ID работы: 4513039

После счастья.

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Не самая лучшая идея.

Настройки текста
— Реджина, но… — Только не спорь, Эмма! У вас это семейное — мешать мне вырывать сердца, пусть даже я хочу вырвать и своё собственное. Королева может передумать и в любой момент вернуться, а попади моё сердце в её руки… — Даже боюсь представить, — Эмма подошла вплотную и рывком вытащила сердце наружу, — что дальше? — Нужно наложить на него защитное заклинание, но моё она быстро сломает, сама понимаешь. Сейчас я доверяю тебе даже больше, чем себе, и верю, что оно в надежных руках. — На этом месте я запнулась, вспомнив, как уже доверяла свое сердце Робину. Это было начало. Наше начало. Эмма прервала мои мысли: — А потом я должна буду его спрятать? — Да, только не закапывай в лесу, придумай что-то получше, но не говори мне. И вообще никому не говори. Эмма кивнула, поджав губы, тронула моё плечо и двинулась к выходу. Когда Свон была у самой двери, я окликнула её: — Эмма! Советую тебе сделать тоже самое с сердцем Крюка. — А Генри?       Я отрицательно покачала головой. Не думаю, что она его тронет. Даже будучи всё еще злой я уже любила его всем своим почти черным сердцем. Хотя тёмная версия меня может попробовать переманить Генри на сторону зла, навредив его девушке, как когда-то моя мама убила Дэниела, подтолкнув меня на путь тьмы.       В любом случае, мне тоже не стоит сидеть без дела. Я отправилась к Голду. Кто еще, кроме него, мог знать мои слабые стороны и способ побороть нечто магическое, но неизведанное?       К слову сказать, без своего сердца было чуть легче — эмоции и переживания не так сильно дурманили разум, я даже пару-тройку раз улыбнулась знакомым прохожим, хотя не у всех вызвала ответную реакцию, а кто-то даже проворчал: «Дежавю какое-то». Я с недовольством догадывалась о чём речь.       Голд традиционно стоял за прилавком и изучал какой-то пергамент; услышав колокольчик и звук захлопнувшейся двери, он спрятал предмет изучения и спросил: — Что-то забыла? — Привет, Румпель. — Здоровались же минут 20 назад. — Боюсь, что не со мной. — Ах, вот оно что, — Голд улыбнулся, — в любых ипостасях ты приходишь ко мне. Ну, здравствуй, чем обязан? — Я пришла к тебе за помощью. У тебя есть какое-то средство против меня? — С какой стати мне тебе помогать после той выходки в Нью-Йорке? А, впрочем, я бы итак не помог. Слишком жалко убивать то, что создал своими руками, во что вложил столько сил. К тому же от нее теперь больше пользы, чем от тебя. — Твое творение сейчас безнаказанно перемещается по Сторибруку, угрожая всему миру одним только своим существованием. За Белль не страшно? — Ха! Белль сейчас в таком месте, где даже я сам ей не могу навредить. А меня Королева не тронет. — Думаешь, что у этого существа есть какие-то теплые чувства к тебе? Трепет и благодарность учителю? — настала моя пора ухмыляться, — она при любой же возможности попробует выкрасть кинжал. — Что ж, пусть пробует. Будет даже интересно на это посмотреть. А теперь я бы попросил освободить помещение, немного занят, знаешь ли. — Ясно. Если передумаешь, то звони… Эмме. — Тёмный одновременно улыбнулся, нахмурился и помотал головой.       Чертов Голд уже успел о чем-то договориться со Злой Королевой, а та переоделась и притворяется мной, хитрая тварь. Надо предупредить всех. На встречу шел Доктор Хоппер и радостно улыбался: — Реджина, рад Вас видеть. Заметно, что Вам уже лучше… — Держитесь от меня подальше! — Я выбрала явно не лучшую формулировку и тут же исправилась, — в смысле, наоборот, пойдемте со мной и я всё объясню.       Бедный доктор, наверное, в очередной раз подумал, что я сумасшедшая, но послушно побежал за мной с удивлением на лице. Я кратко описала сложившуюся ситуацию, попросив его обзвонить максимальное количество людей и предупредить о возможной встрече со злой версией меня. На середине пути к моему дому мы расстались. Мне нужен был новый план. И новый телефон.       Подойдя к дому, я увидела сначала сына, а потом её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.