ID работы: 4513091

soulmates never die

Слэш
R
Завершён
2703
автор
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2703 Нравится Отзывы 443 В сборник Скачать

Стив/Тони.

Настройки текста
Примечания:
      У Тони на лице — вечная улыбка, слегка хищная, немного самодовольная, слишком открытая.       У Тони в словах — извечный вызов, острый ум, умение заткнуть парой едких фраз.       У Тони в планах — сделать мир лучше, и несколькими пресс-конференциями он переманивает на свою сторону подавляющее большинство. Как всегда.       Стив смотрит на Тони в выпуске новостей и видит то, чего не замечают другие, то, чего сам раньше не замечал: у Тони в глазах — отчаянное "спасите", сигнал S.O.S., крик о помощи. Тони у м о л я е т — и остаётся один.       Стив сидит в тёмной гостиной и не понимает, как он мог не заметить раньше, ведь всё слишком очевидно: Тони не железный, и Стив не имел никакого права об этом забывать, так почему же он… — Джарвис, свет, — говорит Тони и Стив тут же садится прямо, поспешно скидывая с коленей плед. Он ни за что не признается, что ведёт себя как девчонка, ещё не хватало большой кружки какао и какой-нибудь мелодрамы на экране телевизора. — Джарвис, — продолжает Тони, — мне нужна большая кружка какао и какая-нибудь сопливая мелодрама, как раз недостойная такого взрослого мужика, как я. Подбери что-либо на свой вкус. — Хорошо, сэр, — соглашается искусственный интеллект, а Стив сидит, боясь пошевелиться, потому что нет, чёрт возьми, не может быть…       Из своего "укрытия" (господи, это вообще удивительно, что Тони его до сих пор не заметил) он смотрит за тем, как Старк стягивает через голову галстук, кидает его на подлокотник кресла, а спустя пару секунд туда же отправляется пиджак и жилет. Тони закатывает рукава у рубашки, и Стив не может оторвать взгляда от его рук, он практически видит, как они выглядели бы, прорисованные карандашом или углём на бумаге, и у него отчего-то подскакивает пульс. — Джарвис, — бормочет Тони, сжимая переносицу, — проверь-ка, как там Кэп, мне немного неспокойно.       Стив замирает ещё больше, хотя единственное, что ему хочется — это вскочить, встряхнуть Тони и проорать что-то вроде "Ах ты сукин сын, ты всё знал!"       Стивен заставляет себя не высовываться. — Капитан Роджерс не у себя, сэр, — спустя пару секунд отвечает Джарвис, и Тони бормочет что-то себе под нос — явно нецензурное — и Стив чувствует беспокойство и сильное желание того, чтобы его кто-то обнял. — Ладно, — говорит, наконец, Тони, взлохмачивая волосы. — Где мой какао и плаксивый фильм для девочек-подростков?       Стив зажмуривается и решает: сейчас или никогда. — Я бы мог составить тебе компанию, если ты не против, — говорит он и, ей-богу, он ещё ни разу не видел, чтобы Тони так пугался. — Господи, Кэп! — наконец говорит Старк, отдышавшись. — Так и умереть недолго! — Прости, — говорит Стив, опустив взгляд в пол. — Но я правда подумал, что тебе нужна компания. — Я сам себе вечеринка, Кэп, — ухмыляется Тони, но Стив видит, чёрт возьми, он видит, как много в нём отчаяния, поэтому он подходит к нему и обнимает, прижимая к себе. — Кэп? — удивлённо хрипит Тони, и Роджерс прижимает его ещё ближе, — Стив? — пробует Старк по-другому, и Стивен облегчённо выдыхает и утверждает, не разрывая объятий: — Ты знал. — Я много чего знаю, — неуверенно смеётся Тони. — Например, что ресурсов нашей планеты хватит примерно на… — Заткнись, — мягко смеётся Стив, утыкаясь подбородком в плечо Тони. — Ты знал о том, что мы — соулмейты, и ничерта об этом не сказал. — Ох, — тут же обмякает Тони. — Ох. А как я, по-твоему, должен был это сделать? — снова напрягается он. — Хэй, привет, Кэп, ты тут больше половины века пролежал во льдах, меня зовут Тони Старк, не путай меня с другим Старком, я твоя родственная душа? Ты бы мне сразу двинул, я даже не сомневаюсь, а это, знаешь ли, в мои планы не входило, поэтому… — Тони, пожалуйста, заткнись и обними меня наконец, — усмехается Стив, не меняя позы, и Тони моментально обхватывает его руками — без малейшей тени сомнения, без ненужной неловкости, так правильно и тепло, что Стив бормочет, зная, что услышат: — Джарвис. Свет.       Тони хохочет и за секунду до того, как комната опускается в темноту, Стив успевает прочитать в его глазах облегчённое «спасибо». Ему достаточно и этого, но то, что Тони предлагает взамен…       Стив только рад.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.