ID работы: 4513164

Не ври мне

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Tan2222 бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новые отношения

Настройки текста
- Вставай! – услышала я голос парня над ухом. - Ты чего орешь? - Уже восемь утра! Мы опаздываем в институт! Рома бегал по комнате и со скоростью света сваливал все учебники в портфель, при этом умудряясь застегивать рубашку. - У меня первая история. Я ко второй, – сказала я и уткнулась носом обратно в подушку. Но тут эта самая подушка исчезла из-под моей головы. Я поднялась и испепеляющим взглядом посмотрела на Рому. - История - немаловажный предмет. Ты пойдешь! - Тоже мне, родитель нашелся! Я послала про себя парня и снова рухнула на диван, не заботясь о наличии подушки. Но тут мои ноги охватили Ромины руки, крепко сжимая, и я с криком упала на пол. - С ума сошел?! – вскочила я, потирая ушибленную поясницу. - Давай, одевайся, – сказал парень, проигнорировав мой вопрос. - Чокнутый, – бросила я ему и направилась в ванную. В итоге, я сидела на истории и, вставив наушники в уши, лежала на парте. «Чертов Рома! – думала я про себя. – Нужно от него избавиться! А то глядишь, так и начать учиться недолго». Я сплюнула через левое плечо и постучала кулаком по парте. Не то, чтобы я была суеверной, вовсе нет, просто с этим парнем еще и не так свихнуться можно. Тут дверь аудитории открылась, и вошел парень. Светло-русые волосы и карие глаза. Обычная внешность, хоть и ростом он был высоким, но что-то в этом парне завораживало. Все обернулись в сторону двери, а незнакомец подошел к преподавательнице. Я вынула наушники. Мне отчего-то тоже стало интересно наблюдать за этим парнем, хоть я и чувствовала себя как одна из глупых девиц, прямо-таки сияющих в этой аудитории от одного вида этого новенького. - Денис Федоров – ваш новый ученик! – провозгласила историчка и велела парню сесть на любое свободное место. Тут наши взгляды пересеклись. Он смотрел на меня и улыбался уголками губ, а я сидела как дура с открытым ртом и пялилась на него. Мои глаза и его карие. Не знаю, но мне тут же отчего-то вспомнились ужасно знакомые – голубые. Денис уверено шел к моему ряду и под удивленным взглядом всех девушек, которые со скоростью света начали освобождать места около себя, сел со мной. - Я Денис, – представился он. - Эм… Мирослава, – я протянула руку. - Красивое имя. - Спасибо. - Покажешь мне институт после пары? А то я пока искал кабинет, толком ничего не успел рассмотреть. - О кей. Пара закончилась на удивление быстро. За полтора часа ни одна девушка не оторвала свой взгляд от новенького. Многие периодически искоса поглядывали и на меня. И от таких взглядов у меня все тело холодными мурашками покрывалось. Ну неужели я виновата, что этот Денис сел именно со мной! Как в первом классе, ей богу. Я схватила парня за руку и вывела из кабинета. - Ты вроде экскурсию хотел? - Э… Ну, да… - опешив от моего напора, проговорил Денис. А я просто желала поскорее убраться от этого места и девушек, которые пожирали парня глазами, а заодно и меня. Но меня-то, в отличие от него, явно не с добрыми или эротическими намерениями. За пятнадцать минут я успела показать новичку весь институт, после чего он спросил меня о том, о чем еще никто не спрашивал: - Давай заглянем в библиотеку? - Зачем? - Хоть взять пару учебников нужно для приличия. Я кивнула в знак согласия. Все равно делать было ничего. В библиотеке Денис взял учебник по физике, литературе, что-то из философии и какой-то неведомый мне, как и все другие учебники, практикум. - Не хочешь сходить в кафе? – предложил парень. - Хочу. Есть я действительно хотела, а денег не было. Отец бывал дома раза три – четыре в месяц, а все остальное время пропадал на работе. Когда же приходил домой отдохнуть, то трезвым не был никогда. Я привыкла. Просто запиралась у себя в комнате и старалась не слушать его крики. Ему было плевать на меня, я даже думаю, что он забыл о наличии дочери, а что в квартире еще кто-то живет и вовсе не замечал. Я подрабатывала, чтобы платить за квартиру вовремя и покупать хоть что-нибудь из еды. Отец, конечно, оставлял деньги, когда уходил в очередной раз, и их хватало, но последнее время он стал покупать более дорогую выпивку, и я перестала находить деньги за обеденным столом. Так что пришлось самой устраиваться на работу. Работала я официанткой в ночном клубе. Без образования мало куда берут, а там всем плевать. Главное - совершеннолетняя и симпатичная. Бывают дни, когда я ненавижу свою работу. Например, когда какой-нибудь толстый, спившийся в хлам мужик, бьёт меня по заднице и бросает пару грязных словечек. Это случается нередко, но и не каждый день, так что приходиться терпеть. Я думаю, что мы сами пишем свою историю, сами открываем нужные нам страницы. «Ты творец своей жизни» как то услышала я в детстве и теперь не могу выбросить проклятую фразу из головы. Но, наверное, мне просто легче, когда я думаю, что сама могу решить свою судьбу, а не она решает за меня. Не хочу играть по правилам. Но кого интересует мое мнение? Кафе было маленьким и довольно уютным. Денис заказал нам большую пиццу. По дороге сюда мы купили пару энергетиков, потому что тут не продавали такие напитки: только чай, да кофе с коктейлями. Денис был веселым собеседником. Он не умничал и казался очень простым. Он не смотрел на меня презрительным взглядом, когда я пила те самые энергетики, а наоборот, выпил со мной вторую банку. Парень рассказал, что недавно окончил школу на серебряную медаль, и по итогам теста его сразу перевели на второй семестр в нашем институте. О себе я старалась говорить как можно меньше. Не люблю, когда человек пытается узнать тебя слишком дотошно, а потом копается в твоей душе. Нафиг надо. А Денис, на удивление, понимал и тоже не особо интересовался моей жизнью. На часах уже было одиннадцать, и официантка вежливо сообщила нам, что кафе скоро закрывается. Денис проводил меня до подъезда. Я уже хотела попрощаться и пойти домой, как он слегка наклонился, коснулся рукой моего подбородка, заставляя меня приподнять голову и посмотреть на него, и поцеловал. - Извини, – сказал он, отстранившись. - Ничего. Мне даже понравилось… - Правда? - Ага, и вечер был не так уж плох. - Ты… будешь со мной встречаться? Я не стала отвечать. Не люблю разговоры. Я приподнялась и поцеловала его. Ну, а что? У меня давно не было парня. Друзей не было никогда. А вот одной периодически ходить надоедает. Этот Денис был симпатичным, и я подумала, что сгодится на пару месяцев. Со мной все равно больше никто и не продержался бы. *** На моей улице, да и вообще, в этом уже давно забытом убогом районе фонари не горели. Уже года три, как не горели. И потому было ужасно темно вечером. И ладно было бы лето, но сейчас осень и ничего не поделаешь. За высоким деревом я увидела какой-то силуэт. Он был похож на Рому. Но разобрать было невозможно. Вспомнив парня, мне почему-то стало грустно. Сама не поняла - почему. Денис снова поцеловал меня и, сказав «пока», ушел в другую сторону. А силуэт продолжал стоять, скрываясь за деревом, пока я не вошла в подъезд. Я легла в кровать и набрала номер Ромы. Он, между прочим, сам мне его подсунул, когда приходил заниматься математикой. Но кроме гудков, я ничего не добилась. Рома не брал трубку. «Может не дома?» – подумалось мне. На сердце отчего-то стало еще тяжелее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.