ID работы: 4512091

And we're burning all the bridges

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Стучи дважды,чтобы узнать все ли дома

Настройки текста
- Ну и долго мы будем тут зависать без дела? - Питер, заткнись! И не захламляй эфир! - раздался грозный голос Ороро в наушнике. Команда юных мутантов, людей Икс, выполняла очередное задание, сидя в засаде в пустынном здании без какого-либо намёка на то, что там вообще когда-либо присутствовала жизнь. Первые пару часов Скотт, Джин, Питер, Ороро и Курт держались в напряжении, ожидая нападения или хоть какого-нибудь движения, шороха, звука. Но помещения и близлежащая округа хранили полное молчание. Хотя, по правде говоря, Питер сдался минут через двадцать ничегонеделания, и кинув беспечное 'без меня не начинать', умчался на разведку. Разведка явно удалась, поскольку вернулся он с коробкой пончиков, а позже успел разжиться мармеладом, огромным пакетом конфет, шоколадными батончиками и фарфоровой чашечкой с кофе. На недовольное хмыкание Ороро, Питер довольно лыбился и продолжал поедать по его выражению 'оборонные запасы '. Позже, затеяв бой конфетами с Куртом, который стоически сносил все карамельно-шоколадные атаки, неугомонный спидстер все-таки нарвался на скромный электрический разряд в исполнении мисс Монро и наконец-то притих, потирая ушибленное током место. На третий час вынужденного безделья не выдержала Джин, которая связавшись с профессором Ксавье, получила указание ждать и дальше, после чего ребята решили разделиться и занять наблюдательные позиции в разных частях здания. Накануне. Институт для одаренных детей профессора Ксавье. Чарльз Ксавье устало потирал ноющие виски, пока члены команды Икс ожидали от него объяснений столь неожиданного сбора. Джин и Ороро примостились на диване, стоящий за их спинами Курт о чем-то увлечённо шептал Скотту, а Хэнк, верный помощник профессора, что-то сверял по карте, разложенной на столе. - Питера ещё нет? - голос Чарльза нарушил тишину кабинета. - Нет, профессор, как всегда опаздывает.- Скотт неодобрительно поджал губы. Не успел он и моргнуть, как по комнате пролетел серебристый ураган, сметая ко всем чертям карты Хэнка и взъерошивая волосы всех присутствующих. - Не смей клеветать на меня, пучеглазик, Максимофф не опаздывает НИКОГДА! -усмехнувшись протянул Питер, назидательно подняв указательный палец вверх и вальяжно разваливаясь в кожаном кресле. Закатив глаза, профессор призвал юношей к порядку и начал объяснять суть их внезапного собрания среди ночи. - Церебро показало мне группу мутантов, которым явно нужна помощь. Вы наверняка слышали о беспорядках, которые царят в районах, куда правительство расселяет некоторых обладателей гена 'икс'. Одно место меня беспокоит больше всего, там много детей и они нуждаются в помощи. Туда вы и отправитесь. Ваше дело просто проследить, помочь в случае чего, но не вступайте в битву ни при каких обстоятельствах. - Даже если на нас нападут? - Ороро скептически взглянула на профессора. - Даже если так. Мы на людей не нападаем. — Чарльз покачал головой. - Если надо, Джин просто убедит их уйти. — он взглянул на свою протеже, чуть улыбнувшись кончиками губ. Джин кивнула, соглашаясь. -Я уж думал там что-то серьезное.- разочарованно протянул Питер, закидывая ноги на антикварный стол красного дерева, полностью игнорируя недовольный взгляд Чарльза. -Разве мы тренируемся не для мощного рубилова, а?! Мистик мне все рёбра пересчитала, а мы идём играть в шпиона! - он недовольно фыркнул, сдувая упавшую на лоб седую челку. Чарльз снова потёр виски, мысленно прося о терпении и немного алкоголя в данную минуту, иначе Питера переносить становится слишком вредно для здоровья, ибо его поведение чертовски вредит психике. — Вы тренируетесь, чтобы быть готовыми к чему угодно и когда угодно, после апокалипсиса ты должен был в этом убедиться.- подал голос Хэнк, продолжая разбирать карты и записи на столе. - А умению выполнять любые задачи, в том числе и такие, научиться тоже было бы неплохо. Чарльз благодарно взглянул на друга, мысленно сказав спасибо, вновь вернулся к обсуждению задания. - Итак, никакой самодеятельности, это тебя касается, Питер! Никаких разрушений, жертв и никакой полиции. Лишнее внимание к мутантским районам не нужно, они и без того слишком страдают. Найдите мутантов, о которых я говорил, узнайте, какая опасность им угрожает. Хэнк даст вам координаты, мы постоянно будем на связи. Полагаю, проблем возникнуть не должно. Ребята дружно закивали, резво повскакивали со своих мест, желая скорее приступить к выполнению задания. - Джин, ты точно уверена, что профессор не ошибся с местом? Я проверил все этажи и никого! Мы тут часа три сидим и даже мышь не пробегала! - зашептал в динамик голос Скотта. - Координаты те, Хэнк проверил ещё раз. Может мы просто опоздали? Ведь они могли уйти отсюда, раз им грозила опасность.-предположила Джин. - Я поʼностʼю соʼг'асен с фройляйн Грэй. Мы опоздали. - сокрушенно прошептал Курт. - Ну так может пора домой, баиньки? Время то не детское, малыш Скотти вон пропустил вечерние мультики и не перецеловал всех своих плюшевых мишек на ночь.- просюсюкал в динамик Питер, вызвав приглушённый смешок Шторм и разъярённый рык Саммерса: - Дай мне только до тебя добраться, поджарю твою задницу до самых косточек! - Тише вы! - шикнула в динамик Джин.- Здесь кто-то есть! К зданию едут люди! -Ага, три машины, все с оружием и оно явно не игрушечное.- Питер уже стоял рядом с Джин, высматривая подъезжавших. Через секунду с хлопком рядом оказалась Ороро, а через мгновение Курт перенёс и Скотта. - Но зачем они сюда едут, если здесь никого? - спросил Саммерс. - Им нужны мутанты. Они пришли их…убить.- голос Джин задрожал, когда она озвучила те мысли, что прочитала в головах прибывших головорезов. - Но кʼг'оме нас тут мутантов нет! - Курт удивлённо заморгал, а его хвост в беспокойстве мотался из стороны в сторону, задевая острым концом Шторм. В это время внизу послышались хлопки и резкие выкрики. Команда людей Икс прислушалась. - Мы знаем, что вы тут, мерзкое отродье! Больше вам не спрятаться, не уйти от нашего правосудия! Все вы-ублюдки и выродки! Даже смелости не хватает выйти и честно принять свою смерть! - говоривший смачно сплюнул на запылённую дорогу, окинул взглядом пустое здание, пугающее черными глазницами выбитых окон и, едко ухмыльнувшись, дал команду выдвигаться вперёд. Через пару мгновений дверь внизу вылетела с петель, послышался громкий топот множества ног, однако он постепенно удалялся вниз здания. Ребята замерли. - Скотт, а ты точно все здание проверил? Но ответить ему не удалось. В этот момент начался самый настоящий ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.