ID работы: 4512393

Home(un)stuck

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста
      Твоё имя ДЕЙВ СТРАЙДЕР и ты находишься в ужасном настроении. Твоя подруга ВИКА СЕКРЕТОВА мертва из-за тебя, из-за того что ты невольно выдал её. Пусть она и не всегда следовала понятиям, но она была хорошим товарищем и одной из немногих, перед кем ты мог излить свою душу. Звенящий на всю квартиру звонок выдёргивает тебя из пучины мыслей о былом. Ты решаешь, что лучше открыть дверь, кто бы это ни был. Идя к двери, ты всё же заглядываешь в глазок и видишь ещё одного друга, который всё же не был так же близок как Вика, что бы вы оба ни думали об этом: Карл Вантасов.       -НЕ ПРОШЛО И ГОДА, ДЕЙВ.       -НУ 1ЗВ1Н1, Я Н4С4ЖД4Л4 СПР4В3ДЛ1ВОСТЬ       -АГА, А Я КАМЕНЕЮ ПОД ЛУЧАМИ СОЛНЦА. ЗАКАНЧИВАЙ ЭТО ДЕЙВ.       -ГОСПОД1Н В4НТ4СОВ, В4Ш4 ЛОЖЬ МОЖ3Т БЫТЬ РАССМОТР3НН4 К4К Д4Ч4 ЛОЖНЫХ ПОК4З4Н1Й       -СЛУШАЙ. Я ПОНИМАЮ, ЧТО ВИКА БЫЛА ТЕБЕ БЛИЗКА, НО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ТОРЧАТЬ ИЗ-ЗА ЭТОГО ВЕСЬ ДЕНЬ В СВОЕЙ ЖИЛПЛОЩАДИ, ВЫХОДЯ РАЗ В НЕДЕЛЮ. НАС ВСЕХ ШОКИРОВАЛА ЕЁ СМЕРТЬ, НО МЫ НЕ ПРЕКРАТИЛИ СВОИ СОЦИАЛЬНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ - сказал Карл. Осмотревшись, он заметил разводы на знаменитом дейвовом дереве висельников. Однако он не предал изменениям в каракулях на обоях никакой разницы. Вместо этого он решил продолжить разговор       – ДАВАЙ ЛУЧШЕ ПОЙДЁМ К НАМ. СЕГОДНЯ МЫ ВСТРЕЧАЕМСЯ У КАПТОРКИНА.       -Я Н3 ХОЧУ Н1 КУДА 1ДТ1       -... ТВОЁ ДЕЛО – сказал Карл, после чего закрыл дверь. Повернув защёлку, ты направился на кухню. Повернув касающуюся пола декоративную панель, ты извлёк бутылку, которую дал тебе твой знакомый, отзывающийся на кликуху ГАМАЗ. Ты стоишь в раздумьях, стоит ли употребить её или нет. В конце концов ты решаешь всё же её выпить, но частица сомнений в тебе всё же остаётся. Ты думаешь о будущем. Ты думаешь о своих друзьях. Ты думаешь о том какую роль Гамаз играл в смерти твоей подруги. Собрав свою решительность в кулак ты открываешь окно и бросаешь бутылку прямиком в контейнер с муором.

###

      Терези Пайроп НЕ проснулась от того что кто-то провёл ей по лицу рукой. Она проснулась от того что этот самый кто-то начал брыкаться под её весом. Толчки снизу подвели её к мысли, что она находится не в своём отдыхоконе. Подняв голову и обнюхав окружающую среду, она поняла, что находится не в своём улье. Во первых, стены были совсем другого цвета, её изображение Его Величества Тирании пропало, будучи заменённым другими рисунками. Принюхавшись по подробнее она поняла, что это плакаты, вроде тех, что висели в комнате Тавроса или Карката. Однако, они не выглядели тематически связанными как плакаты её друзей. Ещё один толчок обратил внимание Терези на то, что она находится на стопке гимнастических смягчителей вместо нормального места сна и под пледом, на котором она сидит, находится ещё один тролль. Слазя с кровати, она занюхнула в окно и как уже ожидала, не обнаружила никаких следов дерева. Отойдя от стопки на несколько шагов, Пайроп оглянулась на индивида, выползающего из-под пледа. Пред ней предстало существо с бледно-розовой кожей, отсутствующими рогами и вишнёво-красной радужкой глаз. Существо простояло в ступоре несколько секунд и протянуло руку к комоду, схватив пару тёмных очков. Относительно быстро повесив их себе на нос, оно помолчало ещё несколько секунд, перед тем как выдать первую фразу:       -Ну что?       -Ничего, создание с удивительно вкусными вишнёвыми глазами.       -Ну, круто.       -Эй, создание, а ты мальчик или девочка.       -Девка.       -А ты уверен?       -Ага, прям стопроцентно, это утверждение не перестаёт быть реальностью.       -А мне кажется, что ты врёшь. Я чувствую запах твоей гадкой-гадкой лжи.       -Ой-вей, вы меня таки поймали, вам придётся отвести меня в полицию лжи, где меня передадут в лживый суд где меня оправдают из-за лживости сюда и мы вновь окажемся здесь и всё это окажется противно-больной тратой времени, время прямо совершит акробатический нахуй пируэт, прямо в яму с шипами и нас опять поведут в суд, однако на этот раз нас обоих посадят за убийство времени, я прямо не могу дождаться, чтобы быть бесполезным куском заключённого и ронять всё это мыло.       -Эй, крутой парень, а какая у тебя кровь?       -Что?       -Какова на вкус твоя кровь?       -Что блядь?       -Какова на вкус твоя кровь, крутой парень?       -Это мой секрет, прямо тайна за семью печатями. Он настолько же секретен как и тайна того как ты нахуй видишь через куски пластика в форме очков, что висят у тебя на носу.       -Я могу на это ответить.       -Ну, тогда отвечай, твой ответ наверняка будет невероятно ценным для всего человечества, он может продвинуть науку на годы вперёд, и мы сможем совершить нормальный отрыв от этого куска камня.       -Хорошо, слушай – Терези ухмыльнулась, приготовившись оценить реакцию этого крутого парня – Я не вижу ничего через них.       -Ну тогда единственное возможное предположение заключается в том что ты используешь уши как летучая мышь.       -Хе хе хе хе. Эй, а как тебя зовут, крутой парень?       -Дейв Страйдер.       -А ты не врёшь, Дейв Страйдер?       -Не вру, честно. Даже не юлю. Ты можешь учуять ложь, но не можешь определить сарказм?       -Интонация у тебя была настолько же мертвая, как и теперь.       -Ммм, круто - сказал Дейв. Терези думала, что сказать, дабы выудить ещё информации или послушать ещё бреда, когда по улью пронёсся звук двери ударяемой об стену – о, Бро пришёл – отметил немного дрогнувшим голосом Дейв и прошёл в коридор. После этого в блок рекреации вошёл ещё представитель розовокоже-безрогого племени, на этот раз в кепке и откровенно глупых треугольных очках. Из-за него вышел Дейв и начал говорить – Короче она появилась в моей комнате, когда я спал, хз как, прям магия – на что более высокий ответил "Ясно" и ушёл из блока. Проводив его движением головы, Дейв зашёл в комнату и закрыл за собой дверь. Усевшись на стопку матов, он начал смотреть (скорее всего) на неё и спросил:       -Слушай, а как тебя зовут?       -Терези Пайроп, крутой парень.       -Тогда приветствую вас в обители Страйдеров, Терезипайроп Крутойпарень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.