ID работы: 4512978

Гравитация Падает

Смешанная
PG-13
Завершён
358
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 130 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Люди, такие не понятные существа. Порой, демону даже казалось, что и вечности не хватит, на то, чтобы узнать, какие именно мотивы ими движут. Это ещё при том, что в своей истинной форме он умеет читать их мысли. Сейчас же он - Билл Сайфер, - такой же мясной мешок, как и все вокруг. Точнее он принял облик человека и старается притворяться самым обычным жителем необычного городка. И все ради чего? Ради ещё одного мясного мешка! Какая глупость. Хотя нет... Все что связано с мальчиком Диппером, никогда не казалось Биллу глупостью. Напротив, он относился ко всему, что тот делает и говорит, с серьёзностью, в попытке понять этого человека. Правда, не всегда успешно. Вот и сегодня, вроде бы, самый обычный день в Хижине Чудес. Солнце светит, Стенли ворчит, Звездочка веселится, а глупые клиенты тратят кучу денег на совершенно безполезные подделки... Билл не замечал ничего необычного до самого вечера. Начало темнеть, магазин закрылся и Сайфер со спокойной душой /Пакостить больше некому/ отправился на чердак, чтобы увидеть своего человека. Тут то демон и вспомнил, что малыш Диппер сегодня почти не выходил из своей комнаты. То-то блондина никто не контролировал и не просил прекратить "сходить с ума" или " портить чужое имущество". Мальчик нашёлся быстро, он, странно задумчивый, сидел у треугольного окна, притянув колени к себе, низко склонив темную голову. Может спит? Билл, широко улыбнувшись, громко хлопнул в ладоши, стараясь привлечь или хотя бы напугать, Пайнса, но к сожалению, тот даже не вздрогул от резкого звука. Улыбка Сайфера на секунду померкла /ведь он - демон как никак, его нельзя так просто игнорировать/, но вскоре снова появилась на бледном лице. - Скучаем, Сосенка? - игриво спросил блондин, подходя ближе, к застывшему, словно изваяние, шатену, запуская руку в его волосы, ласково поглаживая. В ответ на свои действия Билл ожидал услышать знакомое - "Мечтай, Сайфер" или хотя бы - "Отвали, придурок", но... Диппер в очередной раз никак не отреагировал на манипуляции демона. Разве что тяжело вздохнул и медленно повернулся в сторону окна, устремив взгляд на далекий, тёмный лес. - Эй, ты чего? - блондин предпринял ещё одну попытку, хоть как-то расшевелить Пайнса, что вел себя слишком странно для такого обычного дня. - Что-то случилось? Казалось, что шатен и вовсе не слушал, что ему говорят, бездумно уставившись, куда-то сквозь лесную чащу. Билл нахмурился, убрав свою ладонь, в чёрной перчатке, с чужой головы и сел напротив молчавшего мальчика. - Ну-ка, посмотри на меня, Деревце, - не громко и уже серьёзно, попросил Сайфер. Вся веселость разом исчезла из его образа. Конечно, Диппер и раньше, мог некоторое время не обращать внимание на демона, но не так... Это был не безобидный марафон " УткаТива", это было что-то иное. Что-то по-настоящему серьёзное. Шатен не откликнулся и голову не повернул. Не посмотрел на блондина по его просьбе, заставив последнего упрямо поджав губы, продвинуться ближе к мальчику. Взяв Пайнса младшего за подбородок, тем самым заставив его посмотреть на себя, Билл внимательно вгляделся в чужое лицо. С первого взгляда - ничего необычного. Все та же бледная кожа, приятные черты лица, разве что искаженные холодным безразличием. Под глазами - тёмные круги, но... В самих глазах плескаеться печаль. Самая настоящая грусть, совсем не свойственная его маленькому мальчику. Смущение, радость, даже злость, но не печаль, нет! - Диппер? - совсем тихо позвал Сайфер, надеясь, что звук собственного имени сможет заставить Пайнса оттаять. Но... Нет. Шатен лишь прикрыл глаза, но не убрал от себя руку в чёрной перчатке. Скорее наоборот, еле заметно прижался ладони блондина. По человеческой оболочке демона пробежали приятные мурашки, но уже через пару мгновений Сайфер разорвал трепетный контакт с Пайнсом младшим и тяжело вздохнув, поднялся на ноги, признавая своё поражение. Уже возле старой лестницы Билл остановился и не оборачиваясь произнёс: - Не волнуйся, Сосенка. Я ведь рядом, верно? Послышались, быстрые, тихие шаги и через секунду тонкие руки обняли Сайфера поперёк талии. Крепко прижавшись к блондину, Диппер уткнулся лбом между его лопаток, все так же - не произнеся ни звука. Молча. Несколько минут прошли в полной тишине, нарушаясь лишь дыханием обоих. Демона и человека. Билл замер, словно боясь спугнуть Пайнса. Внезапный порыв шатена, поразил блондина до глубины его чёрной души. Мальчик вообще не часто показывает свои истинные чувства и эмоции, особенно по отношению к Биллу, а сейчас... Сайфер хотел запомнить этот момент, когда его Сосенка подошёл и молча обнял его. А после он обязательно выяснит, что же случилось у шатена. Билл Сайфер - демон, которому известны все ответы на самые страшные и загадочные тайны этой, и не только, вселенной. А Диппер Пайнс... Он - величайшая загадка, которую блондину ещё предстоит разгадать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.