ID работы: 4513164

Не ври мне

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Tan2222 бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Немного фильмов на ночь

Настройки текста
«Да что этот самонадеянный идиот о себе возомнил?!» - думала я, сидя на скучной лекции в аудитории. По-моему, это была алгебра... Этот Рома учится в моем институте всего ничего, а уже успел надоесть. Его манера поучать просто раздражает до коликов в животе. Вот чего он ко мне привязался? Уверена, что с другими он так не обращается. За ним буквально бегает вся женская половина института, но нет, этому чудику сдалась именно я! Ну, что за несправедливость. Лектор что-то бубнил себе под нос. Его могли расслышать разве что ученики, сидевшие на первых партах. Ботаны, что с них взять. Я вертела шариковую ручку, которая уже давно перестала писать, а другой у меня не было, и думала о Роме. Чертов парнишка засел в голове и не желал уходить. Он учится в нашем институте уже неделю. Хотя нет, он учится только неделю, а уже успел достать меня. Он буквально везде. Там же, где и я: в столовой, в коридорах, холле, учительской и библиотеке. Ну ладно, в последних двух местах я не была и даже не знаю их месторасположение, но все же, этот парень повсюду! Порой мне кажется, что у меня паранойя. Но я даже не знаю, что хуже: преследователь или нездоровый рассудок. Хотя, из-за первого в скором времени я заработаю и второе. Заставив себя не думать о Роме, я приняла решение бессовестно, как бы он сказал, прогулять последнюю пару. Тем более это была психология. Странная женщина вечно впаривает что-то и явно сама не понимает, о чем говорит. Я бы посоветовала ей обратиться к психологу, но она на это предложение зло смотрит на меня и заваливает на самостоятельных работах. Как вор, я прокралась в гардеробную и взяла свою ветровку, попутно оглядываясь по сторонам, не желая сейчас увидеть Рому. На удивление - его не было. « Ну и хорошо», - подумала я про себя и быстро вышла из здания, на ходу надевая на себя куртку. Около подъезда я достала сигареты. Черт, последние две остались. Я поднесла зажигалку к сигарете и закурила. - Ты часто стала курить, – услышала я сзади голос Ромы. - Что ты тут делаешь? – поинтересовалась я, игнорируя его замечание. - А ты? - Курю. - Это вредно. Тебе следует бросить. - А тебе следует перестать указывать мне! – разозлилась я. - Что же, если ты отказываешься бросать, тогда и я начну курить. - С ума сошел? Тебе - то это зачем? - А тебе? Рома достал откуда-то пачку сигарет. - Есть зажигалка? – спросил он. - Нет, – соврала я. Не знаю, почему соврала. Но мне ужасно не хотелось, чтобы парень начал курить. Рома пожал плечами и убрал обратно пачку. - Почему ты не на паре? У тебя вроде психология, – заговорил он. - А ты уже и расписание мое выучил? Не находишь это странным? Следишь за мной постоянно. Да так с ума сойти можно. - Это просто проявление вежливости, – усмехнулся он. - И с каких пор преследование - это проявление вежливости? - Не уходи от темы, – отмахнулся Рома и нахмурил брови, – почему ты сейчас не на занятиях? - Не хочу ходить на психологию. Тамарка жуткая зануда, которой самой не помешает вправить мозги. Рома опять усмехнулся. - Ты так говоришь про каждого учителя. Кстати, у тебя неуд по математике, – сменил он тему. - Опять следишь? – я неодобрительно посмотрела на него. – Просто в математике я ничего не смыслю. - А так ты говоришь про каждый предмет, – снова эта улыбка. Красивая, кстати. – Ты же умная. - Откуда тебе знать? - Знаю, – казал, как отрезал. – Хочешь, помогу? Я пожала плечами и потушила сигарету. Видимо, Рома расценил это как положительный ответ и ушел, напоследок взглянув на меня своими голубыми глазами. «И все-таки, я сойду с ума» - подумала я, открывая старую дверь подъезда. *** Обычно я люблю воскресенье. Можно погулять, отдохнуть, а главное - легально забросить уроки и спать до обеда без зазрения совести. Но все мои планы разрушил звонок в дверь. Я была одета в спортивные штаны и футболку, слегка открывающую живот. Дверного глазка у нас никогда не было, поэтому открывать дверь пришлось так. А спросить дежурный вопрос «кто там?» мой сонный мозг не додумался. - Привет! – в мою квартиру вломился подозрительно бодрый парень. - Ром, ты что здесь забыл? - Мы же договорились, что я буду с тобой заниматься математикой. - Ну не в выходной день же! Ты время видел? - Да, одиннадцать утра. - Вот именно! Утра! Какого черта ты приперся так рано? Парень лишь улыбнулся и прошел дальше по коридору. Он снял свою кожаную куртку и аккуратно повесил ее на спинку стула. Потом достал учебники из портфеля и, сев на стул, посмотрел на меня, приглашая взглядом. Я тяжело вздохнула. Пусть мы знакомы мало, но я уже давно поняла, что спорить с этим чокнутым бесполезно. Он слишком упрям. Я перетащила в комнату табуретку из кухни и села рядом с ним. - Так, начнем с применение производной и интеграла… - начал говорить Рома, открывая учебник на нужной странице. Первые двадцать минут я старалась слушать, даже поняла, о чем он говорит. Не хочется признавать, но парень действительно умеет объяснять. Вот везет же кому-то: и красота, и ум в одном лице. Ромин голос был тихим, и я бы даже сказала - нежным, а вот математика мне вскоре надоела, и я закрыла глаза. Видимо, я уснула. Когда я смогла наконец-то открыть глаза, то обнаружила себя лежащей на диване, а не сидящей на неудобной табуретке. - Проснулась? – услышала я голос Ромы. - Прости, - искренне сказала я, - мне, правда, стыдно. - Ничего, ты смогла продержаться добрых двадцать минут! Будем считать это твоим рекордом. Обычно на паре ты засыпаешь спустя двенадцать минут. - А ты что, считаешь?- спросила я, потирая тыльной стороной ладони сонные глаза. - Нет, просто сижу на ряд выше. - Да? – удивилась я. – Не замечала… Парень усмехнулся. - Может, лучше посмотрим фильм? – спросила я. - Какой? Мне нравиться «Над городом». - Фу, сопливая мелодрама! Ты парень или где? – возмутилась я. – Как насчет «Город падших душ»? - Но там же одни убийства! - Круто, как раз по мне. Тем более давно собиралась посмотреть. А ты неужели боишься? - Нет, – возразил парень и, взяв меня за руку, повел в гостиную, – пойдем. Кто бы мог подумать, что самый красивый и умный парень в потоке боится смотреть фильмы ужасов. Рома кричал как последняя девчонка третьего класса и прижимался ко мне. Хорошо, что хоть под одеяло не забирался. А я хохотала как сумасшедшая, практически валяясь на полу. После просмотра фильма Рома заявил, что ему пора домой, но я видела по его глазам, что идти в два ночи по темным улицам ему хочется в последнюю очередь. - Останешься у меня? – предложила я, выключая телевизор. - А где твои родители? Они разве не будут против, что у тебя дома ночует парень? Я горько усмехнулась и отвернулась к окну. Отец наверняка задержится на работе и вообще не придет домой. Не удивлюсь, если он вообще скоро забудет дорогу домой. - Забей. Ну так что, останешься или пойдешь по темной улице в два ночи? Парень кивнул. - Останусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.