ID работы: 4512030

Hurricane

Гет
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Protect me

Настройки текста
«Бедная девочка». Родион думает о ней со смесью боли и едва ощущаемого восхищения, постоянно забывая о том, что на деле она не на много-то его младше. Ребенок. Измученный окружающими и жизнью до той грани, когда собственные слабости уже не имеют никакого значения — только бы не сломаться. В этом они похожи больше, чем оба могли признать. Больше всего на свете он хочет к ней сейчас вернуться. Неестественно, словно практически не работающий до этого инстинкт самосохранения внезапно пытался сохранить в нем остатки разума. Однако причины для возвращения придумать, увы, не удалось. В самом деле, не скажешь же что-то в духе «У тебя там на этаже мужик застрелился — не, можешь не смотреть, его тело уже мистическим образом исчезло — и теперь мне очень страшно». Раскольников уже знает, что должен — что нужно — сделать, однако в мыслях одиноко витает лишь жуткое «мы с ней больше ни-ког-да не увидимся». Засыпая в не самом удобном для этого месте, Родион почти не удивляется, что сны приходят отнюдь не хорошие. Выпадая из метро, убийца устало-безумно смеется прежде чем наконец признаться. Значение его кошмаров пришло ему в голову только сейчас. Что ж, погибнуть самому, чтобы не дать очередной невинной жертве погибнуть от рук общества (Нет, не от топора, конечно — но, к примеру, от самоубийства лет в тридцать?) — достаточно благородно.

Он подарил Ей надежду. Если повезет, Соня сможет правильно ей воспользоваться

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.