День 3.2. Выходной.
27 июня 2016 г. в 10:01
Я смотрел на него минут 5, а может и больше, пока Майки не помахал перед моим носом своей рукой.
- Фрэнк, ты чего, уснул?
Я немного отошел и переключил свое внимание на бутылке колы в руке.
- Нет.
- Ну-ну, - Майки ехидно улыбнулся, - знакомься, это мой старший брат Джерард. Он тоже учится в колледже культуры, только на 2 курсе.
- Приятно познакомиться. А я Фрэнк.
Я протянул парню руку, но тот лишь отвращено посмотрел на нее и повел носом.
- Не обращай на него внимания. Он сегодня немного не в духе, но скоро может быть отойдет.
После этих слов мы все уселись на диван и начали смотреть какой-то ужастик, названия которого я не знал. Майки, я и Джерард.
***
Стрелка часов медленно, но верно уже приближалась к 11 часам ночи, а я все еще сидел с парнями и смотрел кино, но уже другое.
Знаете, так хорошо мне еще никогда не было. Мы смотрели фильм, разговаривали о разной чепухе. Джерард, как и говорили Майки, отошел и даже иногда улыбался, но когда мы с ним сталкивались взглядом, то там была грусть и боль.
Уже к 12 Майки ушел в царство Морфея и заснул прямо на полу у дивана, как коврик, а мы с Джерардом сидели и смотрели фильм. Правда ни я , ни он ничего друг другу не говорили, просто смотрели.
Это молчание начало меня потихоньку нервировать и я решил первым заговорить с ним.
- Джерард?
Парень кивнул и отхлебнул немного колы.
- Ты так красиво рисуешь. Ты ходишь в художественную школу?
Джерард поставил пустую бутылку на стол и потрепав свои и так спутанные волосы, произнес:
- Да, а что? Понравились мои картины?
Я покраснел, но слава богу, что мы сидели в кромешной тьме и свет был только от телевизора.
- Да, они прекрасны.
- Пошли, я покажу тебе одни из моих любимых картин.
Парень взял меня за руку и потащил наверх. Так как была темнота я ничего не видел и меня спасало только то, что Джерард держал меня за руку.
Мне было хоть и приятно, но я не привык ходить с парнями за руки, это не в моих правилах. Я конечно не гомофоб, но и не натурал. Возможно я гей. Я не знаю, честно.
После того, что сделал со мной Брайан, я уже ни в чем не могу быть уверен.
***
Джерард затолкал меня в какую-то комнату, где было еще темнее, чем в остальных, но тут же включил настольную лампу и комната залилась светом, хоть и маленьким.
Я оглядел комнату. Она была темная, даже если здесь открыть шторы, которые кстати были черного цвета.
Комната сама была окрашена тоже в черный, а стены были увешаны рисунками, комиксами и плакатами. Среди всех его плакатов я нашел один с моей любимой группой.
- Любишь "The Misfits"?
Парень подошел ко мне и встал сзади.
- Да. А ты я вижу, тоже?
- Конечно! Это моя любимая группа.
Джерард улыбнулся, обнажая белоснежные зубки и я успел мельком заметить маленькие клычки.
- Ты хотел мне что-то показать.
- Ах да, конечно, - он подошел к шкафу и достал оттуда маленькую папку, из которой валились листки, - вот, держи.
Я взял из его рук эту папку и начал рассматривать все рисунки в ней, но один мне больше всех приглянулся.
На нем был изображен вампир, который держал на руках девушку, истекающую кровью.
- Вот этот мне очень нравится.
Джерард посмотрел на свой рисунок и немного грустно вздохнул.
- Мой любимый, но если он тебе так понравился, то забирай.
- Нет, Джерард. Не стоит жертвовать дорогим, ради человека, которого знаешь всего 1 день.
Он промолчал.
- Фрэнк, забирай его себе.
Я опешил. Что?! Забирай его себе? Да ты меня едва знаешь, а уже отдаешь свой любимый рисунок. Джерард точно псих.
- Я же сказал, что не возьму!
Он прикрыл мой рот ладонью.
- Не надо кричать, прошу. Майки спит, не буди его.
Я убрал его руку от своих губ и присел на край его кровати.
- А почему у тебя здесь там темно и черно?
Парень присел рядом.
- Потому что жизнь такая. Да и черный мой любимый цвет.
- Только черный?
- Ну нет, почему же? Черный, белый и красный.
Странный же у него вкус.
- А почему именно эти цвета?
Джерард достал из под кровати пачку сигарет и закурил.
- Потому что черный и белый это полосы в жизни. Черный - плохая черта, а белый - хорошая.
- Тогда причем тут красный, - спросил я, беря у него одну сигарету и тоже закуривая.
- Красный - это кровь, которую мы теряем на поражение.
- Странные же у тебя понятия.
- Не странные. Просто другие. Каждый из нас мыслит так, как ему вздумается. Только вот на деле многие делают по другому. Думают одно, а делают совершенно другое, о чем после жалеют оставшуюся жизнь.
Я задумался. А ведь он прав. Он чертовски прав. Мы можем думать, что хотим, представляя в голове последующие события, а в результате чаще всего соглашаемся с мнением большинства. Потому что так легче. Потому что так проще.
- Ну а раз тебе не понятно, то давай представим, что белый цвет - это вена. Черный - это неудачи жизни, поражения. Ну а красный - это кровь. Вот и представь, что с каждым поражением мы теряем кровь, точно так же как и с новым порезом.
Я взглянул на Джерарда. Он смотрел куда-то вдаль, а сигарета в его руке уже почти сгорела дотла.
- Джерард?
Он наконец посмотрел на меня и наши взгляды пересеклись. Опять этот взгляд. Опять эти глаза. Их цвет. Их боль. Я кажется потихоньку начинаю влюбляться в этого парня, а точнее в его глаза.
Не осознавая, что делаю, я притянул к себе парня за край его рубашки и поцеловал.
Вот так вот просто. Притянул и поцеловал. Я сам не знаю зачем это сделал, но видимо я хотел этого.
Парень не стал сопротивляться, даже наоборот углубил поцелуй, просунул свой язык ко мне в глотку.
Наши языки переплелись в бешеном ритме. Я не знаю сколько это длилось, но мне хотелось, чтоб это никогда не заканчивалось.
Воздуха катастрофически не хватало и мне пришлось прекратить, чтобы перевести дыхание.
- Фрэнк?
- Да.
- Что это сейчас было?
Я посмотрел на него и улыбнулся.
- Я поцеловал тебя. Хочешь сказать, что тебе не понравилось?
- Ну почему? Очень даже. Только тебе не кажется, что это как-то неправильно?
Я тяжело выдохнул и закрыл лицо руками. То, что сейчас произошло и правда было неправильно. Не в отношении того, что мы оба парни, хотя это тоже в какой-то степени неправильно, а в плане того, что я целую малознакомого парня со странными заморочками и рассуждающий как маньяк-убийца.
- Да. Поэтому давай забудем, будто ничего и не было? Будем считать это минутой слабостью.
- Я твоя минутная слабость? Хорошо, давай забудем.
Я встал с кровати и подошел к двери.
- Я пожалуй пойду домой, а то поздно уже. Да и родители меня наверное уже обыскались. И не провожай меня.
***
Я вернулся домой в час ночи и, тихонько пробравшись в свою комнату, достал заветную шкатулку и вынул оттуда лезвие.
Размотал бинты и сжав в руке посильнее лезвие, я провел первый порез.
Это тебе за слабость. Хотя я всегда был слабым, но после того случая никому этого не показывал. Те, кому я был важен и так видели меня насквозь.
Дальше я просто пришел в ярость, вспомнив сегодняшнюю ссору мамы и папы, практически располосовав всю руку, кровь из которой лилась на штаны, запачкала рубашку и пол.
Но мне было плевать. Этот мир слишком жесток для меня.
***
Закончив с ночной процедурой и замотав руку новым бинтом, я завалился на кровать. Ну а после и вовсе уснул.
Прожитый сегодняшний день был просто ужасен. Неужели я заслужил этого?