ID работы: 4512978

Гравитация Падает

Смешанная
PG-13
Завершён
358
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 130 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Мейбл Пайнс с грохотом ворвалась в закрытую сегодня Хижину Чудес и внимательно огляделась. Не заметив ничего странного, девочка устало вздохнула и закрыла за собой дверь. Кажется, опасность миновала. Прошло целых четыре года с того самого момента, когда близнецы впервые побывали в таинственном городке Гравити Фолз. И целых три месяца с того дня, как Диппер и Мейбл с разрешения родителей и дяди Стена переехали в это дорогое сердцу место. Забрали вещи, поступили в здешнюю школу, нашли новых друзей... Обычные будни обычных подростков, вот только... Каждый из дней наполнен невероятными приключениями с занудой-братцем и самым обычным демоном. Обычный демон, кстати, - тот самый Билл Сайфер, от которого постоянно стоит ждать неприятностей. Правда, в последнее время (с переездом близнецов), он перестал каждую неделю пытаться уничтожить мир или чем там демоны любят заниматься. Мейбл было это неизвестно. Правда одно девочка знала точно: Билл перестал устраивать везде и всюду хаос только по... кхем... Просьбе её милашки-братика. Да, Дипперу и правда сложно отказать, особенно, когда у него в руках пушка дядюшки Форда. Ну или на худой конец, - бита дяди Стена. Собственно, с того самого случая, несколькими месяцами ранее, демон Разума и семейство Пайнс научились вполне мирно уживаться под крышей Хижины. Крики с утра пораньше из-за проделок Сайфера стали в этом доме нормой. О, и конечно с того дня жизнь Диппера Пайнса изменилась до неузнаваемости. Как считала Мей - в лучшую сторону. Ведь настойчивые ухаживания потустороннего существа ещё никому не навредили! Билл постоянно находился рядом с шатеном и, конечно, не мог не заметить, что на новом месте у мальчика не все гладко. В каждой школе есть такая компания "плохих парней", что постоянно издеваются над теми, кто знает больше них. Мейбл считала, что они просто дураки. Вот и Дипперу не повезло повстречаться с такой компанией. Эти трое не уставали придумывать про Пайнса дурацкие шутки и приставать на переменах. Сайфер об этом ничего не знал, человеческая форма отняла часть демонических сил, в том числе и чтение мыслей простых людишек. Сестра, хоть и неодобрительно качала головой на отмазку брата в стиле "Я и сам умею справляться со своими проблемами", но так и не выдала мальчика блондину. Пайнс и правда была уверена в близнеце... До определённого момента... Диппер впервые подрался с кем-то, кроме монстров, а Билл так некстати узнал об этом, решив наказать обидчиков "своей маленькой Сосенки". Мейбл услышала новость от своих подруг и сразу же поспешила в Хижину Чудес, прекрасно понимая, как её брат относится к подобным замашкам блондина. Мальчик был убежден, что никакой демон-защитник ему и даром не нужен, а Билл... Билл - это Билл, чертов влюблённый демон. Он просто не выносит, когда от него что-то скрывают, тем более такую важную информацию, как школьная жизнь малыша Диппера. Мейбл как никто другой понимала, что вся ситуация грозит обернуться немалым конфликтом между братом и Сайфером. Вот девочка и поспешила проверить, все ли тут у них в порядке. Вроде было тихо. Только-только решив вдохнуть с облегчением, Пайнс услышала знакомые голоса, что доносились из её с Диппером спальни на чердаке. Интонации, что разорвали тишину помещения, были повышенными и явно раздраженными. Это точно был братик, его голос Мей из тысячи узнает. Вот только... Голос-то был знакомый, а слова совсем непонятными. Пайнс устало подняла глаза к потолку. Неужели Дип-дип опять взялся за старое? Была у шатена одна странная привычка: в момент гнева он, сам не замечая, начинал говорить совсем на другом, неизвестном его сестре, языке. Насколько было известно Мейбл, брат знал как минимум пять языков в свои шестнадцать лет, что не могло не восхищать окружающих. Да, подобная привычка была довольно милой и забавной, но только не в случаи с Биллом. Уж кто кто, а Сайфер знает миллиарды различных, включая мёртвые, языков. А спорить с Диппером готов хоть целый день без перерыва! Мейбл всегда скучала в такие моменты, потому что совершенно не понимала, о чем идёт речь. Демон и мальчик постоянно переключались с одного языка на другой, как будто стараясь доказать что-то друг другу. А Пайнс лишь тяжело вздыхала и уходила из комнаты с тихим и многозначительным: "Мальчишки!". Так продолжалось ровно до того момента, пока Билл не перейдёт на совсем уж незнакомый древне-демонический, отчего Диппер всегда обижался на него. Ну или до того, как Сайфер не ляпнет что-нибудь не приличное невпопад. Откуда Мей известно, что это что-то очень не приличное, догадаться не трудно, уж слишком мило краснел её братик и заикаясь, посылал блондина к черту на вполне знакомом и понятном языке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.