ID работы: 4512091

And we're burning all the bridges

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Нет дверей,которые нельзя открыть

Настройки текста
Все здание сотрясали оглушающие выстрелы, крики, улюлюканье и отборный мат. Затем последовал громкий повторяющийся звон, словно гигантский молот бил по не менее гигантской наковальне. Юные мутанты растерянно замерли, прислушиваясь. Они совершенно не ждали такого поворота событий. Как всегда первым не выдержал неугомонный Максимофф. Но не успел Питер рвануть навстречу приключениям, как Джин дёрнула его за руку, призывая к терпению. -Мы же не знаем зачем они здесь! И профессор сказал… -Профессор сказал! -передразнил девушку спидстер.-Там вообще-то кого-то убивать собираются, если ты не заметила! -Кого-то? И кого же? -развела руками Ороро. -Мы тут одни! Были по крайней мере. -Слушайте, малыши, если вы так и дальше будете тянуть кота за яйца, то убьют и нас! -Питер выдернул рукав из хватки Джин.-Вы как хотите, а я побежал! -и парень исчез. Оставшиеся подростки переглянулись и быстро двинулись вниз. Первый этаж встретил их пустотой, но двигаясь на громкие звуки, ребята уткнулись в развороченную железную дверь, а за ней лестницу, уводившую глубоко вниз. -Ты же сказал, что все проверил! -Шторм ткнула пальцем в смутившегося Скотта. -Я думал там ничего, дверь то была закрыта! -начал оправдываться Саммерс. -Святые небеса, ты же чертов мутант! У тебя же суперлазер вместо глаз! -зашипела на него Ороро. Курт, о великий миротворец, нежно обвил хвостом руку разъярённой девушки, плавно оттягивая от юноши. -Фройляйн Штоʼрм, не есть время для кʼонфликта. -Как ты несомненно прав, мой дорогой синий друг! Да, кстати, все хотел спросить, ты случайно не родственник нашей несравненной Мистик? Нет? А чего синий? -рядом с ребятами оказался Питер. -Молчишь? Ну молчи, все равно узнаю! Так ладно, не суть! О чем это я? Ах, да! Там железная или какая-то хренпоймиизчего дверь, которую они ломают хренпоймикакойштукой! И у них пушки, страшные такие,большие. -на одном дыхании выпалил парень. -Дверь? Наверняка, там и прячутся эти мутанты, о которых говорил профессор! Но почему я их не чувствую? -Джин растерянно оглядела своих напарников. -Может она очень толстая? -неуверенно предположил Скотт. -Это у тебя задница толстая, что ты не мог проверить дверь в подвале.-беззастенчиво упрекнул парня Питер, наплевав на предостерегающее цоканье благочестивого Курта, который разразился явно порицательной тирадой на немецком. -Ну что, спускаемся? -Шторм в нетерпении потёрла руки, от чего искры засверкали между её ладоней. -А как же слова…-начала было старую песню Джин, но была прервана громким топотом и выкриками. -Опа, ряженые какие-то! -Да это же мутантское отродье! -Джин, Питер! Немедленно вниз, тут мы справимся сами! -крикнула Ороро, подталкивая парня с девушкой к лестнице, откуда уже разносились крики и звуки борьбы. Скотт быстро заварил остатки двери, и мутанты встали на изготовку. Без боя сдаваться они не собирались. И через мгновение подростки оказались зажаты в тесном коридоре группой головорезов. Скотт ударил первого шагнувшего к ним здорового бугая мощным лазерным лучом, который прошёлся по всей поверхности помещения, от чего в узком проходе стало невыносимо горячо, все заволокло едким дымом. Боясь в такой дымной завесе задеть своих, Саммерс бросился в рукопашную, изредка с опаской выпуская луч. Курт, пользуясь плохой видимостью хватал бандитов, телепортируя куда-то в район автострады Лас-Вегаса, попутно (совершенно нечаянно!)стукая их о любые поверхности. Не успел он вернуться и схватить следующего из нападавших, как получил мощный удар по голове, поваливший его на грязный пол. Отчасти потеряв ориентацию в пространстве, Ночной змей безуспешно пытался отделаться от наносившего беспорядочные удары безумца, неловко уворачиваясь и слепо ударяя его хвостом. Но через минуту удары прекратились, а бандит был отброшен немалым зарядом электричества. Шторм вела борьбу сразу с тремя, но отвлекшись на преследователя Курта, получила исподтишка жёсткий удар битой, выбивший из неё дух и позволивший повалить её на землю. Скотт остался один на один с оставшимися головорезами. Парень уже было приготовился выпустить свой последний, даже предсмертный, промелькнуло в голове Саммерса, лазерный луч, как темноту и туман коридора затопило яркое голубое сияние, а через мгновение, не ожидавшие нападения бандиты, были сбиты с ног светящимся сгустком света. Скотта отбросило к стене и уже теряя сознание, он лишь успел разглядеть тёмный силуэт легко отворивший намертво припаянную дверь в подвал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.