ID работы: 4513039

После счастья.

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Идеальный сын.

Настройки текста
— Генри! — Я позвала его и со всех ног помчалась навстречу, он обернулся и удивленно округлил глаза, Королева чертыхнулась и исчезла, а я обняла сына. — Сынок, милый, что она тебе наговорила? — Ничего. Только спросила, как прошел мой день, да вот мороженое вручила. — Не думаю, что тебе стоит его есть, оно может быть чем-то отравлено. Пойдём-ка в дом, я кое-что расскажу.       Генри очень внимательно выслушал мою историю, позвонил Вайолет и предупредил о возможной опасности, после чего принес свой старый телефон и сказал: — Осталось восстановить сим-карту, ну и телефонную книгу, если у тебя нет резервной копии, пойдем? — Спасибо, милый. Да, давай я нас перенесу — время не на нашей стороне. Пока мы ждали мою симку, Генри спросил: — Что ты собираешься делать? — Не знаю. Голд помогать отказался, стандартные способы не работают. Всё снова рушится в моей жизни: сначала убили Робина, теперь тьма, с которой я боролась всю жизнь и поборола, как мне казалось, вернулась и вновь преследует. Когда борьба была только внутри, то и страдала лишь я, а теперь…многие находятся в опасности, а ощущение свободы сменилось страхом. — Мам, мы справимся с этим. Добро всегда побеждает, ты же знаешь, а ты на стороне добра. — Сын обнял меня, а я думала, что из последней битвы добро вышло со слишком большими потерями. И разве это победа? В свете последних событий больше похоже на ничью. Генри отстранился и проговорил, — о, твоя симка. Я знаю, что делать: нужно просто объединиться и вместе придумать новый план.       Я вставила симку, а через некоторое время мне посыпались сообщения от недозвонившихся, тут же объявилась Эмма: — Алло, Реджина! Я всё сделала, что сказал Голд? — Он до сих пор дуется и будет наблюдать со стороны, ты сейчас где? — Это неважно, встречаемся через час у нас дома, там всё обсудим.       Мы вышли на улицу и пошли к дому Белоснежки, Генри был подозрительно молчалив, я тоже не проронила ни слова, размышляя над возможными выходами из сложившейся ситуации. Вдруг сын проговорил: — Я всегда был к тебе очень требовательным, но никогда не говорил, как сильно тебя полюбил, как сильно благодарен за всё. — О, Генри, мне ни к чему слова, у меня есть твоя забота, твои объятия и внимание. Я итак чувствую твою любовь, мне этого достаточно. — Нет, послушай. Я много думал последнее время о нас всех. И хотел тебе это сказать утром, но смелости набрался только сейчас. Я благодарен тебе за всё, даже за не самые лучшие поступки, даже за проклятье, которое ты наслала. Да, это звучит странно, но именно благодаря тебе у меня две любящие матери, благодаря тебе моя жизнь полна приключений, если бы не ты, то я никогда бы не смог сравнить миры с магией и без нее, я не смог бы по достоинству оценить каждый из миров. Мам, я так горжусь тобой. Ты стала такой удивительной, готова отдать всё за меня. Теперь я понял, что ради тебя и Эммы, Вайолет, деда с бабушкой тоже готов на любые лишения, на любые страдания. Спасибо тебе. За всё.       Эта речь растрогала меня до глубины души, никогда еще не слышала от него столь искренних слов в свой адрес. Я обняла сына и сама не заметила, как слезы полились по щекам. Эмма права — я никогда не стану такой, как прежде, никогда не предам Генри. Именно ради таких моментов стоит жить и радоваться, наслаждаться каждым мигом этой удивительной жизни. Быстро вытерев слезы, посмотрела на сына, а он с хитрой улыбкой сказал: — Кажется, у меня есть идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.