ID работы: 4513039

После счастья.

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Пытаясь быть сильной.

Настройки текста
      Я не знаю, сколько прошло времени с того дня, заботы слабо отвлекали меня от траурных мыслей, если не касались напрямую счастья и безопасности Генри, конечно. Честно говоря, я иногда не понимала даже, какое сейчас время суток. Если никто не трогал, не пытался утешить, если никому не нужна была моя помощь, то я могла просидеть в своём кабинете, смотря в одну точку. День, два, три…       Я также по привычке вставала, будила сына, готовила ему завтрак. Он хотел проводить со мной больше времени, чаще оставаясь ночевать в особняке, а не у Прекрасных. Он боялся, что попробую забыться вечным сном, Робин рассказал ему о том случае в Зачарованном лесу. Генри пытался меня расшевелить, стараясь хоть мелочью, но каждый день радовать, я не хотела показаться слабой и прилежно смеялась его шуткам, улыбалась на сюрпризы, но он чувствовал, как вымучены мои улыбки.       Я понимала, что надо взять себя в руки, но пустота в душе и эмоциональная боль, которая ощущалась уже на физическом уровне, поглотили так сильно, что казались моей плотью и кровью.       Я ходила ранним утром в лес, говоря всем, что иду на пробежку, ловила удивленные взгляды и не знаю, поверил ли в это хоть кто-то. Садясь на упавшее дерево, я представляла, как снова услышу:«Просто обхожу лес. Смотрю: как тут и что?» И любой шорох, упавший лист или хрустнувшая ветка заставляли меня обернуться, с надеждой вглядываться в чащу, ведь Зевс вернул Крюка, вдруг и Робина тоже вернёт? От него ведь остались вещи, память, его тепло и любовь во мне, в Роланде и Робине-горошинке. Можно же как-то это использовать? Воспоминания. Почему нельзя из них возродить человека? Они такие живые.       Очередным утром в лесу я поднимаю несколько крупных оранжевых листьев, прихожу домой, Генри уже встал и даже приготовил завтрак для нас двоих. — О, мам, что это? Гербарий собираешь или для зелья какого-то? — Решила осеннюю икебану поставить в кабинете, чтобы было что-то позитивное, — с улыбкой отвечаю сыну, а сама думаю: «Чтобы в кабинете пахло лесом». Сын смотрит на меня с подозрением. — Я тут подумал, что тебе стоит освоить Интернет. — Генри, я знаю, что такое Интернет, умею им пользоваться. Я же работала мэром столько лет, вся бухгалтерия, почта, переда… — Нет, нет, мам, погоди. В том-то и дело, что ты в Интернете только работала, а я тебе предлагаю использовать его немного в других целях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.