ID работы: 4512393

Home(un)stuck

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
      Твоё имя ДЖОН ЭГБЕРТ и ты, наконец, ДОСТИГ СВОЕЙ ЦЕЛИ. Твои поиски, анализ слухов, исторических источников и сопостовение их с ЖУРНАЛОМ СВОЕГО ПЕРДКА наконец-то дали результат. Ты нашёл убежище маркизы СПИРИННЕТ МАЙНДФАНГ. К сожалению, ИМПЕРСКИЕ СИЛЫ не сильно отстали от тебя и уже скоро будут тут. Пришло время забрать своё наследство.        Открыв сейф с помощью подсказки из ЖУРНАЛА, ты увидел сокровища, к которым ты стремился - кучи золота, пусть и устаревшие, но не менее смертоносные оружия, исторические и магические артефакты. Не мешкая, ты берёшь самый ценный из них, БЕЛЫЙ БИТОК ВСЕЗНАНИЯ и, используя своё ВОСЬМИКРАТНОЕ ЗРЕНИЕ, ты спрашиваешь у него один вопрос "Через сколько сюда придут ИМПЕРСКИЕ СИЛЫ?". Ответ был неумолим: "Они уже здесь".        Шелест у тебя за спиной заставил тебя схватить лежащий рядом ФЛУИТОВЫЙ ОКТЕТ и обернуться. Вовремя. В проходе показался твой старый знакомый ЭРИДАН АМПОРА. Неужели судьба заставила вновь вас встретиться? Впрочем, при достаточной УДАЧЕ ты с лёгкостью повергнешь этого нытика в поражение. Принёс ружьё на потенциальный коридорный бой, идиот.        -При8еееееееет Ампора, как дела? 8сё так же пытаешься 8ыслужится перед её 8еличист8м?        -не твоё делло пред кемм я пытаюсь высллужиться егберт. Важно ллишь то что ты грязный землечёс явлляешься нарушителлемм закона и ммой доллг состоит в томм что бы ты понёс наказание        -Смотрите, кого-то покусала Пайроп!!!!!!!! Неужели одержимость законом зарааааааааразна? Да ладно тебе, ты и так и будешь подлизы8ться к Снисхождению? Решил что тебе 8ыпадет удача хоть с одной фуксиекро8кой, даже если она раз 8 сто старше тебя? - Необходимо прорываться: раз они послали морских, то значит, что они решили действовать аккуратно и не заполонили весь замок. Если тебе улыбнётся удача, ты сможешь то ты сможешь проскользнуть между ними - Да ладно тебе, она считает тебя ничем. Тебе ничего не с8етит, если продолжишь корчить из себя фанатика.        -заткнись эгберт. Протяни руки вперёд илли ммне придётся убить тебя        Ну что ж, пришло время действовать. ПЕРЕКРЕСТЬЕ АКХАБА хоть и мощное, но неповоротливое в условии комнатной перестрелки. Ты бросаешь кости октета в сторону Ампоры. Выпало 4-1-3-1-1-6-1-2. В ружьё Эридана ударила молния, и его унесло в коридор, однако он уже бросился наперерез со сжатыми кулаками. Ты ударил его в скулу, он ударил тебя в солнечное сплетение. Вы сцепились в схватке и упали на пол, и ты начал душить его. Эридан потянулся к одному из лежащих на полу кинжалов. Ты не можешь ничего сделать с этим, ведь твои руки заняты. Тогда ты решил задействовать дополнительные возможности. Ты укусил его.

###

       Джон Эгберт проснулся от осознания реальности своего укуса. В прочем как и от удара, прилетевшим в его голову. Быстро вскочив в кровати, он оглянулся в свете луны, светившей через окно. На полу, лежал силуэт который, кряхтя женским голосом, вставал, опираясь на кровать. Подробнее разглядеть тело Джон не смог из-за своей близорукости. Решив работать на опережение, он молнией спрыгнул с постели над телом на пол, надел в темноте очки и провёл рукой по выключателю. Перед ним стояла девочка-ровесница в джинсах и футболке, вымазанных в эктоплазме (?!), с лицом покрытым серым гримом(!?!?), и рогами, один из которых был в форме гаечного ключа, растущими из головы(!!!). Двое тринадцатилетних подростков стояли друг напротив друга, разглядывая друг друга в удивлении и непомонимании. Неизвестно, сколько бы продолжилось подобное молчание, если бы девушка не заговорила:        -Ну и что?        Джон понял что необходимо отвечать и брать контроль над ситуацией. Поэтому ему не пришло ничего другого в голову как сказать:        -Как ты появилась в моей комнате?        -Я хотела бы узнать это у тебя, ботаник!        -Чья бы корова мычала, сама телепортуруешься в чужие спальные комнаты в косплее анимешных героев!        В воздухе на пару секунд возникла тишина, которая опять была прервана рогатой девочкой:        -Я конечно слышала, что псионики поехавшие, но не настолько же!        -Какие псионики? Можешь хотя бы объяснить, что у тебя с кожей?        -А что с ней не так? - спросила она с подозрением.        -Она СЕРАЯ.        -Ну, так и должно быть.        На этот раз неловкое молчание было прервано Джоном:        -Так, ладно, давай сядем.        Джон сел в стул, стоящий рядом с компьютером около противоположной кровати стене, а загадочная собеседница - в саму кровать.        -Как тебя зовут?        -Вриска Серкет. Как тебя?        -Джон Эгберт. Что из этого было именем, а что фамилией?        -Вриска - имя, Серкет - фамилия. По моему это было очивидно.        -Почему твоя кожа покрыта серым гримом?        -Да нет на мне никакого грима нет, это нормальный троллий цвет кожи.        -А рога в форме шила и рогатки тоже нормально?        -Ну, я поняла мы на планете, которая даже не слышала о нашей империи. Поэтому я скажу тебе: рога для троллей это нормально. Форма моих досталась мне от моего предка. Теперь мой вопрос: у тебя есть хоть какая-то идея, почему я здесь?        -Не одной, не считая тех, за высказывание которых мне посоветуют обратится к психологу. У тебя есть?        -Ну не знаю. Даже самый известный мне псионик поджарил бы себе мозг на полпути к границе империи, пытаясь добраться за её пределы за один день. Я не думаю, что кто-то способен на ТАКОЕ. Твоя очередь.        -Погоди. Почему мы разговариваем на одном языке?        -...        -...        -Ну? Да, мы оба каким-то невообразимым образом разговариваем на альтерианском, не смотря на то, что ты не должен вообще знать о его существовании. У тебя есть какие-то идеи по поводу в какой галактике мы находимся? Подожди, не отвечай, у тебя есть какие-то карты твоей галактики?        -Сейчас посмотрю – сказал Джон, повернувшись к компьютеру. Прождав минуты три, до тех пор, пока его компьютер не загрузится, он отрыл браузер и отрыл первую картинку, которая пришла на запрос “Млечный путь галактика карта”. Вриска подола к компьютеру и посмотрела в монитор.        -Нет, ни одна из известных мне галактик не похожа на эту. Дай-ка мне, это возможно просто стилизация - сказала Вриска, присев на стул, спихнув Джона бормочущего “Ага, как будто я не догадался”. Просмотрев ещё десять изображений, Вриска точно поняла, что не знает где находится. С начала её пробил страх на счёт того, что она больше не увидит своих пусть дермовых, но друзей. Этот страх был тут же погашен. Не стоило паниковать на незнакомой планете, Майндфанг не стала бы паниковать. Вместо этого она решила расспросить этого паренька Джона ещё:       –Джон, ты случайно не знаешь в какие другие галактики ваш вид может попасть?- спросила Вриска в последней отчаянной надежде, что вид Егберта не настолько отстал, как ей кажется.       -К сожалению, мы не выходили за пределы орбиты нашей луны.       -Твою матку, Теперь я застряла на планете недоразвитого вида.       -Ну извинииите меня, принцесса, я делаю всё что в моих силах – сказал Джон, перед тем как услышал шаги в коридоре.       -Это твой лусус?       -Кто? – недоуменно спросил Джон, который из-за вопроса слишком поздно осознал, что звук шагов означает, что кто-то идёт по коридору. Открывающаяся дверь заставила их обоих повернуться.       -Джон, идёт пятый час ночи, почему ты не спишь? – спросил отец Джона, добавив – и кто эта... Особа?       У Джона возникло ощущение, что это будет долгий день. И что молчание сделает его ещё дольше – Пап, это Вриска Серкет, он появилась в моей комнате когда я спал и теперь мы пытаемся выяснить что делать дальше.       -Ясно. Я наверно пойду. Ты наверно спи, а я устрою нашей гостье диван.       На следующий день после всех расспросов Отец Джона стоял в подвале. Он всегда держал вход в него закрытым под неисправной стиральной машиной. Сегодня, он прикрепит ещё одну зацепку к паре-тройке сообщений о метеоритах, новостных сводках о General Milks Inc., а так же информации о финансовых источниках научно-исследовательской компании SkaiaNet.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.