ID работы: 4512393

Home(un)stuck

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
      Твоё имя КАНАЙЯ МАРЬЯМ и ты готовишься к давно ожидаемому ритуалу. Ты давно анализировала шёпот страхоужасов и "тайную" деятельность членов совета учёных мудрецов. Сегодня должна открыться брешь между мирами и ты сможешь выполнить свою давнюю цель на пути к свержению совета. Твои сигнальные руны уже начали светиться, указывая на то что пришла пора действовать. Ты высекаешь на подготовленной плите слова своего послания, связывая её с магией дальнего кольца, приготавливаешь изменённое заклятье телепортации... но что то вдруг начинает тебя тревожить. Ты не можешь понять, что же не так, пока не находишь причину. Аккуратно, ты дописываешь призыв об осторожности и отпускаешь плиту в дальное кольцо. Твоё послание отправлено и твоя миссия сделана. Ты позволяешь себе облегчённый выдох.

###

      Роуз Лалонд начала просыпатся от того что почувствовала холод пола, на котором она полу-лежала. Проснувшись чуть ещё, она открыла глаза, обнаружив себя в незнакомой себе комнате со своим макбуком на коленях. В комнате, на полу и стойке валялись куски ткани, а на стойке стояли старая механическая швейная машинка и коробка для бутербродов; за окном сияли звёзды. Рядом с собой Роуз обнаружила стеклянную вазу с неизвестным ей растением, а за спиной - фиолетовый кокон с дыркой, заполненный зелёной субстанцией. Встав на ноги, Роуз закрыла свой ноутбук, положила его на пол там где обнаружила себя, и положила зарядное устройство на него.       Посмотрев в окно и, увиделв ДВЕ РАЗНОЦВЕТНЫХ ЛУНЫ, в шоке от удивления Роуз начала пятится назад и столкнулась с коконом, на который она опиралась. Ухватив баланс и свои чувства, Роуз подашла к окну и решительно посмотрела в него.       За окном на небе сияли два спутника - розовый, большой и зелёный, поменьше. Внизу, в свете лун, распологалось то, что судя по всему является лугом, с кустами и дереьями. Дальше, до самого горизонта, простиралалась не подающая признаков жизни пустыня.       Отойдя от окна, Роуз обхватила голову руками. Поверженая в размышления о своей судьбе, она не заметила движения сзади. В результате чего, когда она услышала - Простите, но что вы делаете в моём жилище? - Роуз подскачила на месте. Обернувшись, она увидела рогатого гуманоида с серой кожей, одетого в ночнушку. Собрав свои мысли и продумав то, что она скажет этому говорящему по английски представителю инопланетной цивилизации, а также подумав о вероятности такой встречи, она ответила:       - Простите, я не хотела нарушать границы вашей собствености, но уснув в своей комнате я проснулась в этой, к счастью в одежде и со своим компьютером. У меня нет данных о причине моего перемещенния, хотя возможно они имеются у вас.       -Если ваши слова соответствуют действительности, то у меня нет вариантов.       -Жаль. В таком случае возможно нам стоит представится друг другу?       -Меня зовут Канайя Марьям.       -Роуз Лалонд.

###

      Каркат Вантас не мог заснуть. Даже через свежую леторгическую слизь, мысль о его будущем билась в его котелок. Время его взросления было не за звездой, и его мутантская кровь явно не даст ему пройти дальше блока медицинского осмотра. Уже чуть тронутый успокоительным, нейронный комок Карката напрягся, перебирая варианты, доступные ему.       Во первых, он мог начать умолять Вриску, которая наверняка последует по следам своего "предка" (какого-нибуть древнего тролля, который умудрился иметь тот же кастовый символ) и как-нибуть присоединиться к пиратскому флоту рисконавтов. Впрочем вполне возможно что Вриска просто рассмеётся над ним или пираты решат что им не стоит пачкать состав экипажа ярко-красной кровью. Можно перед прилётом Имперского Флота оставить свой улей и податься в леса Альтернии, питаясь телами чужих лусусов и прячась от смертельных лучей солнца, надеясь что его не найдут псайкеры, не подошедшие в качестве навигаторов. Можно разжалобить Канайю, которая всё равно останется на планете для того что-бы ухаживать за личинкоматерьми. Этот вариант понравился Каркату больше всего, так как был на имение рискованным и наиболее логичным. Сделав себе в памяти заметку будущему себе он решил успокоится и заснуть.

###

      Роуз Лалонд лежала на диване и думала о том, что приготовила ей судьба. Она застряла на на чужой планете, возможно в чужом измерении. К счастью, на этой планете есть достаточно близкая к земной атмосфера и, судя по отсутствию негативных реакций от организма, достаточно сьедобная еда. Тут даже присутствует разумная жизнь, которая вышла в космос и открыла технологию сверхсветогого перемещения. К несчастью, государство, в пространстве которого она оказалась, имеет крайне радикальную идеологию, что в сочетании с преимуществом в вооружении не даёт ей раскрыть местоположение Земли, даже если она каким-то образом сможет его вычислить. Она даже не думала, что её мать знает о том что она находится даже не на другой планете, а в другой вселенной. Роксана Лалонд наблюдала за своей дочерью и думала о том, что же готовит им судьба. Находясь в лаборатории, которая, как и вся поверхность земли, должна была быть уничтожена метеоритным дождём, она отследила свою дочь через многочисленную аппаратуру, словно пришедшую из другого мира. Мира, который должен был уничтожить её мир, но не сделал. И, похоже, он решил вместо этого отыграться хотя-бы на её дочери. Ну что-ж, могло быть хуже.       Роуз Лалонд открыла глаза, услышав стук, и удивила ранее отсутствующий здесь зелёный куб с логотипом компании, на которую работала её мать. На кубе лежала записка, которую Роуз поспешила прочитать.

###

"Дорогая Роуз

Я возможно была не самой хорошей матерью и точно держала в тайне от тебя множество секретов. Лаборатория, на которую я работала, занималась разработкой программного обеспечения, которое должно было завершить стабильную временную петлю, которая бы привела к уничтожению нашей планеты и большей части человечества, однако за несколько дней до выпуска оно перестало работать. Временная петля разорвалась, оставив нас чесать свои затылки и радоваться. Однако, у меня с тех пор поселилось чувство того, что всё не могло закончится так просто. И всё же я загнала его далеко и, судя по твоему положению, напрасно. Используй этот хаб для того что бы заряжать свой ноутбук и подключатся через него к земному Интернету. Надеюсь, это удастся.

Твоя мать.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.