ID работы: 4513039

После счастья.

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Слишком много сюрпризов.

Настройки текста
— Чтобы меня засосало туда также, как тебя и Эмму? — Снисходительно спрашиваю я сына. — Вспомни, когда вы только вернулись из Нью-Йорка, а ты ещё на тот момент ничего не помнил, ты ведь глаз не отрывал от своих гаджетов. Тоже самое и с Эммой, сколько свободного времени она проводит за своим ноутбуком? Генри рассмеялся и сказал: — Ты рассуждаешь слишком старомодно, можно подумать, что тебе лет 60. — Я поднимаю одну бровь вверх, сын тут же краснеет, понимая, что был близок к моему настоящему возрасту, — я не…это фигурально, ну ты ведь поняла, что я имел ввиду. Настала моя очередь смеяться, я подошла к сыну и обняла. Конечно, я поняла его. — Спасибо за блины, Генри, они были очень вкусные. — Но не такие вкусные, как у тебя, мам. — У меня было много времени, чтобы научиться готовить. Хочешь что-нибудь экзотическое на ужин? Пригласишь Вайолет, скажешь, что сам приготовил. — Нет, мы не обманываем друг друга, — Генри нахмурился. — А я и не предлагаю обманывать, ты правда сам приготовишь, а я лишь немножечко помогу. — Мне кажется, что моих кулинарных подвигов на сегодня все же достаточно, а давай создадим твою страницу на фейсбуке? Я вздохнула и закатила глаза, перевести тему не удалось, а он все же хочет меня втянуть в эти сети. На кой-мне сдался этот интернет и фейсбук? У меня есть магия, черт возьми! Предложила перенести это мероприятие на тот же день, когда Генри будет готов к кулинарным экспериментам, на что тот опустил глаза в пол. Через некоторое время принёс ноутбук и проговорил: — Если честно, я уже создал твою страницу, добавил к тебе в друзья себя, Эмму, Руби, ну и многих сторибрукцев, посмотришь, к тому же у тебя уже есть несколько сообщений и лайков. Ну, не буду мешать, побегу уже в школу. — Удачного дня, — только и успела я крикнуть вдогонку.       Снова одна. Пустой дом. Грязная посуда. Ноутбук. Я обошла стол и взяла в руки один из листочков, что принесла из леса, покрутила за хвостик, понюхала и вздохнула. Робин бы не хотел видеть моих страданий, а я никогда не хотела делать то, чего бы не хотел он. И Генри.       Посуду помыла взмахом руки и усмехнулась — этого ваш Интернет точно не умеет. Хорошо, Генри, давай посмотрим, какой мне вообще с него прок. Подхожу к ноутбуку и рассматриваю свою страницу, недовольно подмечаю, что какую-то сердитую фотографию выбрал сын. Впрочем, она весьма актуально описывает моё внутреннее состояние.       Вдруг сзади раздается шорох и я чувствую озноб от до боли знакомых интонаций: — Развлекаешься? Я резко поворачиваюсь и не верю своим глазам: Злая Королева стоит на моей кухне! Живая и здоровая. Поднимаю руку для магического удара, но понимаю, что меня опередили сковывающим заклинанием. — Ха, мы же с тобой были столько лет в одном теле, я знаю любую твою мысль наперед! Как ощущения? Такие же, как у и меня, когда мы были на крыше? Но тебе я не буду вырывать сердце…пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.