ID работы: 4512091

And we're burning all the bridges

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Следы прошлого

Настройки текста
-Я могу поставить тебя в качестве преподавателя, для ученика ты уже взрослая,- профессор Ксавье пытливо вглядывался в лицо собеседницы. -Уже решили за меня? Пара беседовала в кабинете, подальше от чужих ушей. -Нет, просто подумал, что ты захочешь остаться. -Но я не хочу в вашу команду спасителей Земли, - Кайла выдержала пристальный взгляд мужчины, - я готова помогать, но иначе. -Как? - Чарльз приготовился слушать. -Я могу помочь другим мутантам. Могу искать их, научу контролировать свои силы. Это то, чем я занималась последние пару лет. -Что ж.....Такая помощь не будет лишней, - ободряюще улыбнулся мужчина, - но чем тебя не устраивает членство в команде Икс? Твои способности уникальны и очень бы там пригодились. -Геройство-это не мое, спасибо. И у меня нет идеалистических представлений о том, какие цели мы преследуем. Я вижу этот мир с иной точки зрения, чем вы или ваши детишки. -Ты слишком категорична. Разве ты не спасала мутантов, ради их жизни? -Я спасала всех кого могла, чтобы уберечь их от этой войны, от экспериментов и боли. Вы пытаетесь спасти весь мир, профессор, не задумываясь о единичной жизни. В такой борьбе жертва одного против тысячи вам не кажется страшной, - девушка говорила спокойно, но в ее глазах бушевало пламя, а свечение вокруг становилось ярче с каждым словом. -Я попробую доказать тебе обратное, - Чарльз грустно улыбнулся, - добро пожаловать в Институт Ксавье.

***

      Через две недели пребывания в Институте Кайла почти окончательно поправилась и приступила к своей работе. Насчет преподавания Чарльз погорячился, девушка больше бегала за кучей непослушных детей, к тому же одаренных сверх меры различного рода способностями. Призвать их к дисциплине порой было невозможно, а применять к ним свою силу было чревато последствиями.       День выдался жаркий и очередное занятие решено было провести на свежем воздухе. Дети радостно носились на лужайке у пруда, полностью игнорирую призывы к спокойствию, испытывая Кайлу на прочность. Еще чуть- чуть и она уже была готова наплевать на все и свалить под шумок прочь от этих маленьких неугомонных заноз в заднице. Наконец, собрав всех детей в кучу, она приступила к занятию. -Так, Мартин, тебе надо научиться контролировать свою силу, необязательно швырять во всех стульями. Попробуй подними с земли вот эту коробку, - наставляла она одного из подопечных. Мальчишка сосредоточенно хмурился, пыжился, но вместо того, чтобы поднять коробку, вдруг мощная волна окатила девушку с ног до головы. Вода стекала с ее волос, хлюпала в кедах, промочила даже белье. Мутантка молча выжала намокшие пряди, после чего грозно начала надвигаться на мгновенно притихших детей. Ученики замерли, в ужасе ожидая расправы. Но спасение пришло внезапно откуда не ждали- серый вихрь промчался мимо детей, попутно раздав подзатыльники.       На самом деле Питер давно уже наблюдал за "мучениями" новенькой. Ей было неуютно среди пестрой толпы шумных учеников и порой она с недоверием наблюдала как подростки без страха используют свои способности. Парень отчасти понимал ее, он и сам был на добрый пяток лет старше каждого из ребят, но никогда не стремился отдаляться от общей толпы-годы одинокого существования в подвале маминого дома с ворованными играми стали неплохим уроком. Питер вообще ловил себя на мысли, что часто останавливает свой взгляд на Кайле, цепляя маленькие детали: постоянно грустные стального цвета глаза, маленькая родинка над левой бровью, привычка поджимать губы при сильном волнении. И сейчас губы девушки были сжаты так крепко, что напоминали тонкую полоску на бледном мокром лице. Ситуацию надо было спасать и в голову парня пришла прекрасная идея. -Как насчет боя на водяных пистолетах? - весело подмигнув, Питер бросил в руки девушке разноцветный водяной пистолет, дети уже сжимали пистолеты поменьше. - Будем считать это испытанием, кто останется сухим, тот и победит! Дети радостно завизжали и бросились врассыпную. Кайла с недоверием рассматривала пластиковое оружие. -Ты серьезно? - вопросительный тон граничил с раздражением. -Ну это лучше, чем если бы ты поджарила бедных детей, - Питер пожал плечами, - хватит кукситься, расслабься. Девушка помолчала, о чем - то раздумывая. -Знаешь, Питер....это уже ни в какие рамки не...- начала была говорить Кайла, как в лицо угодила новая порция воды, а парень нахально загоготал, - ну все....берегись!       Угнаться за Ртутью было дело гиблым, но Кайла горела желанием отомстить, правда она подзабыла о целой ватаге детишек, жаждущих облить свою няньку, раз им дали такой шанс. Кайла едва успевала уворачиваться от холодных струй, попутно отстреливаясь и выцеливая одного единственного человека. Лужайка полнилась радостным визгом, заставляя забыть обо всех проблемах. Кайла наконец- то позволила расслабить удавку настороженности, что сдавливала ее горло все это время и от души веселилась. Питер кружил рядом, переходя изредка на человеческую скорость, но этого было мало, что попасть в него. В итоге, после получаса мокрой возни, сухим оставался только Максимофф, который по общему мнению играл нечестно, Кайла же была повержена на землю и контрольным "выстрелом" в сердце признана проигравшей. Ребята, воодушевленные веселой игрой, запросили реванш, после чего помчались скорее сушиться.       Питер посмеивался, глядя на мокрую насквозь девушку, которая без сил распласталась на траве, ведь ей пришлось противостоять сразу всем. Сейчас она нравилась ему еще больше- разрумянившаяся, с легкой улыбкой на губах, расслабленная. Питер ощутил как сердце забилось быстрее, так словно, он промчался тысячи километров, а на самом деле просто стоял и любовался как солнце отражается в каплях, застывших на мягкой коже. Да, он помнил, что ее кожа была мягкой и прохладной, а сейчас наверняка пышит жаром, раскаленная солнечным светом и веселой игрой. Вот бы дотронуться...       Девушка открыла глаза, сталкиваясь с пристальным взглядом Ртути. Она смотрела мягко, заинтересованно, словно видела его в первый раз. Парень смутился, спрятал глаза за стеклами любимых очков. -Спасибо, Питер, - его имя прозвучало тихо, радостным колокольчиком отзываясь в груди парня. -Обращайся, я за любой кипиш, - отмахнулся от благодарности он. -Не поможешь встать? -Кайла вытянула руку вверх. Питер подошел, мягко, но крепко хватая протянутую ладонь, только внезапно мир стал перемещаться перед его глазами и он оказался лежащим на девушке, но она ловко перевернулась, через мгновение, оказавшись сверху. Кайла лукаво закусила губу, разглядывая парня. -Знаешь, Ртуть, хочу, чтобы ты знал...Я не люблю проигрывать, - и выпустила в лицо парня струю ледяной воды.

***

      Кайла свернулась клубочком в библиотеке, вчитываясь в строки любимого произведения. -"Раны болят больше всего, когда заживают"*, - процитировал Чарльз, остановившись в дверях комнаты, - я не помешал? -Нет, я уже заканчиваю, -девушка приветливо кивнула, захлопывая книгу. -Я рад, что ты нашла общий язык с ребятами. Они бывают...сложными, - мужчина подъехал поближе. -Скорее, невыносимыми. Я привыкла к другим мутантам. -Каким? -Запуганным. Сломленным, - Кайла взглянула на профессора. -Я не представляю, что ты пережила, но полагаю, что еще не поздно все изменить. Мы можем помочь. Еще можно все исправить. -Я не думаю, что можно исправить смерть десятка мутантов, ставших жертвами Траска. Вы слышали о Яме, Чарльз? Это место, из которого не возвращаются. Подземная лаборатория Траска, в которой он творит ужасные вещи. Препарирует, расчленяет, заставляет убивать своих же, с одной единственной целью- найти средство уничтожить мутантов,- девушка вздохнула, прикрыв глаза,- Программа Стражей была закрыта, но теперь на смену им пришли люди, обученные отряды убийц, вырезающих целые семьи. Они..они и моего брата убили, хотя он не был мутантом. Он был человеком, совершенно обычным человеком. Просто он хотел помочь....Я продолжила его дело. -Мне так жаль, Кайла, но теперь ты не одна, -Чарльз приблизился вплотную,- мы можем действовать сообща. Расскажи мне все, что знаешь. Кайла засомневалась, но все же решила довериться. -Они хотят создать резервации для мутантов, огороженные высокими стенами, с охраной и безграничным контролем. Все мутанты обязаны будут пройти "обследование", наиболее полезные должны будут работать на правительство. Сейчас идут массовые облавы, хватают всех, особенно детей, из них они хотят вырастить будущую армию суперсолдат. Остальные либо сотрудничают, либо умирают. - Значит, ты отказалась сотрудничать. Они считают тебя мертвой? -Думаю, да. То нападение было не первым, но самым удачным. Я прикрывала группу мутантов, потратила все силы...Они не успели проверить, умерла ли я, их спугнул какой-то мутант, достаточно сильный, чтобы не побояться толпы вооруженных до зубов бойцов. Я не стала там разлеживаться и при первой возможности сбежала. Я не знала, куда идти, поэтому пришла к вам, - откровенно продолжила свой рассказ девушка. -Я рад, что ты с нами, - Ксавье улыбнулся, - ты напоминаешь мне Рейвен. Ты боец и борешься за нас, не жалея сил. -Я не герой. -Рейвен тоже так говорит, но дело доказывает обратное. Оба замолчали. Телепат разглядывал свою собеседницу, а та все силилась о чем- то спросить. -Я хочу навестить друзей, - Кайла не сводила глаз с лица профессора, ожидая его реакции. -Что ж...Я не могу запретить тебе, ты не пленница тут, но я бы посоветовал тебе быть осторожной. Если они считают тебя мертвой, то это нам на руку. -Траск не успокоится, пока не получит мое тело в доказательство,-резонно заметила мутантка, - я ему немало крови попортила, так что он мечтает сплясать на моих костях. -Тогда безопаснее будет тебе пойти с кем-то. -Я справлюсь сама, спасибо, - покачала головой Кайла. -Тогда будь на связи, чтобы мы могли прийти на помощь. Если она понадобится тебе, - Чарльз направился к выходу, - спокойной ночи. -И вам, профессор.       Оставшись одна, девушка хотела бы вернуться к чтению, но в голове крутился разговор с Ксавье. Идеалист и мечтатель! Но он предлагал то, о чем и она мечтала когда-то, все, чего так желала во времена, когда верила в людей. Но люди не хотят мирного сосуществования с мутантами, опасаясь их превосходства, их сил. В этом у нее была возможность убедиться. В мыслях одна за одной всплывали картинки из прошлого...Мертвое тело ее брата, закрывавшее ее от пуль. Холодный хирургический скальпель, взрезавший тонкую кожу. Алая кровь. Крики. Ее и чужие. Боль. Одиночество. Снова боль. Эксперименты.       Встряхнув головой, Кайла прогнала прочь ненавистные воспоминания. Не стоило на ночь думать о прошлом. Сейчас у нее есть реальная возможность изменить все. Не обязательно становиться одной из этих героев в облегающих костюмчиках, чтобы спасти мутантов, достаточно просто не испытывать страха перед врагом. Кайла не боялась. Весь страх остался глубоко под землей. В Яме. Из которой выбралась только она одна. *цитата из книги "Ярмарка тщеславия" Уильям Теккерей
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.