Часть 2 или Как все начиналось
26 июня 2016 г., 22:37
А начиналось все с самого обычного утра и самого обычного завтрака. Мне достались тосты: один пережаренный, а другой наоборот. Моя мама никогда не отличалась навыками в кулинарии. Список всего, что она может хорошо приготовить был настолько же короток, насколько коротко мое терпение:
-Каша овсяная
-Омлет
-Яичница
-Кофе
-Размороженная пицца
-Тосты
Впрочем, последний пункт можно смело убирать. Однако ни мой папа, ни брат не жаловались. Я следовала их примеру. Мы лишь украдкой переглядывались и незаметно строили рожицы. Именно такие моменты и создают воспоминания о семье.
Не сказать, что мы были идеальной семьей, нет. Чего стою только одна проблематичная я. Эрик (я же упоминала, что это мой старший брат?) никогда таким не был. Послушный мальчик, он всегда получал признание и награды. Ненависти я к нему не питаю и не питала ни тогда, в спокойное время, ни сейчас, в псих.больнице. Наоборот, он сделал так много для меня, что у него есть комната в моем Дворце.
Как-то вечером Эрик зашел ко мне в комнату и сказал:
-Хей, а сколько стоит одно место в твоем Замке Воспоминаний?
И я ответила:
-Один секрет за одну комнату во Дворце Памяти.
Тогда он рассказал мне, что его преподаватель по философии носит парик, а затем показал мне фотографии. Долго мы смеялись, но в конце концов построили ему комнату. Большую, с пятью окнами и красивыми занавесками, из темного камня. Когда Эрик узнал, что комната в этом Дворце отображает душу живущего в ней, он захотел, чтобы ее обустроила я. Очень уж его заинтересовало мое видение на его душу. Комната получилась точно такой же, как и сам Эрик: легкая, темная, но какая-то светлая одновременно. С тех пор он там и живет. Всегда при мне, как будто карманная фея, исполняющая желания. Я и сейчас вижу его — сидит за столом, выполняет свою домашнюю работу.
Что-то я отклонилась от темы. Сама я люблю читать произведения, где главный герой не просто пошел-упал-встал-понял смысл жизни-нашел достойного спутника жизни, а когда он рассказывает о своей жизни. Что ж, здесь будет много экскурсий по моему Замку Воспоминаний, хах (это я правда смеялась).
Кстати, об экскурсиях. За тем самым завтраком с тостами это началось. Мама входит на кухню, держит письмо, явно отправленное из школы (я заметила наш герб и съежилась от страха), вскрывает его и читает. Вот что она прочитала:
— «Уважаемые мистер и миссис Уэйд,
Академия „Виктори“ с углубленным изучением иностранных языков и культур
сообщает Вам о том, что Ваша дочь — Карен Уэйд — продолжает активно пропускать уроки в своем учебном заведении. Просим родителей отнестись к этому вопросу серьезно и подойти в кабинет директора 4-го апреля 2016 года. В ином случае, мисс Уэйд будет отчислена из Академии по причине частого пропуска уроков без веской причины. Число пропусков составило 153 раза за полугодие, что не может не считаться неприемлемым.
Всего доброго,
директор Академии „Виктори“,
Джек Брэдфорд».
Черт, я не думала, этот старый хрыч станет писать письмо!
-Карен? — произнес отец.
А я что? Я молчу.
-Милая, это уже третье письмо в нашем почтовом ящике, — озвучила мама.
А то я не знаю. Уже третий раз мое сердце сжимается от страха.
-Ну что ж, придется идти, — папа вышел из-за стола.
Какая красивая вышивка на скатерти!
-Карен, ты понимаешь, что теперь тебя могут выгнать. Если предыдущие два раза тебе сошли с рук, то в этот раз все по-другому.
Ты говоришь это уже не первый раз. Да не выгнали еще. А Эрик молча ест. Знает, что лучше ему не ввязываться в это дело. Он и так делает для меня слишком много…
И вот я уже сижу в зеленом бархатном кресле в кабинете директора. Мама стоит справа от меня, а папа слева. Мистер Брэдфорд не отличался особой гостеприимностью.
Он что-то говорит, а я и не слушаю. Я диктую под запись. Ставлю все, что имею, сейчас идет речь о моем непослушании и переходном возрасте. В яблочко!
-…курорт, отличная возможность отдохнуть и успокоить нервы, — улыбаясь, произносит директор моего «учебного заведения».
Ну не смешно ли, что ему удалось вывести меня из транса словом «курорт». Я усмехаюсь, но никто не понимает этого. Я по этой только причине и оказалась в психушке — я делаю то, что символично и смешно для меня, но окружающим не понять. В общем, читайте-читайте.
-Что за «отличная возможность»? — спрашивает моя мама.
Она, как и я, ненавидит это словосочетание. Мы никогда не понимаем, что же люди имеют в ввиду, когда говорят так. Почему же это возможность, если она такая отличная? Ее нужно хватать. Хватать и менять название.
-Экскурсия в город Страсбург, Франция. Великолепные виды…
-Страсбург? — перебивает мой папа. — Почему не Париж? Я думал, большинство отправляется именно туда.
-Да, большинство. Такие города создают впечатление о стране. Именно в Страсбурге находится Музей Творчества Нотр-Дам, Дворец Рогана и другие достопримечательности.
Ага, а увидела я только одну, до сих пор нахожусь в ней.
Обговорив все детали, мои родители подписали нужные бумаги. Итак, на следующей неделе я отправляюсь во Францию со всеми детьми из школы, у которых число пропусков перевалило за 70 раз за полугодие. Нас было немного, ибо Академия приличная. Всего лишь 5 человек. Три девочки и два мальчика. Разного возраста. Мне исполнилось 18, двум другим девчонкам по 16, мальчикам по 15 и 18. И мы все рекордсмены по прогулам. Мой рекорд в 153 раза за полугодие побил только восемнадцатилетний Мэттью со своими 167 пропусками.
Я тогда не знала, кто из них мне придется по душе, но чувствовала свою связь с Мэттью. Возможно, его тоже не понимали? Скоро я это выяснила.
Не хочу много разглагольствовать, так что расскажу покороче.
По приезду во Францию мое американское здоровье подорвалось, и я слегла с простудой прямо в отеле, так и не попав на экскурсию по городу. Я не боялась, что пропущу веселье, ибо в обществе этих четырех людей было не так уж и весело. Мила, одна из них, благородно оставалась со мной, т.к. два года назад уже была здесь. Она мне нравилась, а я нравилась ей.
Однажды в ночь моя температура совершила такой большой скачок, что пришлось вызывать врача.
Внимание. Самое интересное начинается здесь!!! (я не диктовала три восклицательных знака)
Именно в это время в Страсбурге проходил городской фестиваль, так что большая часть жителей города были именно там. Соответственно, почти все службы скорой помощи присутствовали на фестивале. А те, что были свободны, были настолько далеко, что никто не решился их вызвать. Итак, оставалась лишь психиатрическая больница через пару кварталов или служанка, которая говорила только на итальянском и не могла рассказать о своем образовании. Могли мы ей довериться? Теперь я мечтаю вернуться во времени и выбрать служанку.
Ну так вот, о чем я.
Пришлось вызывать врача из той самой больницы. Нет, ну это еще нормально.
Кончилось знаете чем? Меня, больную, пришлось везти в психушку. Из-за какой-то жалкой простуды!
Почему я там осталась, абсолютно все спрашивают. Мои родители попросили провести мой псих.анализ…
Закончилось это беседой с психиатром, а это уж точно не к добру. Самое интересное, что мама подписала бумагу о своем соглашении принятии меня в психиатрическую больницу. Отличный курорт. Отличная возможность.
Психиатр и врачи у меня обнаружили острую реакцию на стресс и расстройство поведения. Лично я считаю это бредом, но расскажу об этом позже.
Вот и моя история. Сумбурно, непонятно, но в этом и смысл.
Добро пожаловать в психушку, Карен!