хочу, чтобы ты печалился. Где же мой любимый художник, который радует меня каждый день? -улыбнувшись кривой улыбкой, она погладила его по щеке, -Где мой Иллюстратор? -посмеявшись, Натаниэль сразу стал светлее. Он приблизился к Маринетт и нежно поцеловал её.       Следующие несколько дней Маринетт целыми днями лежала в постели. К ней по несколько раз приходил доктор и проверял её состояние. Оказалось, что он должен был уехать на несколько дней, поэтому девушку поручили одному стажеру, который был одним из лучших в больнице. Говорили, что если он продолжит заниматься своим делом, то добьется больших успехов! Может быть, станет глав-врачом или даже откроет свою клинику. И вот как раз, девушка была в ожидании появления того самого, стажера. Она услышала звук скрипящей двери. В палату зашел доктор. Молодой мужчина, даже можно сказать парень. Блондин. Когда Маринетт впервые его увидела, ей показалось, что в нем есть что-то странное и необъяснимое. Его глаза были зеленого цвета. Прям как у кота. А ещё черные кошачьи ушки на голове. Он подошел ближе и сел на кровать возле пациентки. Приблизив своё лицо к ней, он улыбнулся широкой улыбкой и прошептал:«Ты ведь никому не расскажешь мой маленький секрет?» Потом его образ исчез и перед девушкой сидел парень с золотыми волосами.       -С вами всё в порядке? -свел бровями он. Маринетт удивленно смотрела на него и обдумывала все, что сейчас произошло.       «Этого не было на самом деле? Но… я только-что видела каким он… Это какая-то всё чушь. Всего лишь странная галлюцинация»-собравшись с мыслями, она переключила своё внимание на стажера.       -Да. Теперь всё хорошо, -немного смутившись она села поудобнее в кровати.       -Вы не откликались на мой зов, вот я и подумал, что вам плохо. Но если как в говорите, все в норме, то я бы хотел представится. Меня зовут доктор Адриан Агрест. А вы… Маринетт Дюпэн-Чэн? -проверив её имя в анкете пациента, спросил он.       -Да, это я.       -В анкете сказано, что вы попали в аварию и в последствия ей получили травму… А именно перелом правой ноги, -брюнетка кивнула, -Можете показать пожалуйста её, -Маринетт убрала покрывало со своих ног и положила поближе к блондину.-Так болит? -он нажал на место возле щиколотки.       -Нет, -коротко ответив доктору, он нажал на ещё одно место и девушка вскрикнула. Заметив это, он записал что-то в анкете, а потом на одном маленьком листке.       -Я вам советую принимать обезболивающие лекарство, которое написал вот здесь, -Агрест протянул ей клочок бумаги, на котором было название препарата. У парня был довольно красивый почерк, как на доктора. Каждая буква была ровной и чётко выведена. Ещё немного расспросив о состоянии Маринетт, молодой стажер удалился из палаты оставив девушку саму с собой. Она никак не могла понять, что за странная галлюцинация произошла с ней, когда мистер Агрест пришёл к ней.       -Его образ был очень похож на…Нуара? -говорила она сама себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.