Пушки в сторону
21 июля 2021 г. в 16:40
— Эта побрякушка хоть настоящая?
Вместо ответа Марго тупо вперилась глазами в сидящего напротив. Настало молчание, мужчина продолжал:
— Да пушка твоя. Я про то, что, если настоящая, то лучше отдай-ка её мне.
Марго дерзко, показушно ухмыльнулась и снова ничего не ответила. А что, нужно было? Страшно было до усрачки.
— Значит, вот, как все будет, куколка, — Мерл продолжал: инициатива была очевидна, — сейчас ты отдашь пистолет мне, потом срежешь эти жгуты, заведешь тачку и мы уедем отсюда в дальнюю даль.
— Но я не умею водить.
— Ладно, мне уже хватило одной руки, чтобы завести её, так что..
— И я не брошу друзей, — перебила она его.
Мерл засмеялся:
— Твои друзья все равно не жильцы, а со мной у тебя есть шанс добраться до поселения.
— Угу, дерьмо это, а не шанс, — Марго дулом указала на обмотанную культю. — И вообще, мистер, я с Вами разговаривать не буду.
А Мерлу, в общем-то, и не это было нужно. Всё это время он, рабочей рукой, незаметно перекручивал проволоку так, что она наконец переломилась. Мужчина начал раскачиваться из стороны в сторону.
— Перестаньте! — вскриком приказала Марго.
— А паршиво вы меня связали, — ответил он. Проволока была тонкой, Мерл был уже почти свободен.
Марго пыталась сделать что-то, но ЧТО? Остановить его голыми руками у неё бы не вышло; бежать — значило даром отдать тачку. Стрелять? А, к чёрту.
Она слишком долго думала. Мерл легко забрал пистолет из направленной прямо на него ладони, правым боком толкнул девушку так сильно, что она свалилась с ног. Сообразив хотя бы бежать, Марго сделала быстрый рывок к задней двери фургона, но замок, как всегда, заклинило. Сука! Она обернулась к мужчине, который стоял уже в полный рост.
— Вот и поговорили, — сказал он.
Мерл поднял пистолет и нажал на курок.