ID работы: 4512091

And we're burning all the bridges

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Иной в разговоре мудрец, а в делах юнец

Настройки текста
      Питер уже здорово привык к вполне спокойной жизни, разбавленной долей приключений в команде Икс. Вдали от института Ксавье, ситуация выглядела совершенно не радужно, а даже пугающе. Туда, куда он направлялся, течение жизни несколько отличалось, хотя и было своеобразным островком спокойствия для мутантов , куда полиции вход был заказан. Парень часто тусил там, пока прогуливал школу. И плюс, и минус этого места был в том, что там Питер не выделялся. Да, в этом месте он был одним из сотни мутантов, которые искали помощи, защиты или просто устали притворяться обычными людьми. Его никто не цеплял по поводу странного внешнего вида, уж седыми волосами точно никого не удивишь, если рядом с тобой в баре будет сидеть девушка с жабрами или мужик с лезвиями, выступающими прямо из рук. Но сейчас ситуация накалялась и район Квинсбридж собирал в своем сердце самых отъявленных негодяев, как со стороны людей, так и со стороны мутантов. Питер понял это, как только ему стоило переступить порог некогда любимого им бара "Хэйвен". Прежняя атмосфера радушия сменилась на гнетущую, на смену веселым разговорам и дружеской толкотне пришла липкая тишина, да подозрительные перешептывания. Парень даже неловко замялся в дверях, не рискуя заходить внутрь. -Чего надо, седовласка? - окликнул мутанта агрессивно настроенный и явно подпивший мужик. -Отвянь, Гарри, это свой пацан, - пресек дальнейшее развитие конфликта бармен, приветливо кивая Питеру, - заходи, мальчик мой, давно тебя не видел. -Был занят, -Ртуть моментально оказался у барной стойки. -Наслышан, хотя и не верил, - бармен ухмыльнулся, - зачем пожаловал? -Соскучился, может. -Обманывать меня, Питер? Гиблое дело, сам знаешь, - мужчина вопросительно воззрился на собеседника. На самом деле обмануть Маркуса Лойера было фактически невозможно, его мутация заключалась в феноменальной способности распознавать ложь и побуждать человека говорить правду. Эта способность очень выручала его во времена работы в ФБР, но карьера резко оборвалась вместе с жизнью десятка спецагентов, правда причины этого так никто и не узнал. Но с тех пор мужчина держался от органов правопорядка подальше и открыл небольшой бар, служивший чем-то вроде "Швейцарии" посреди воюющих сторон -мутантов и людей. -Хотел узнать, что тебе известно по поводу...- Питер оглянулся на сидевшую в углу компанию,- нападений. -Не лез бы ты в это, мальчик мой, это не детские игры, - Маркус назидательно погрозил пальцем. -Я уже давно не ребенок, -Питер в мгновении ощетинился, - я на задании. -А мама знает? - бармен ехидно захихикал. - Ладно, не кипятись, Пит, я забочусь о тебе, к тому же тут много лишних ушей,- он кивнул в сторону посетителей,- тут каждый готов сдать другого, лишь бы власти его не тронули, продажные твари...Раньше я мог не волноваться о том, кто ходит в мой бар, а теперь я даже знакомым не верю. Почти все работают на Траска. Много наших пропало, а остальные бегут отсюда, не зная, проснутся ли в своих кроватях или в кресле подопытного. Ты слышал о Яме? -Яма? -Ага, много тут о ней слухов ходит, говорят только одной девчушке выбраться удалось оттуда, остальные так и сгинули. -Что за Яма? Объясни нормально, - Питер напрягся. -Вроде как база Траска, где он ставит на мутантах опыты. Ходит слух, что она глубоко под землей, потому- то ее и найти нельзя, а выбраться подавно. Я думаю, все кто пропал, там и находятся, - Маркус снизил голос до шепота. -А кто-то может помочь выйти на подельников Траска? - спросил Питер. -С ума сошел, пацан? - зло зашипел бармен, - Я тебя тут пытаюсь напугать, чтобы ты не совался в это, а ты в пекло лезешь? Даже пусть ты и быстрый, но даже твоя библейская, к чертям собачьим, скорость, не поможет спастись. Думаешь, они пальцем деланные? Да у них куча оружия против мутантов, завалили даже Железного Майки, бедняга, земля ему пухом. Не суй свой длинный нос в это, Пит. Пока есть возможность, делай то, что у тебя получается лучше всего- беги. -Я больше не сбегаю от проблем и в стороне от этого не останусь, - непреклонно заявил Максимофф. -Ну и дурак, не та это ситуация, чтобы шкурой своей рисковать. Я держусь от этого подальше, но даже я чувствую горячее дыхание смерти за спиной. -Как поэтично, -Питер хмыкнул, - но я и правда хочу помочь. -Если хочешь помочь, тогда тебе стоит сходить в доки. Там есть тот, у кого реально хватит сил решить это раз и навсегда. Но я не думаю, что жизнь для мутантов после этого изменится в лучшую сторону. Боюсь, мы все сгорим в огне этой войны, -Маркус печально покачал головой. -Спасибо, Марк, -Питер направился к выходу. -Береги себя, парень. И удачи. Это единственное, что у нас осталось.

***

-Я.Так. Больше. Не могу, - Джин плюхнулась на маты. -Вставай, Грей, мы не закончили, - Рейвен была неумолима. -Я сейчас легкие выплюну, - телепатка жалобно заскулила. -Не ври, мы тренируемся всего полчаса, - наставница продолжала гнуть свою линию. -Оставь детей в покое, Рейвен, на сегодня хватит, - Чарльз появился в дверях тренировочного зала. -Ты их балуешь, Чарльз. Продолжаем, - Мистик оставалась неумолима. Ксавье сочувственно улыбнулся Джин, зная, что с Рейвен лучше не спорить, к тому же в вопросах подготовки ребят, он доверял ей полностью. Вдруг за спиной он почувствовал чье-то присутствие. -Как твое самочувствие, Кайла? Прости, я тебя почти не навещал, было много дел, - извиняющимся тоном произнес профессор. -Ничего страшного, вашего гостеприимства хватило с лихвой, - ответила девушка. После целой недели интенсивной терапии, ее раны начали заживать , что позволило начать выбираться из заточения палаты. -Прогуляемся? - Чарльз указал на выход. Мутанты прошли весь сад в полном молчании, лишь у пруда Ксавье решил остановиться. Кайла присела на ближайшую лавочку, некоторые порезы еще доставляли дискомфорт. - Мы так и не поговорили. Какое решение ты приняла? - Чарльз задумчиво рассматривал, блестящую в закатных лучах солнца, гладь воды. -Вы знаете. -Вряд ли, твои мысли от меня скрыты, - телепат перевел взгляд на девушку. -Как и ваши от меня, - парировала она. -Я хочу помочь тебе. И я могу. -А я должна помочь другим, - Кайла встала. -Как? Мутантка отвернулась к пруду, шумно выдохнув. -Мы с вами преследуем разные цели, Чарльз. Вы боретесь за мир во всем мире, за мир среди людей и мутантов. Я же просто хочу спасти как можно больше тех, кто в конце концов окажется под перекрестным огнем. Война неизбежна. Она уже началась. -Тогда у нас одна цель, - не согласился профессор, - я тоже пытаюсь помочь как можно большему количеству мутантов. Мой институт тому доказательство. Люди Икс тому доказательство. -Они дети, неразумные, пугливые, не контролирующие себя, дети. Вы спасаете не их, а остальных от их силы. Разве эта рыжая девчонка не опасна? Или та с молниями? Вы доверяете детям спасение мира? -Я верю в них. И пытаюсь направить их силу в нужном направлении,- Ксавье устало потер переносицу, -я понимаю твои сомнения, но ты могла бы остаться с нами. -От меня тут будет мало пользы, -тихо произнесла девушка. -Польза есть от каждого. Твои силы велики и они нужны нам. -Не только вам. Оставшись здесь, я подвергну всех опасности.Вы же знаете, они придут. -Мы будем готовы. И в таком случае, я тем более не могу тебя отпустить, - Чарльз, казалось, все уже решил, - ты должна остаться. Помочь ты можешь и как член команды. Тебе не справится там одной. Кайла повернулась лицом к мужчине, пытливо вглядываясь в его лицо. -Какой вам прок от этого? Со мной не будет просто. -Я директор самого странного института в мире, полного необычных детей с разрушительными способностями. Я привык к сложностям, - Ксавье улыбнулся. -Ну так какой помощи вы хотите от меня?

***

      Питер в очередной раз поздно вернулся в институт. На строгие взгляды профессора он прикрывался дурацкими отговорками, типа свидания или похода к маме, а вот Рейвен провести было не так легко, поэтому в наказание она сгоняла с него седьмой пот на тренировке, порой мучая до глубокой ночи. И сегодня был как раз такой случай. Питер так устал, что не было сил на привычную для него скорость. Доковыляв до пустой гостиной, попутно стягивая мокрую футболку, парень плюхнулся на диван, растекаясь на нем. -Пять минуточек, только пять минуточек полежу, - уговаривал он сам себя, борясь с накатывающей усталостью. -Если будешь храпеть, я запущу в тебя кочергой, - вдруг раздался девичий голос, сгоняя с парня всякий сон. -Черт, я думал, я тут один. В углу гостиной, свернувшись калачиком в большом кресле, сидела Кайла, заинтересованно разглядывая своего неожиданного, для столь позднего часа, собеседника. Парень заерзал под таким взглядом, понимая, что сидит полуголый. Через секунду на нем уже была новая футболка, а он как ни в чем не бывало восседал на диване. Девушка усмехнулась. -Тяжело остаться одному в доме, полном людей. -На моей скорости обычно вокруг тишина, - Питер пожал плечами. -Значит, ты Ртуть, - скорее утвердительно, чем вопросительно сказала Кайла, - наслышана. -Что же ты слышала? - Питер исчез и тут же появился, держа в руках огромный бургер. -Что ты заноза в заднице, - губы девушки изогнула легкая ухмылка, заложив ямочки на щеках. -Это Скотт сказал? Ну засранец, подложу ему свинью, пожирнее да погрязнее, - Питер раздраженно выругался, снова исчезая, появившись затем с пакетиком крекеров за пазухой. - Ладно. А ты чего тут? Хэнк выпустил из больнички? -Не люблю ограниченные пространства,- просто ответила мутантка. -Я тоже. Воцарилось молчание. Питер безуспешно рылся в своей голове в поиске подходящей темы, но рядом с этой девушкой обычный разговор не клеился. -А где твоя...ну эта, голубая подсветка? - решился спросить он, а потом резко зажмурил глаза, стоило гостиной озариться яркой вспышкой. - Вау. Круто. А что еще умеешь? -Тебе не понравится, если я покажу. -А я рискну, - дерзко заявил парень, наблюдая как хрупкая фигура Кайлы поднялась с кресла и направилась к нему. -Попробуй убежать,- ее прохладная ладонь коснулась его руки, заставив Ртуть замереть. И в прямом, и в переносном смысле. Даже если бы Питер хотел( а видит Бог, не хотел), убежать бы он смог лишь как обычный человек, никаких сверхзвуковых скоростей. Кайла же наблюдала за тем, как эмоции одна за другой отражаются на лице парня. Это прикосновение к другому человеку стало первым за многие месяцы для нее, отчего- то реакция этого парня ее интересовала больше всего. Чисто из научных целей, ведь его мир движется в бешеном темпе -Значит, ты...-сдавленно начал Максимофф. -Я блокирую способности мутантов, стоит им коснуться меня или же, если накрою их куполом -Куполом? - переспросил Питер. -Ага. Могу взять под защиту парочку людей. -Круто. Скорее как бабочка в коконе, - восхищенно произнес парень. -В коконе обычно гусеницы, но спасибо за сравнение, - тихонько рассмеялась девушка. Питер смутился, неловко отдергивая руку. Мир моментально вернулся в свое обычное состояние. -Думаю, уже пора идти, - Кайла убрала руку, пряча ее за спину, словно совершила что- то преступное. -Да, спокойной ночи, - бросил Питер и бывал таков. Кайла осталась одна в гостиной. Привычная тишина уже не радовала, нарушенная этим ярким вихрем из постоянной болтовни и движения. Завтра девушке предстояло принять серьезное решение и она уже отчасти знала, что ответит профессору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.