ID работы: 4512722

Львиная гвардия: новое поколение

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Коронация, вторжение людей и смерть старости

Настройки текста
Утро это что-то новое или конец старому, оно преподносит разные сюрпризы и загадки. Наступает этот день особенно, на смену старому королю приходит новый. Кову отдаёт своё место сыну Мудиве, но как король может править без королевы. — Доброе утро ваше величество — по приветствовал Зазу будущего короля — И тебе доброе утро Зазу — сказал король с соным взглядом и зевая — Да, вам так придётся каждое утро вставать ещё до рассвета — Я знаю — Доброе утро старший братец или правильно «ваше величество» — сказала Амади смеявшись с вместе с Зубери — Да, готов сегодня быть королём? — саркастично сказал Зубери — Да, я готов и сейчас солнце ещё не стало — Смотри звери уже собираются — сказала Амади она не могла поверить своим глазам — Да, у нас есть король, но нет королевы, если нет королевы, то и нет наследника что будешь делать? — спросил Зубери — Пока я буду править без королевы, а потом об этом буду думать — Ладно, потом посмотрим — сказал Зубери увидев что весь прайд собирается приветствовать король — Готов? — спросил Кову у сына, а в ответ он лишь кивнул все видели как передавался трон королю сначала зарычал Кову это значило он ушёл в отставку и пришла очередь Мудивы он рычал так громко что было слышно в чужеземьях он принял трон и стал королём. Только про рычав все из прайда рычали в том числе и Манифа следуя совету дедов рык был обычной львицы все смотрели на короля. Церемония окончилась и Мудива пошёл на патруль границ он был рад и горд, но теперь это его обязанности, а не отца. Вслед ему смотрела Манифа — Манифа — послышался голос матери — Да — Ты в последнее время стала поправляться ты что… — не успев закончить фразу — Я беременна мама — Тиифу была удивлена этой новостью — Когда ты успела? — спросил отец подходя к жене — Когда пришла бабушка Тафари и Абига — И ты скрывала это от нас столько дней — Прости пап, просто я не хотела вас пугать — Манифа. Ты подаришь новую жизнь и пополнение в круг жизни — гордо и серьёзным голосом сказал Кион дочери — Спасибо пап я пойду помогать животным — Иди и сегодня особый праздник не забыла? — спросила Тиифу — Купатана? — Да, сегодня день мира — Я знаю отец я приду — сказала львица спускаясь со скалы они задумались — Время пролетело так быстро, как будто вчера они были малышами, а сейчас выросли — Они растут быстро, но ты отец пяти львят Кион и у тебя ещё появятся ещё успеешь по нянькаться с детьми — У меня же появятся ещё детёныши и внуки ещё это будет весело — посмеялся лев — Да, только подожди и будет веселье всему прайду. Зазу готовил всё к Купатане, стража сохраняла земли прайда от происшествий шайки Джанджи, львицы охотились, старые львы отдыхали, кто-то обходил границы вместе с Мудивой, но кто-то просто готовился к этому празднику. — Мама, хватит. Мы чистые — кричали львята пытаясь вылезти из лап Зури — Вы должны быть чистыми и блестящими — Мама ты нас каждый день моешь — сказал Нкози соным голосом зевая в лапах матери как и Фирун у Витани — Можешь выспишься? — предложила Витани — Хорошо, только до праздника — сказала Зери зевая перед матерью ложившись к брату — Пока они спят мы можем тоже по спать — предложила Витани отличная идея — ответила львица все в прайде заснули. На территории прайда появились чужаки это были не шакалы, не гиены, а люди. Они решили переселить несколько львов в другой парк долина Лиувы. Обходя границы Манифа не заметила людей неподалёку и недалеко был Тафари. Люди увидели львов и готовили оружие с дротиками — Смотрите там львы и при том молодые — Да, они подойдут к переселению, может ещё найдём львов — предложил человек — Дайте подумать. Да этих хватит и ещё старых львов и львиц. Они выстрельнули в Манифу в плечо это услышал Тафари и побежал на звук, а ему попали в бедро. Они по чувствовали боль сильную и как теряли сознание, сильно кружилась голова. Они упали около друг друга. Этот выстрел услышала вся земля прайда особенно Кион и Тиифу — Что это было? — спросила Тиифу — Это выстрел. Люди на нашей земле — сказал Кион собирая весь прайд внутрь. Собрав всех они смотрели все ли здесь — Тут не хватает моей дочери и Тафари — беспокойно сказала Тиифу — Я пойду найду их — сказал Симба — Это опасно отец — сказала Киара — Я своё уже прожил и должен найти их — Я тогда с тобой — сказал Кион — Нет, Кион у тебя будут дети ты должен остаться — Нет, там моя дочь я должен её спасти как и Тафари это долг охраны — Но, ты уже не в охране Кион — сказала Тиифу — Хоть, я больше не в охране, но я должен это сделать — он и Симба бежали к звуку выстрела — Это было где-то здесь сказал Симба, но они не увидели ни кого, но был запах свежий — Их, тут нету — Нет, снова потерять дочь как человек посмел в зайти на нашу землю — с яростью сказал Кион плача — Я должен побыть один отец — сказал Кион отцу. Он пошёл в одиночку звав деда Муфасу — Дедушка Муфаса мне нужна твоя помощь — звал он его — Кион тебя что-то беспокоит? — Да, Манифу увезли люди как и Тафари. Земли без лидера охраны не могут где мне их найти? — Я не знаю Кион, но иногда старый гвардеец должен занять то место тогда когда-то было его — Ты хочешь, чтобы я занял своё место лидера охраны? — Да, и запомни Кион жизни прошлых зверей могут вернутся — О чём ты говоришь? — Скоро узнаешь — сказал дух исчезнув в облаках так как и появился. Лев нечего не понял из сказанного ему львом. Вернувшись на скалу все смотрели на двух львов — Вы нашли их? — спросила Зэмба — Нет — все удивились и впали отчаяние — Как, люди могут нас забрать мы часть нашего прайда как и лидер охраны и наших родных особенно нашу сестру и Тафари — сказал Кирабо со злым голосом — Это было в моём сне только днём я вижу что будет — сказала Зэмба — Но, почему? — спросил Абиг — Дар, этот передаётся только из поколения в поколение и их можно увидеть только тогда когда родился. Я днём родилась и вижу днём — И это дар королей прошлого — сказал Нтанда и это не конец, а только начало. Потеряв надежду на возращения их родных в ближайшее время умер от горя Нтанда и вскоре Сараби. Приходило время уходить кому-то из этого мира и приходить прошлым львам перерождается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.