Часть 2. Слишком много сюрпризов.
26 июня 2016 г. в 15:14
— Чтобы меня засосало туда также, как тебя и Эмму? — Снисходительно спрашиваю я сына. — Вспомни, когда вы только вернулись из Нью-Йорка, а ты ещё на тот момент ничего не помнил, ты ведь глаз не отрывал от своих гаджетов. Тоже самое и с Эммой, сколько свободного времени она проводит за своим ноутбуком?
Генри рассмеялся и сказал:
— Ты рассуждаешь слишком старомодно, можно подумать, что тебе лет 60. — Я поднимаю одну бровь вверх, сын тут же краснеет, понимая, что был близок к моему настоящему возрасту, — я не…это фигурально, ну ты ведь поняла, что я имел ввиду.
Настала моя очередь смеяться, я подошла к сыну и обняла. Конечно, я поняла его.
— Спасибо за блины, Генри, они были очень вкусные.
— Но не такие вкусные, как у тебя, мам.
— У меня было много времени, чтобы научиться готовить. Хочешь что-нибудь экзотическое на ужин? Пригласишь Вайолет, скажешь, что сам приготовил.
— Нет, мы не обманываем друг друга, — Генри нахмурился.
— А я и не предлагаю обманывать, ты правда сам приготовишь, а я лишь немножечко помогу.
— Мне кажется, что моих кулинарных подвигов на сегодня все же достаточно, а давай создадим твою страницу на фейсбуке?
Я вздохнула и закатила глаза, перевести тему не удалось, а он все же хочет меня втянуть в эти сети. На кой-мне сдался этот интернет и фейсбук? У меня есть магия, черт возьми! Предложила перенести это мероприятие на тот же день, когда Генри будет готов к кулинарным экспериментам, на что тот опустил глаза в пол. Через некоторое время принёс ноутбук и проговорил:
— Если честно, я уже создал твою страницу, добавил к тебе в друзья себя, Эмму, Руби, ну и многих сторибрукцев, посмотришь, к тому же у тебя уже есть несколько сообщений и лайков. Ну, не буду мешать, побегу уже в школу.
— Удачного дня, — только и успела я крикнуть вдогонку.
Снова одна. Пустой дом. Грязная посуда. Ноутбук. Я обошла стол и взяла в руки один из листочков, что принесла из леса, покрутила за хвостик, понюхала и вздохнула. Робин бы не хотел видеть моих страданий, а я никогда не хотела делать то, чего бы не хотел он. И Генри.
Посуду помыла взмахом руки и усмехнулась — этого ваш Интернет точно не умеет. Хорошо, Генри, давай посмотрим, какой мне вообще с него прок. Подхожу к ноутбуку и рассматриваю свою страницу, недовольно подмечаю, что какую-то сердитую фотографию выбрал сын. Впрочем, она весьма актуально описывает моё внутреннее состояние.
Вдруг сзади раздается шорох и я чувствую озноб от до боли знакомых интонаций:
— Развлекаешься?
Я резко поворачиваюсь и не верю своим глазам: Злая Королева стоит на моей кухне! Живая и здоровая. Поднимаю руку для магического удара, но понимаю, что меня опередили сковывающим заклинанием.
— Ха, мы же с тобой были столько лет в одном теле, я знаю любую твою мысль наперед! Как ощущения? Такие же, как у и меня, когда мы были на крыше? Но тебе я не буду вырывать сердце…пока.