О Франции, вине и психушке

PG-13
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 200 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник

Часть 5 или Первая встреча

Настройки
      — Мисс Уэйд, Вас беспокоит что-либо из Вашего окружения?       — Да, — ответила я. — Здесь нет вина. Вообще выпивки.       Я сижу в кабинете моего психиатра — мистера Бриггса. Он мужчина нормальный, но мы немного не понимаем друг друга. Ему 30-40 лет, светловолосый и в очках. Очень детальное описание, Карен! Я же говорила, что не умею красиво описывать. Но я стараюсь.       — Мы уже говорили об этом, — спокойно ответил мистер Бриггс. — Ничего крепче чая наши пациенты не получают.       — Это и расстраивает, — пожала плечами я.       Здесь действительно нет ничего крепче чая. Кофе нет, естественно. А я вот люблю вино. Первый раз я его попробовала в 16 лет. Мама решила добавить нам с братом здоровья, давая по чайной ложке вина каждый ужин. Продолжалось это где-то полгода. Особых изменений в моём здоровье я не заметила.       В следующее воскресенье ко мне пришел Эрик. Он всегда приходил по воскресеньям в 11:00. Вообще, можно приходить каждый день в определённое время, но мой брат считал, что в будние дни будет только мешаться всем. Он ошибался. Нет никакой разницы — прийти в среду или в воскресенье. Сумасшедшие не перестанут быть сумасшедшими по выходным. Для нас здесь нет выходных. Все тянется одним длинным днём. Но Эрик все равно приходил по воскресеньям.       — Привет, Карен! — воскликнул он, когда я только вошла в комнату. Казалось, он такой восторженный и радостный. Хоть кто-то радуется моему появлению. Я улыбнулась ему в ответ и обняла.       В нашей больнице пациентов можно посещать только родственникам. Первый раз посещаемые имеют право пройтись по больнице, рассказать и выбрать комнату для разговора с посетителем. Это называется свободное посещение. При нем обязательно присутствует сотрудник больницы — санитар или медсестра. Мы с Эриком давно перешли на обычное посещение. Отличается немногим. При разговоре не присутствует никто, кроме вас двоих. Используют уже выбранную комнату. Хорошо, что в них нет камер. Иначе нас легко бы поймали на обмене книгами. Интересный вид контрабанды. Интеллигентный.       — Как твои дела? — спросил Эрик.       — Все так же, — говорю я. — Ничего не меняется. А ты как?       — Хорошо, — он улыбнулся.       Несколько минут мы просто стояли и смотрели друг на друга.       — Вот, я тебе кое-что принёс, — опомнился Эрик. — Две книги. Это вот «Моби Дик», а это «Мартен Иден».       Я рассмотрела обе книги. Прочитаю. Потом я ему отдала те две книги, которые он мне принёс на прошлой неделе. Я их прятала под одеждой и легко проносила. У Эрика же была сумка с собой. Никто не проверял ее содержимое.       — Спасибо, — произнесла я, заворожённая литературой.       Эрик улыбнулся. Ему на тот момент было 23 года. У нас разница 5 лет. Ради меня брат переехал во Францию и поступил в местный колледж. Эрик уже закончил университет в Америке, но это все ради меня. Не мог он сказать родителям, что переезжает в другую страну только из-за того, что я здесь в психушке. Сказал, что предложили курс обучения, а он согласился. Так редко бывает, но так и есть.       — Как твоя учеба? — спросила я.       — А, — он махнул рукой. — Все нормально.       — Только не пропускай занятия, — посоветовала я.       После встречи с Эриком я вернулась в свою палату. Поздоровалась с Брайаном и увидела незнакомого парня. Высокий, темноволосый, одетый в нормальную одежду.       — А тебя за что? — спросила я у него. Думаю, что новенький.       — Такое не спрашивают, — говорит он.       Я фыркнула и села на кровать.       — О! — воскликнул Брайан. — Я как раз рассказывал своему кузену о тебе, Кар!       Я закатила глаза. Потом до меня дошло, что этот парень совсем не сумасшедший, а всего лишь посетитель. Я просто не привыкла видеть у Брайана посетителей.       — И что же ты успел рассказать обо мне?       Я привыкла к тому, что мой сосед называет меня Кара, а не Карен. Я же называю его Брай. Только вот он бесится с этого, а я промолчу. Этим и отличаются ненормальные и нормальные? Легкой выводимостью из себя? Тогда половина моего окружения ненормальны.       — Хм. Твое имя Карен, ты любишь нарушать правила, у тебя депрессия и расстройство поведения, — ответил кузен Брайана.       — Общая информация, — говорю я.       И знаете что? Этот незнакомый парень указывает взглядом под мой матрас, где лежат книги. Причем, знаете, с такой ухмылкой, как будто все знает. Я никак не реагирую, только впиваюсь в него взглядом. А потом злобно смотрю на Брайана. Тот головой мотает, мол, я не выдавал тебя.       — Я сам заметил, когда заходил. Их видно еще со входа. Тебе повезло, что все здесь — сумасшедшие, не замечают этого, — поведал о своей внимательности незнакомец.       Я лишь вздыхаю. Если умный такой, чего сюда вообще сунулся? Из умных здесь только Эрик и бывает. Без обид. Чистая правда.       Через полчаса этот умник ушел, а я могла спокойно лечь и читать.       — Эй, Кар, — позвал меня сосед. — Как тебе Роберт?       — Если ты о своем кузене, то он самонадеянный индюк, — говорю я, даже не отрываясь от книги. — Не обижайся. Кстати, чего его раньше здесь видно не было?       — Он закончил какой-то там университет, — ответил Брайан. — Учился в Великобритании, смог приехать только сейчас. А чего я говорю вообще! Сама спроси у него.       — Вот ещё. Но спросить надо.
1 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)