ID работы: 4512451

Веселая болезнь

Слэш
PG-13
Завершён
10
Dara Krafft бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как-то ранним утром,когда первые лучи солнца только осветили землю,когда первые птицы начали петь,а все живое начало просыпаться идиллия и тишина в спальне старшего из Уэев была нарушена противной трелью мобильного телефона. Распахнув заспанные глаза и недовольно поморщившись от ярких лучей солнца, Джерард начал сонно шарить рукой по прикроватной тумбочке,в поисках источника шума.       Найдя свой телефон, Джи посмотрел на экран и мельком прочитав "Майкос", хотел было скинуть звонок, дабы младший братец не мешал сну бедного и несчастного человека Джерарда, а потом он передумал, решив, что брат не стал бы просто так звонить ни свет, ни заря и ответил на звонок. — Да, мой любимый и ненаглядный братишка? — В заспанном и немного хриплом голосе Уэя послышался сарказм. На том конце упорно молчали, тяжело дыша. — Джи, ты не мог бы пожалуйста сегодня заехать ко мне? Я немного приболел,а лекарств нет, — наконец раздался голос Майки. Джерард не на шутку встревожился,услышав голос брата. Хриплый,немного смущенный из-за просьбы купить лекарства. Резко приняв сидячее положение и запустив руку в красные волосы, Джи пытался сообразить, где можно купить таблетки, потому что, если судить по голосу Майкоса, то можно сразу догадаться, что он не просто "приболел". — Джи? — Да? А? Я сейчас же заеду! Я уже одеваюсь! — чуть ли не крича ответил Уэй, кубарем скатываясь с кровати, попутно ударяясь башкой об тумбочку, матерясь и при всем при этом не выпуская телефон из руки. Майки хрипло засмеялся в трубку, пытаясь что-то сказать. —Успокойся, Джер. Еще рано,—наконец произнес он, отсмеявшись. — Сейчас только 5:48. Аптеки еще закрыты. —Точно...Ладно, я в обед заеду. Пей чаек,—отключившись, Джерард развалился на полу. Спать не хотелось и нужно было занять себя чем-то. Вот только чем?       Пролежав на полу еще минут 10, парень поднялся. Подойдя к своему письменному столу и открыв один из ящичков, что там располагался, он стал рыться там, откидывая в сторону ненужные листы бумаги, карандаши, кисти. Добравшись до дна ящика, парень радостно улыбнулся и взял в руки коробочку с гримом для лица и тела.

***

      Джерард прогулочным шагом шел по улице. Прохладный ветерок, ярко солнце. Чудесная погода для прогулок пешком. Красноволосого парня даже не смущали взгляды, которые на него кидали прохожие. Верней не просто кидали. Люди с интересом и отвращением смотрели на его лицо, разукрашенное под зомби.       Бледно-зеленое лицо, один глаз был почти полностью закрашен черным, а другой наоборот был белым и визуально казался больше. Этакий большой круг вместо обычного глаза. На шее и губах были нарисованы швы черной краской. Такие же швы были и на запястьях. Ярко-красные волосы были взлохмачены и фактически стояли дыбом.       Дойдя до здания аптеки, Джерард толкнул дверь от себя и вошел в светлое помещение. Светловолосая девушка, что сидела за стойкой, косо посмотрела на парня, но промолчала. —Здравствуйте! Можно мне пожалуйста таблетки от кашля и жаропонижающее? — спросил он, облокотившись на стойку и мило улыбнувшись. Пробормотав что-то типа "кому-то явно голову напекло", девушка поднялась со стула и достала с прилавка нужные медикаменты. —С вас 1234... — произнесла она,начиная пристально разглядывать Джи. Протянув деньги и забрав пакетик с лекарствами, Джер подмигнул девушке большим глазом и вышел из аптеки.       Подмигивая и улыбаясь всем косо смотрящим прохожим, Джерард шел прямо по улице, подставляя лицо лучам солнца. Ветер трепал его и без того потрепанные волосы.       Вскоре парень дошел до нужного дома и заскочив в открытую дверь подъезда, стал перепрыгивать через одну ступеньку, поднимаясь на нужный ему этаж.       Дойдя до темно-синей железной двери, Джер постучался. За дверью послышались шаги, а потом скрежет ключа в замке и наконец дверь распахнулась. Майки вздрогнул, не ожидая увидеть старшего брата в виде зомби. — Привет, — хриплым голосом произнес он, отходя от двери и пропуская брата в квартиру. Джерард вошел и братья уставились друг на друга, рассматривая лица. Майкос уставился на бледно-зеленое лицо, а Джерард на бледное лицо братишки с красным носом. — Привет, — загробно-тянущим голосом произнес Уэй и протянул брату пакет с лекарствами. Последний взял пакет и откашлявшись, наконец отвел взгляд от физиономии родственника. — А что с лицом, Джи? — Решил тебя развеселить. Только сегодня и только для вас работает клоун Джерард Уэй, — с усмешкой и таким же загробным произнес он, избавляясь от кед и обходя Майка,идя на кухню. Младший Уэй пошел следом.— Ты температуру мерил?       Джерард вошел в светлую кухню, окна которой выходили на дорогу и небоскребы города. Ночью, наверно, это выглядит красиво. Поставив чайник на плиту, Джи обернулся к брату, внимательно смотря на него. — Эм...Нет,— не дожидаясь, пока брат вставит ему пиздюлей, Майки пошел в свою комнату и вскоре вернулся обратно с градусником под мышкой. — Какой ты молодец. И когда это ты стал таким послушным мальчиком? — голосом зомби протянул Уэй, наливая чай в кружки и ставя их на стол. У одной из кружек он положил зеленую таблетку, а после сел за стол, ожидая брата.       Фыркнув на слова Джи, Майки сел за стол и отправив таблетку в рот, протянул старшему брату пикающий градусник, предварительно взглянув на него. — 37.8. Ну ты и приболел, — выключив градусник, Уэй-старший отпил чай, уставившись в окно. — Ага, — произнес Майки, хрипло усмехнувшись, когда Джи замечтался и нечаянно пролил на себя чай. — Твою ж мать! — Джи вскочил со стула, оттягивая мокрую футболку от груди. Гневно-испепеляющий взгляд, который кинул Уэй на брата сменился на добрый, ибо Майки забавляла эта ситуация и он улыбался, иногда дергаясь в приступах кашля. Махнув рукой на лыбящегося брата, Джер вышел из кухни и пошел в ванную.       Немного вытерев горячее пятно салфетками, Джи вернулся на кухню и не заметив брата за столом, стал вертеть головой по сторонам. К сожалению, он слишком поздно услышал тихие шаги за своей спиной.       Майки с хриплым криком кинулся на спину брата, обнимая его за плечи, а ногами обнимая его талию. Джер дернулся, пошатываясь. — Я похож на коня? — Фыркнул он, обхватывая ноги брата руками и медленно разворачиваясь. — Да, как в детстве,помнишь? — радостно просил Майки, уткнувшись носом в волосы брата. Джер кивнул, улыбнувшись смутным воспоминаниям и побежал по квартире, придерживая брата.       Майки хрипло и радостно смеялся,уклоняясь от косяков дверей и прочих препятствий, которых Уэй-старший в упор не замечал.       Набегавшись по квартире, Джерард упал вместе с братом на его кровать, слегка улыбаясь и часто дыша. — Хорошая коняшка,— слегка улыбнулся Майки,потрепав брата по волосам. — Ага...А который час!? — вдруг спросил Джи, резко поднимаясь с кровати. — 14:56,а что? — посмотрев на настенные часы, спросил Майки, приподнимаясь на локтях. — Меня же Фрэнк ждет. Я с ним встретиться сегодня обещал! — Ну так беги к нему, — усмехнулся Майки. Джерард быстро кивнул и чмокнув брата в щеку, заставив того слегка покраснеть, выбежал из комнаты,начиная быстро натягивать кеды на ноги.— Хорошо потрахаться! — хохотнул Майки, растягиваясь на кровати. — Мы просто друзья! — крикнул Джерард, выскакивая из квартиры и хлопая дверью. — Ну да, конечно, — произнес Майки, прикрыв глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.