ID работы: 4512269

Его Величество Кинк: руководство для чайников

Статья
NC-17
Завершён
3856
автор
XXantra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3856 Нравится Отзывы 882 В сборник Скачать

5. Фетиши

Настройки текста

5. Фетиши

Вот мы и до фетишей добрались, но прежде чем перейти к ним, пусть будет блок вопросов и ответов. - Есть ли какие-то кинки, на которые у Вас не "встает" и Вы их, соответственно, ни за что не станете писать? и были ли какие-то, удивившие Вас своей нетипичностью? Затрудняюсь ответить. Я говорила раньше и повторю сейчас: в моём случае кинки зачастую привязаны к героям и парам. Сочетания всегда разные. Может получиться так, что какие-то кинки в определённой паре будут для меня сквиками, но они же в другой паре будут для меня кинками. Например, Крокодил Гена и Чебурашка для меня не сочетаются с БДСМ в силу характеров и их взаимодействия, а вот Арлекин и Пьеро очень даже ДА. Удививших меня кинков, наверное, нет. В силу разности менталитета. Хотя я могу сказать пару слов о "соулмэйт". Это относят к кинкам, но это тот случай, который вызывает у меня предубеждение. Не осуждаю, но не люблю и не понимаю пристрастия к нему как к кинку. Мне импонирует, когда герои сами кузнецы собственного счастья, потому что любовь всегда вопреки, а не когда героям всё подносят на блюдечке с голубой каёмочкой. Я люблю, чтоб несмотря на все "нельзя" и "невозможно", преодолевая трудности и препятствия, принимая характеры с достоинствами и недостатками, чтобы героям вроде бы и не место рядом друг с другом, чтобы они вроде бы и не подходили друг другу совершенно, но вопреки... Для меня это всегда интереснее всех возможных вариантов и сценариев "соулмэйт". По этой причине я довольно долго обходила омегавёрс с его истинными парами и на данный момент предпочту такой омегавёрс, где понятия истинности нет, либо в истории это понятие не играет ключевой роли и ровным счётом ничего не значит. - Меня раздражает, когда некоторые авторы учат, как писать и что писать. Не слишком ли это, навязывать свое и требовать? Меня тоже раздражает, когда передёргивают или понятия не имеют о предмете, о котором берутся рассуждать. А ещё мне любопытно, как можно что-то навязывать, просто говоря об этом? Хотя не буду лукавить, я ждала подобного вопроса. Вы действительно думаете, что человеку можно навязать кинк, если ему кинки неприятны? Или, быть может, вы мне объясните, почему с позиции читателя, любящего кинки, я должна молчать и просто слушать, что "в руфандоме с кинками всё плохо"? Почему читатель должен ходить за кинками в интерфандом, если хочет читать кинк-тексты на русском? Почему читатель, придя в фанфик с БДСМ и не получив БДСМ, должен молчать? Или в фанфике с ограничением почему читатель должен молчать, если автор пообещал, но не дал или дал альтернативную хуйню вместо? Почему это читатель не имеет права сказать, что ему не дали фут-фетиш тот же, если читателю его обещали в шапке, но даже понюхать не предложили? Кому читатель это должен? И почему? Безусловно, есть такие читатели, которые именно читать о кинках любят, но сами их не пробовали и пробовать не собираются. Для них уже упоминание или обозначение - круто же, но это не значит, что все читатели придерживаются той же позиции. Да и кинк часто становится кинком читателя, если ему нечто в кинке или сам кинк доставляет удовольствие. Таким образом, я не навязываю и не требую, я всего лишь рассказываю о кинках и о том, что в них может быть важным для читателей, а вот что и как писать, решает в любом случае только автор. И когда берут кинком тот же фрот, а в тексте его не дают или не прописывают как кинк, то читатель НЕ ПОЛУЧАЕТ желаемое. И читатель вправе об этом сказать. Читатель вправе не гладить за это автора по голове, потому что автор, простите, лежит - не справился с атакой. Другое дело, когда кинк прописан, с кинком всё в порядке, но он оказался для читателя в авторской подаче сквиком или не зашёл по личным причинам, что поделать - ну акценты не совпали в разных точках зрения, такое бывает. Тогда читатель вправе промолчать и ничего не говорить, потому что тут другие нюансы уже играют, а механизмы возбуждения у людей разные, и попадать всегда на все 100% невозможно. Вот взял автор пассивный фетиш, а читатель пришёл за активным, ну и не встало у читателя, потому что ему активный ближе, а пассивный не интересует или не возбуждает в нужной степени. Но тут уж не вина автора, что он выбрал пассивный вариант, автору было интересно, а у пассивных фетишей тоже есть поклонники. То же самое со стилями. Вроде бы всё хорошо, и кинк во все поля, но читатель не справился со стилем автора. Стиль может быть нормальным, но вкусовщина. И адекватный читатель в таком случае промолчит и тихо уйдёт, потому что фломастеры разные, и спорить о цвете этих фломастеров глупо. Это вот те самые случаи, когда возбухание приводит к навязыванию и требованию, что не есть хорошо. И точно так же нехорошо, когда автор берёт кинк, но ничегошеньки о нём не знает или знает хуету какую-то, в таком случае его невежество его не оправдывает и открывает ударам со всех сторон. Потому что невежество - это явный недостаток. И если лично вы, мой дорогой аноним, осуждаете искоренение невежества, то начните свою борьбу со школ, которые существуют. Зачем нужны школы и образование вообще, если невежество прекрасно? Зачем вообще грамотность и что-то где-то писать? Учебники зачем? Зачем опытом делиться и т.д.? Так вот, я тут делюсь опытом, поскольку давно занимаюсь именно кинк-направлением, и на большее не претендую. Кто желает, тот возьмёт на вооружение. Кто не желает, тот не возьмёт. Но сейчас я хотя бы могу рассчитывать на то, что, возможно, встречу на КФ около 200 кинк-работ, которые БУДУТ кинк-работами, а не не пойми чем с бантиком. Я считаю, что это определённо стоило такой статьи - и хоть трава не расти.

Фетиши

Итак, вспомним о фетишах и определении фетиша: "Сексуальный фетишизм — разновидность сексуального поведения, при которой источником и стимулом для полового влечения становятся неодушевлённые предметы: одежда, обувь, вещи, сделанные из определённого материала, части тела и т.д". Проще говоря, когда у человека есть зацикленность, триггером которой становится тот или иной предмет, то этот человек - фетишист. Из наиболее популярных фетишей можно выделить фут-фетиш, фетиш на руки, на кожу, на соски, на чулки, на бдсм-атрибутику, на военную/полицейскую форму, на игровую атрибутику (горничная, секс-рабыня, футболист, стиль ретро), на тату, на пирсинг, на бороду (эспаньолку, лопатой, усы и тому подобное). Это далеко не предел. В качестве предмета фетиша может выступать что угодно, список составить просто невозможно. Но когда вы берётесь за фетиш, вы первым делом должны понимать, что выбранный предмет - это триггер, который усиливает возбуждение героя, спускает его с цепи, а не суть фетиша. Кроме того, фетиш может быть активным или пассивным. Для примера приведу мой ответ относительно "активного" фут-фетиша. - Помогите автору-новичку с советом, пжлст.Фут-фетиш Чаще всего бросаются на ноги, потому что фут. Сцены с отлюбливанием ног лезут, как грибы после дождя. Фетиш, естественно, в пролёте. Фут-фетиш - это долгоиграющий кинк. Если у героя склонность к фут-фетишу, то эта склонность не ситуативна, а постоянна. В тексте с качественным фут-фетишем автор ни на минуту не позволит читателю забыть, что вот у этого героя - фут-фетиш и стоИт даже без рейтинга и контакта, что рейтинг он сам себе устроит нехилый с помощью одного только взгляда. Человек с фут-фетишем всегда невольно смотрит на ноги людей. Для него ноги говорят больше, чем для тех, у кого нет такого фетиша. Такой герой не обязан дрочить на каждые ноги, попадающие в его поле зрения, но у него будет собственная шкала оценки и возбуждения. Тут можно обыгрывать как угодно и что угодно, вплоть до стояка на неправильности в ногах, метки, шрамы, форму пальцев, пятки, ступни, коленки, косточки, жилы, высокий подъём и т.д. Причём нравиться могут разные вещи. Кому-то вот высокий подъём в кайф, но может и наоборот быть - низкий. Кому-то пухленькие и округлые ступни подавай с широкими носками, а кто-то любит костистые, удлинённые и с острым носком, когда большой палец сильно выдаётся вперёд, а остальные нисходят "домиком". Что угодно и как угодно. Лишь бы помнить как отче наш - ФЕТИШ, блядь, это надолго, практически навсегда, это постоянная черта, это то, от чего у героя рвёт крышу и всё дымится, ему не надо совать ноги в руки - ему показать ноги издали уже бомба, а подрочить на них он может и на расстоянии с тем же успехом, как и при контакте. Можно приплетать носки/обувь, но они добавляют красок и не лезут в центр, иначе это уже другой фетиш будет. Иногда фут-фетиш может быть и ситуативным, но в особых прописанных ситуациях. И тогда текст станет кинком, если сцена с фут-фетишем будет занимать 60-80% текста. Например, в слэше при кроссдрессинге герой 1 может заметить, какие красивые у героя 2 ноги в женской обуви/чулках и возбудиться достаточно, чтобы отлюбить ноги героя 2. Просто отлюбливать ноги надо от 60% текста, иначе это будет кинк-фрагментом, а не кинком. Ну и отлюбить ноги можно тоже по-разному. С ногами вообще много чего можно делать, не только лобызать и сосать пальчики, как обычно бывает во многих текстах. Вывод: постоянный фут-фетиш - это прежде всего именно фетиш, и именно сюда ставим ударение. Главное слово - фетиш, а ноги - прикладная деталь и триггер; ситуативный фут-фетиш - ударение ставим на тот триггер, когда ноги внезапно вызывают возбуждение героя, потому что если не объяснить, почему вдруг ноги возбудили, то ничего не получится просто. Таким образом, мы получаем представление в целом об активном фетише. Если вы наделили героя каким-либо фетишем, то ваша прямая обязанность - показать одержимость героя, показать, что это именно фетиш. Если мы возьмём произвольно несколько работ с фут-фетишем, то в большинстве из них что увидим? Что в миг перед рейтингом или во время один герой просто кидается ВДРУГ на ноги партнёра и лобызает их. Ни с того ни с сего. Нет, мои дорогие, это нихуя не фут-фетиш. Даже на ситуативный не потянет, если не сказать, почему это герой вдруг воспылал страстью к ногам. До этого ни слова, ни строчки, а тут он, бедный, вылизывает ножки с азартом. И если читатель придёт и напишет "Я не понял, чё эт было", то не надо его ругать, потому что читатель прав - он не понял, зачем вообще это было нужно в тексте. Потому что нет фут-фетиша там. Вообще нет. Ни активного, ни пассивного. Если в тексте не дали одержимости героя ногами, то активного фут-фетиша просто не получится. Пассивный фут-фетиш - что за зверь? Пассивный фут-фетиш - это когда герой ваш любит, чтобы ему ласкали ноги, отлюбливали их. На чужие ноги при этом ему ровно совершенно, он на них не смотрит и ему они не интересны. Он любит, когда к ЕГО ногам прикасаются. Это вызывает усиление возбуждения. Ваш герой плавится от этого и превращается в кусочек пластилина, тащится как удав по стекловате. Ваш герой способен кончить от того, что его ноги будут зацеловывать или ещё как ласкать. У него от ласк ЕГО ног неконтролируемый стояк. Не ментальный, а натуральный. Таким образом, когда вы пишете фетиш обраткой, он становится пассивным. Активный - одержимость предметом и тяга к контакту или дрочу, чтобы получить или хотя бы подрочить на это. Пассивный - когда это принадлежит герою и он жаждет, чтобы это отлюбили или на это подрочили у него на глазах. Оба варианта по-прежнему могут быть постоянными или ситуативными, или даже всё одновременно. Помним, что постоянный фетиш требует от вас постоянного внимания и игры с деталями. При постоянных фетишах вы постоянно об этих фетишах напоминаете и не даёте забыть читателям об их существовании. При ситуативных фетишах вы прописываете причины подробнее. Вы продумываете их, чтобы они были настоящими, чтобы герои ваши вели себя естественно, а не ВДРУГ. Тема фетишей одна из благодатнейших в кинк-творчестве, потому что - повторюсь - фетиши есть у многих. Многие фетиши уходят корнями в детство, некоторые появляются под профессиональным влиянием, некоторые насаждаются стереотипами и хотя бы даже рекламой или модой. Даже кинк на какие-либо особенности внешности это тоже фетиш. Вот любите вы светлые волосы, значит, вас уже боком можно подвести под фетиш на блондинов. Благодатность фетиша выражается в его раскрытии, потому что это так или иначе интересно - писать предпосылки возникновения, прописывать усиление реакций, поведение фетишиста, его восприятие, его поведение, подбирать его персональные триггеры, потому что даже в одном и том же фетише всё это будет разным. Например, при фетише на руки один герой может фапать на запястья, другой - на пальцы, третий - на фаланги с ногтями, четвёртый - на ногти на руках, пятый - на всё это богатство вместе, шестой - на локти, седьмой - на плечи вовсе, восьмой - на венки под кожей, девятый - на кожу рук. И так далее. С фут-фетишем - то же самое: открываем анатомический атлас и смотрим, из чего состоят ноги. Любая деталь может быть объектом фетиша, как и ноги целиком. Даже неправильность или аномалия могут стать предметами фетиша. Фетиш на обувь - опять же, огромный выбор целей. Очень редко бывает так, чтобы предмет фетиша не давал возможность выбрать индивидуальные акценты, но и тогда есть простор для манёвра в плане восприятия героем предмета фетиша. Если это фетиш на чулки, то можно выбрать некие особенные чулки сеточкой, например, и непременно чёрные, а на остальные герою ровно. Или ещё как поэкспериментировать, включив фантазию. Неизменным остаётся одно - прописать мотивы и причины, потому что без них кинка не будет. И фетиш играть в вашей истории не будет тоже, даже если именно его прописать вы сможете. Аналогично в ситуациях с пассивным фетишем. Ведь есть же у вашего героя причины, по которым он испытывает наиболее сильное возбуждение именно от ласк ног, если это фут-фетиш, рук, если это фетиш на руки, сосков, если это фетиш на соски, определённой обуви на его ногах, если это фетиш на обувь, надевания на него ошейника, если это фетиш на ошейник/кожу/некую атрибутику и так далее. Таким образом, при написании фетиша важно помнить, что вы пишете ФЕТИШ, что автоматом даёт одержимость и поклонение некоему предмету/явлению/детали. Это приводит к раскрытию предпосылок возникновения и мотивам. Тут важно помнить, что мотивы и триггер - это разные вещи. Мотивы объясняют сам фетиш и одержимость, а триггер эту одержимость демонстрирует во всей красе. Кроме того, для вашего героя-фетишиста выбранный вами триггер фетиша всегда будет чем-то особенным. Если это фетиш на обувь, то ваш герой психологически не может воспринимать обувь так же, как большинство нормальных людей вокруг. Его восприятие ВСЕГДА будет иным. При пассивном фетише восприятие вашего героя-фетишиста тоже будет иным. Если вы об этом забудете и хоть раз сделаете реакцию героя нормальной, то пиздец фетишу. Фетишу пиздец и в том случае, если вы забудете о самой природе фетиша, а ваши герои будут вспоминать о фетише совершенно внезапно и безосновательно. Предложенные темы: фудплэй связывание (с частными случаями) ограничение (с частными случаями) уретральная мастурбация (коксаундинг) поведенческие кинки добавился БДСМ, хотя это не кинк, строго говоря, но поговорим и о нём Анонс не делаю, потому что пока не знаю, о чём будет очередная глава - выбираю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.