Часть 1 или Крик души
26 июня 2016 г., 12:26
По вечерам мы всегда собирались вместе. Садились в круг и обсуждали насущные проблемы. Меня это не заботило ни капли. Какое мне дело до чужих хлопот? Хотя я и не осуждаю окружающих меня людей. В таком месте разговоры могут помочь. Но не всем. И это первый минус пребывания в психиатрической больнице. Они не понимают, что люди такие же разные, как и подходы к ним.
Второй минус заключается в обществе. Психушка не была бы психушкой без ненормальных людей. Но ни разу я не слышала слово «ненормальный» здесь. Все говорят «особенный». Не знаю, возможно, это и к лучшему, вот только я привыкла называть вещи своими именами. Сумасшедшие люди и в Африке сумасшедшие.
Меня тоже называют особенной, однако всем известно, что я просто глупая. Или мне это внушили… Я запуталась в понятиях. Именно поэтому я и решила записывать все, чтобы не потеряться в чертогах своего разума.
Запись ведется в одной из комнат моего Дворца Памяти. Скромная комната с одним окном отображает мою душу. Спасти можно, да вот только руки не доходят. Для тех, кто не понял, ни одной из этих строк нет в записи на бумаге в реальности. В моей голове в той комнате, я называю ее Светлицей (потому что она светлая и гостеприимная), сидит монах, не верующий больше ни в кого, кроме себя. Он все пишет, пишет под мою диктовку. Мы друзья. Хотела бы я не стареть, как он… Мы знаем друг друга с детства, а он не меняется. За все это время я не услышала ни одной жалобы от старого друга. А я иду по жизни, преодолевая все препятствия, создавая собственную летопись. Мне кажется, у всех нас есть такой монах. Уж точно у тех, кто умеет думать. Без обид.
Мои строки беспорядочны, хаотичны, но кто-то мне сказал, что нельзя доверять ничему идеальному. Мой брат, наверное. Он сейчас учится на факультете философии и очень любит учебу. Именно поэтому, скорее всего, он пытался вытащить меня из болота плохих оценок и вечного порицания. Нет, меня никто не унижал, кроме меня самой. Эрик, мой брат, всегда подбадривал меня мудрыми словами и хорошими шутками. Многие его цитаты здесь точно всплывут, ибо я так хорошо их запомнила, что не могу не следовать им. Старший брат — лучшая опора. Думаю, многие меня понимают.
Я не знаю, у меня так много интересного в голове. Мои страхи, верования, привязанности, болезни, демоны. И я сыта по горло делиться всем этим с моим верным другом в Светлице (и только попробуйте сказать, что я неправильно понимаю это слово. Как хочу, так и называю комнаты). Хочу рассказать людям. Живым. Хочу делиться своими проблемами не на вечерних собраниях, а за чашечкой кофе в милом кафе. И хочу, чтобы услышали мою историю не только психиатры, а друзья (или, если таковых не имеется, просто знакомые). Но это уже крик души.