ID работы: 4512603

Эмостак.

Смешанная
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Завершение Акта 3.

Настройки текста
Вечерело. Солнце уже скрылось за горизонтом, но зарево, хотя уже и убывающее, пока ещё мягким светом освещало остатки дневного неба. Шестеро одноклассников столпились над скамейкой возле подъезда Тавроса в свете голубовато-фиолетового фонаря с лампой холодного свечения, обсуждая прошедшие несколько часов. Этими ребятами были Арина, Непета, Фефери, Эквиус, Соллукс и Эридан. После грандиозной двойной межличностной драки, в которой сперва сцепились Каптор и Ампоркин, а затем и Секрет с Мегидовой, компания из двенадцати одноклассников разделилась на две группы. Так как стычка девчонок оказалась более жестокой и кровавой, часть ребят решила остаться и помочь одной, которая огребла, а часть - отвела другую, которая и атаковала, подальше, в сторону школы и родных дворов. - Ну зачем ты так, Арин? Это было очень грубо, - сетовала Рыбина. - Да, Ари, ты повела себя чрезмерно, - высказался Ампоркин, придерживая зудящий подбитый глаз, - М-можно было бы решить всё дипломатически. - Я вела себя предельно дипломатично, - ответила Мегидова, у которой слегка приподнялись уголки рта и одна бровь. "Или ей пора принять таблетки, потому что они сейчас не помогают," - рассуждала Лёвина про себя, смотря на подругу и на проступавшие на её лице эмоции, - "Или ей надо заканчивать принимать таблетки, потому что чувствительность возвращается". - Нет, у нас, - сказал Соллукс сидя на лавочке и прикрывая рот и злобно кинул взгляд на Эридана, который сию же секунду одарил ответным, потому как стоял прямо напротив него, - хотя бы не было... такого беспредела. - Главное, что ты в порядке и что ты вышла из этого силового конфликта победительницей, и за тебя я больше болел, чем за Секрет, - сказал Эквиус, а потом вдруг ляпнул, - Хотя не скрою, смотреть на то, как две самые грудастые девушки в нашем классе обжимались, пускай и из-за насилия, было очень... - но Захакин так и не закончив предложения, потому что понял, что он несёт и перед кем. Осознав это, он ещё и заметил как все пятеро других ребят смотрят на него, а сестра вообще в этот момент засверлила его укоризненным взглядом и пару раз неодобрительно покачала головой. - Эээээ... - промямлил Захакин, мысленно желая вытереть весь начинающий выступать под пристальными взглядами на нём пот неловкости каким-нибудь большим и чистым полотенцем. - А зачем к нам сейчас прибегала Канайя? - перевала разговор Мегидова. - А, это, - ответ взяла Фефери, - ну это просто: как только она увидела, что мы уходим, она подбежала и спросила, как поживают наши драчуны. Сказала, что они пока побудут там, и если что, если вдруг Вике поплохеет, они вызовут скорую, а если нет - пойдут и проводят пострадавшую до дома. А потом она шла с нами и спрашивала, а как у нас тут всё, не нужна ли подмога, не сцепятся ли опять мальчишки, как поживаешь ты, но ты ушла чуть вперёд, поэтому мы просто не отставали и я болтала с ней. Уже дойдя до дворов она вдруг поняла, что оставила их там, и, сказав, что они могут без неё не справиться, убежала. - М-мда. Ты её так обработала своими ударами, - обратился к Арине Эридан, - что наверное этой ночью Захакин не сможет нормально уснуть, потому что Секрет будет стонать от боли на весь подъезд. Хех. Правда, Эк? ...А где Захакин? И правда, только бывший вместе с ребятами Эквиус Захакин просто исчез на ровном месте, как сквозь землю провалился. - Да он так всегда, - начала оправдывать брата Непета. - Он может совершенно спокойно взять и уйти посреди разговора, как только посчитает нужным. Он обычно не прощается, и ходит по-тихому, так что отследить, как он исчезает не получается. Вот такой уж он, что поделать. - Ага, жуткий тип. Вот поэтому он никому и не нравится, - вставил Ампоркин, а Непета про себя подумала, что может быть Эквиус и жуткий тип, но он хотя бы не мерзкий и подлый, как сам Ампоркин. Наступило короткое молчание. - Ну ладно, я тогда тоже пойду, - встала Лёвина со скамеечки, - уже вечереет, а я ещё и к урокам не притрагивалась. Всем пока, увидимся завтра в школе. Вслед за Непетой встал и Соллукс, напротив которого по прежнему стоял Эридан. На мгновение создалось впечатление, что сейчас, на закате дня, состоится второй раунд их личной битвы. Но момент был прерван Фефери, которая умело перевела перетекающий в русло конфронтации момент их жизнь в другом направлении. - Ой, и действительно! Пора и по домам. Пока, Арина. Пока, Соллукс. Пойдём, Эридан, - не грубо, но решительно потянула Ампоркина за рукав Рыбина. На последок Эридан одарил Соллукса надменной улыбкой, вызванной тем, что Фефери идёт с ним по чему-то более существенному, нежели потому что Рыбина с Ампоркиным живут в соседних подъездах и им идти в одну сторону, и напоследок выкрикнул только: - Пока, Арина! - причём, он интонационно выделил молчанием тишину после имени Мегидовой, как бы показывая, что мог бы ещё с кем-то попрощаться, но решил этого специально не делать. Но и Каптор не лыком шит и ответил таким же образом: - Пока, Фефери! Арина же просто безличностно и спокойно попрощалась с обоими сразу: - До встречи в ближайшее время. Со стороны уходящих Фефери и Эридана только немного слышался возмущённый возглас Рыбиной "Вот зачем ты себя так ведёшь? Почему?". Под фонарём остались стоять только Арина с разодранной одеждой, и особенной пострадавшей юбкой, и Соллукс, побитый и помятый, с пятнами крови. Он повернулся к ней. - Да и нам пора, пожалуй. - Пожалуй. - Тебя проводить? - Не стоит. Я в порядке. И собираюсь быть в порядке ещё очень долго. А вот тебе сопровождающий не помешает, - ответила Мегидова, показательно осматривая внешний вид друга с ног до головы. Он отвёл взгляд и слегка усмехнулся. И, хотя он этого не просил, Мегидова подошла к нему сбоку, и взяла его под руку чтобы он как бы опирался на неё во время ходьбы. - А ничего, что я тебя грязью и кровью перепачкаю? - Я в полном порядке, - ответила она и немножко улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.