ID работы: 4513398

Знаки любви

Гет
PG-13
Завершён
165
Kerony бета
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Вам помочь? – приятный мужской голос вывел Канеки из задумчивости и заставил обернуться - прямо за девушкой стоял высокий парень и с очень серьезным видом смотрел на нее. Похоже, что взгляд, которым невысокая Кин окидывала верхнюю полку с консервированными бобами, оказался слишком красноречив, и незнакомец решил прийти ей на помощь. - Большое спасибо, не могли бы вы, - девушка на секунду запнулась, от волнения перехватывало дыхание, а щеки начали заливаться румянцем, словно она стояла не в маленьком продуктовом магазине, а на самом главном экзамене у профессора Сакураи, - не могли бы вы достать мне банку со сладкими бобами, эм… - Амон Котаро, - незнакомец с легкостью достал несчастные бобы и положил прямо в корзинку Канеки. - Большое спасибо, - Кин с благодарностью посмотрела на нового знакомого. - Вы просто спасли меня. - Не за что, - рассеянно отозвался тот. - До свидания… - Канеки Кин, - девушка отчаянно покраснела и опустила глаза, не заметив добродушную улыбку на лице нежданного помощника. - Еще раз спасибо.

***

Хидэ сидела в кафе и нетерпеливо покачивала ногой. Мрачное настроение невозможно было прогнать ни приятным видом из окна «Антейку», ни вкусным кофе, ни солнцем, которое показалось в Токио впервые после недельного дождя. Канеки, страшно не любившая опаздывать, задерживалась на целых пятнадцать минут, чем жутко интриговала подругу, особенно в свете их последнего разговора. Кин была ужасно взволнована чем-то и, ничего не объяснив, уговорила подругу прийти в недавно найденное кафе, а сама теперь не появлялась. Наконец, колокольчик над входом звякнул, скрипнула дверь, и перед Норико появилась подруга: запыхавшаяся красная девушка пыталась перевести дыхание, пробираясь между столиками к Хидэ. - Хей, Кин, - с любопытством протянула Норико. - Что с тобой случилось? Такое ощущение, что ты бежала сюда все четыре квартала. - Так… и… было… - девушка задыхалась, держась рукой за бок, но сияла, слово начищенная монетка в сто йен, пока Хидэёши заказывала ей воды. Не став дожидаться возвращения официанта, Кин схватила подругу за руки, что делала только в моменты сильнейшего волнения, и срывающимся от счастья голосом прошептала, - Сегодня ко мне подошел он! Норико только грустно вздохнула. С самого поступления в университет Камии подруга напрочь игнорировала всех парней, потому что уже почти как три месяца безутешно сохла по какому-то офисному работнику, живущему в одном с девушкой районе. Если судить по описанию Канеки, то незнакомец, недавно переехавший в один из соседних домов, был высок, красив и ужасно серьезен, особенно, в черном костюме и с деловым портфелем. Кин частенько сталкивалась с ним в ближайших магазинчиках, но никак не находила сил заговорить, а теперь, подумать только, объект всех ее романтических чувств сам подошел к ней. Не просто подошел, а подошел, помог и представился! - Вот так все и было, - девушка закончила свой рассказ о приключении в магазине и расплылась в такой влюбленной улыбке, что Хидэ на секунду даже стала переживать. А вдруг этот офисный красавчик на самом деле маньяк? Или, что еще хуже, гуль? Канеки в таком состоянии можно было смело брать тепленькой: не имеющая опыта в любовных делах девушка могла пойти за проявившим к ней внимание парнем и забыть о всякой опасности. - Послушай, а ты не думала, что у него вполне может быть девушка, или даже жена? – Норико не хотела расстраивать подругу, но спустить ее с небес на землю все-таки следовало. - Он старше тебя на добрых шесть лет, и наверняка не ты одна заметила все его, хм… достоинства. - Никого у него нет, - беспечно отозвалась Кин, задумчиво помешивая соломинкой кусочки льда в недавно принесенном заказе. - На днях продавщица как раз говорила ему, что неплохо бы обзавестись семьей, а он ответил, что у него пока даже никого на примете нет. Но это пока! Смотри, теперь, когда мы с ним знакомы - до чего же прекрасно звучит Амон Котаро - я могу здороваться с ним при встрече! Хидэёши только покачала головой, энтузиазму Канеки не было предела.

***

- Ох, здравствуйте, - девушка, внезапно показавшаяся из-за стеллажа со сладостями, честно пыталась сделать вид, что не стояла там в течение двадцати минут, выжидая, когда Амон подойдет поближе. - Мы с вами так внезапно столкнулись. - Действительно, неожиданная встреча, - отозвался мужчина. К своему стыду, Котаро и сам был ничем не лучше: все это время он делал вид, что читает состав какой-то неаппетитной булочки, а сам внимательно следил, когда же Кин выйдет из-за полок. Эта странная игра длилась уже пару недель, и похоже, что почти все обитатели близлежащих домов заметили, что между молчаливым клерком и стеснительной студенткой что-то не чисто. Как взрослый разумный мужчина Амон понимал, что должен сделать первый шаг. Даже его напарник Мадо, однажды увидевший привычные расшаркивания молодых людей, ему так сказал. «Ты смелее охотишься на гулей, чем здороваешься с ней, - глядя на непривычно растерянного парня, Курео заухмылялся. - Может, если она окажется гулем, то ты проявишь больше рвения». Гули, кстати, стали хорошим поводом проводить Кин домой, ведь бродить по вечерним улицам в одиночку очень опасно. И совсем не важно, что нападения происходили совсем в другом районе, и то, что в магазин Котаро всегда ходил без куинке, главное, что Канеки всю дорогу шла с ним под руку. И Амон ни на что бы не променял этот тихий вечер, когда они болтали обо всем на свете. Даже на долгожданное повышение.

***

Канеки не могла поверить своему счастью. Не бывает в жизни так, чтобы человеку постоянно везло, а она словно в сказку попала. И если успешное поступление и хорошие оценки Кин заработала собственным трудом, то, как такой парень как Амон обратил на нее внимание, она не могла понять до сих пор. В глазах девушки Котаро выглядел кем-то на подобие прекрасного, но немного нерешительного, рыцаря. Целый месяц они чинно ходили под ручку по вечерам, прежде чем мужчина решился пригласить ее на свидание и предложить встречаться. Это был такой чудесный момент, что Канеки чуть не расплакалась от счастья. На следующий день она вместе с Хидэ просидела в кафе не меньше трех часов, рассказывая о том, как же она счастлива, и куда пойдет на выходные со своим теперь уже парнем. Были, конечно, и неприятные моменты - оказалось, что Амон совсем не офисный работник, а следователь в CCG. И пускай в его портфеле находились совсем не отчеты о работе менеджеров, а грозное оружие, это совсем не успокаивало девушку. Как же теперь стало невыносимо для нее думать о затяжных дежурствах мужчины! Ведь в то время как она спокойно сидела дома за учебниками, он мог быть ранен или даже убит! Поэтому каждый раз после очередной охоты на кровожадных монстров Кин обязательно приглашала Котаро к себе и старалась приготовить что-нибудь вкусное. В присутствии девушки мужчина веселел, переставал хмуриться, начинал шутить и даже рассказывал о работе. Так Канеки заочно познакомилась с напарником Амона, Мадо Курео, и другими его сослуживцами. - Будь осторожна, Кин, - мужчина, вернувшийся с очередного задания, все никак не хотел успокаиваться, и даже шоколадно-карамельные пончики, которые девушка приготовила специально для него, не могли поднять настроение. - В последнее время в районе появился новый гуль. Обжора, и не надо хихикать, это совсем не смешно, нападает на девушек преимущественно твоего возраста и комплекции. Я не всегда смогу быть рядом, чтобы защитить тебя, поэтому слушай внимательно. Гули могут прятаться среди людей, но есть ряд признаков, по которым ты легко сможешь вычислить их, так что если вдруг какой-нибудь подозрительный субъект захочет проводить тебя домой по парочке темных улиц - сразу звони мне. Котаро задумчиво покрутил в руках пончик и, надкусив его, продолжил. - Гули не могут есть человеческую пищу, она отравляет их, да к тому же на вкус, как земля. Если же они все-таки съели хоть что-то, то их тут же стошнит, - Канеки понятливо закивала головой, неторопливо потягивая чай из кружки. А мужчина тем временем пустился в пространные объяснения строения тела монстров. Взволнованная девушка, к своему огромному сожалению, не запомнила всех подробностей, но отчетливо поняла, что гуля можно отличить по черно-красным глазам. Впрочем, Кин была уверена, что ничего страшного с ней не произойдет. Ведь она, наконец, зажила той жизнью, о которой пишут в добрых книгах. А там, если уж все пошло хорошо, то герои живут долго и счастливо.

***

Хидэ сидела в кафе и с улыбкой наблюдала за подругой: в последние месяцы Канеки словно светилась изнутри. Норико заметила, что девушка заметно похорошела, и усмехнулась, вспомнив, что теперь Кин больше времени проводит на свежем воздухе, гуляя с Амоном, а не просиживает часы в душной комнате с книгами. Благотворное влияние парня сказывалось и на фигуре девушки: начав периодически подкармливать Котаро, который совершенно не умел готовить, она немного поправилась и округлилась в правильных местах. Мимолетно окинув взглядом «Антейку», где они частенько теперь встречались, Хидэёши заметила парня, украдкой поглядывавшего на Канеки, в руках у него была такая же книга, как и у ее подруги. Незнакомец перехватил ее взгляд и жестами попросил оставить Кин одну. Решив дать книголюбу шанс на знакомство, Хидэ постаралась как можно быстрее распрощаться с подругой, тем более что уже вечерело, а ее еще ждал Нишики, который должен был передать ей данные с прошлого фестиваля.

***

Сказать, что Канеки паниковала, значит, ничего не сказать. С того самого момента, как в кафе к ней подошел незнакомец приятной наружности и заговорил о книгах, она начала испытывать смутное подозрение. Ризе Коичиро, а именно так представился новый знакомец, совершенно не понимал ее намеков. Нет, она не хочет знакомиться. Да, у нее есть парень. Нет, не нужно заказывать ей кофе в качестве извинения за бестактные вопросы. И провожать тоже не надо. Еле отделавшись от настойчивого Ризе, Кин отправила Амону сообщение с просьбой встретить ее. Ответ пришел почти сразу же. Конечно, он ее встретит. Только захватит куртку и сразу же выйдет навстречу. Успокоенная таким ответом девушка вышла из кафе и, настороженно оглядываясь, поспешила домой. Однако не успела она преодолеть и половину пути, как перед ней снова появился Коичиро. Канеки даже вскрикнуть не успела, а красные отростки из спины парня уже пришпилили ее к стене. Ужасная боль пронзила девушку, перед глазами все поплыло, по щекам потекли слезы. Среди мелькающих перед глазами черных точек еще виднелся силуэт Ризе, но тут раздался страшных грохот, щупальца, державшие ее, дернулись, и девушка потеряла сознание от боли.

***

Амон сидел под дверями палаты, в которой лежала Кин, и в очередной раз проклинал себя. Если бы он только раньше вышел! Если бы только шел быстрее! Тогда все могло бы пойти иначе! Канеки бы не пострадала, не лежала бы на грани жизни и смерти после двенадцатичасовой операции. В первые дни после трагедии Котаро был настолько подавлен, что сослуживцы, привыкшие видеть его счастливое лицо, всерьез стали беспокоиться. И было с чего! Мужчина не спал ночи напролет, пытаясь выяснить правду. Официальной версии, мол, влюбленная парочка гуляла возле стройки, он не верил. Кин никогда бы не стала обманывать его! То, что парень, найденный с девушкой, был с ней едва знаком, подтвердила и Норико, помогавшая Амону. А потом, когда полиция сняла оцепление и перестала интересоваться этим происшествием, Котаро лично осмотрел место, где была найдена Канеки. Следы на стене могли оставить только кагуне гуля. Осатаневший мужчина работал не покладая рук, пытаясь выяснить, что именно произошло, и кто напал на его любимую. Пока случившееся представлялось ему таким: возвращаясь домой, Кин встретила знакомого из кафе, а через несколько минут, воспользовавшись тем, что молодой человек, собирался уходить, гуль атаковал ее, а затем и его. Рухнувшая балка и люди, сбежавшиеся на шум, спугнули монстра, поэтому на телах жертв нет следов укусов. Поставив перед собой задачу, Амон несомненно, выяснил бы, кто-то из местных гулей виноват в произошедшем, но к большому удивлению мужчины, от постоянной работы его удержал Мадо. - Ты нужен ей сейчас там, в больнице, - Курео необычайно серьезно смотрел на напарника. - Пока она не расскажет тебе, что именно произошло, строить догадки бесполезно. И Котаро перестал брать дополнительные часы, чтобы украдкой порыться в архивах. Теперь он каждый день приходил к палате, где лежала Канеки, вот только к девушке его не пускали. Хорошо еще, что позволили принести вещи. - Господин Амон, - мужчине казалось, что медсестра смотрит куда-то сквозь него, - больная еще не пришла в себя. Операция была сложной, девушке требуется время на восстановление, как только появится возможность ее посещать, мы сразу же сообщим вам.

***

Первое, что почувствовала Кин, очнувшись ото сна, был страшный голод. Судя по ощущениям, она не ела как минимум месяц, а то и два, живот скручивало от просто невыносимого желания поесть. Поэтому, решив оставить осмотр палаты и себя на потом, девушка немедленно потянулась к прикроватному столику, на котором стоял поднос с едой. Рис выглядел восхитительно, и даже немного пожухлый салат не портил аппетит, но запах… Канеки всерьез заподозрила, что где-то совсем недалеко сдохла маленькая мышка. А может, и очень большая. Стараясь заглушить порыв отвращения, девушка схватила тарелку, но засунув в рот комочек риса, тут же выплюнула его. Что за черт! Кин внимательно осмотрела тарелку и тщательно принюхалась - тошнотворный запах шел именно от нее. Как странно. На вид больничная еда была совершенно нормальной. Размышления девушки прервало появление медсестры, которая поспешила успокоить пациентку. Изменились вкусовые ощущения? Сложнейшая операция вполне могла повлиять на баланс в организме, было бы даже странно, если бы все осталось как прежде, но переживать не о чем. Со временем все придет в норму, а пока Канеки нужно пересилить себя и поесть. Кин честно старалась следовать настояниям врачей, но была вынуждена признать, что от еды придется отказаться, пока рецепторы не придут в норму, потому как даже смотреть на привычную пищу было тошно. Впрочем, и без этого у нее хватало проблем. Сотовый телефон был потерян в тот злополучный вечер, и теперь девушка не могла поддерживать связь с Котаро и Норико. И хотя медсестра заверила ее, что, как только посещение станет возможным, всем ее близким немедленно сообщат, Кин все равно переживала. К тому же после операции остался ужасный уродливый шрам. Возвращаясь мыслями в тот вечер, когда она столкнулась с гулем, девушка не могла нарадоваться своей удаче. Не всем так везет, как ей. Канеки слышала, что обычно жертв нападений собирают по кусочкам, а личности узнают по документам: обезображенные останки подчас невозможно опознать. Внезапно по комнате пополз такой соблазнительный запах, что Кин совершенно забыла о чем думала. Тихонько подкравшись к дверям палаты, девушка выглянула, надеясь обнаружить его источник, но увидела только врача, уносящего окровавленные бинты из операционной. Разочарованно закрыв дверь, Канеки хотела уже снова лечь, но зеркало, уже второй день стоявшее без дела, внезапно привлекло ее внимание. Она отражалась в нем худая и бледная, с красно-черным нечеловеческим глазом. Страх, сковавший девушку в первый момент, был настолько силен, что она даже не смогла закричать. Эти глаза Кин уже видела – Ризе смотрел на нее так. Паника захлестнула Канеки с головой, мешая трезво мыслить. Надо было срочно бежать из больницы, не медлить ни секунды! Прикинув расстояние до земли из окна, девушка оглянулась в поисках сумки с вещами и остолбенела. Ее глаз снова пришел в норму и был обычного серого цвета - ни кровавого зрачка, ни черноты, спускающейся даже на щеку, не было. Кин обессиленно опустилась на кровать, испуг оставил после себя бесконечное чувство слабости и тошноты. Забравшись в кровать и накрывшись одеялом, чтобы любой посторонний подумал, что она спит, девушка приняла решение завтра же выписаться из больницы.

***

Амон был в ярости. Мало того, что, несмотря на все заверения, никто не предупредил его о выписке Кин, но неужели никто в этой чертовой больнице не мог одолжить девушке телефон, чтобы она смогла позвонить ему?! Пройдя знакомой дорогой до нужного дома и быстро поднявшись по лестнице, раздраженный мужчина несколько раз постучал в дверь, но никто ему не открыл. Это было странно, Канеки уже давно должна была быть дома. Задумавшись о том, не могла ли девушка пойти к подруге, Котаро чуть не подпрыгнул от внезапного грохота в квартире. Не теряя ни секунды, он выхватил запасные ключи, которыми предпочитал не пользоваться, и ворвался в темный коридор. Не включая свет, Амон миновал пустую гостиную и зашел в кухню. Полоска света из приоткрытого холодильника ярко освещала часть комнаты. Повсюду валялись надкусанные продукты и сдернутые упаковки, возле раковины лежал сломанный нож, а в самом дальнем от входа углу сидела сжавшаяся в комок девушка. - Господи, Кин, ты так напугала меня, - мужчина сделал несколько осторожных шагов в сторону Канеки, весь ее вид кричал о том, что у девушки посттравматический синдром, и нужно быть предельно аккуратным. - Нет, - хриплый заплаканный голос звучал истерично и с надломом. - Не подходи ко мне. - Ну, что же ты такое говоришь? – Котаро хотел приблизиться еще на полметра, но его остановил резкий вскрик. Не поднимая на него глаз, Кин отчаянно замахала руками и затряслась в рыданиях. - Помнишь, ты говорил, что обычная еда кажется гулям похожей на землю? – всхлипывала девушка. - Так вот ты совсем не прав, я даже описать не могу, насколько она ужасна. Амон в оцепенении слушал Канеки, но не мог понять ни одного слова, смысл сказанного словно ускользал от него. - ...они сказали, что пересадили мне органы Ризе, что он умер в реанимации. И теперь глаз, мой левый глаз такой же, как у него, - шептала девушка, уткнувшись в руки, а мужчина даже дышать не мог от напряжения. Он не знал, что ему теперь делать. Как же так? Как она превратилась в одного из монстров, которых он поклялся уничтожить? Неужели пересадка органов так повлияла на ее организм? Ведь если так, то простые люди могут становиться кем-то вроде гулей. Это было непонятно, странно и противоестественно. Пугающе. Но Кин, его любимая, нежная, прекрасная Кин была человеком, Амон мог поклясться в этом чем угодно. Котаро еще раз посмотрел на сжавшуюся дрожащую фигурку и, отбросив все сомнения, кинулся к Канеки. Он не знал, что делать, но бросить ее точно не мог. - Милая моя, родная, - сжимая плачущую девушку в руках, повторял он, - я люблю тебя, слышишь, все будет хорошо. Мы что-нибудь придумаем, у меня есть знакомые в лабораторном отделе. Только не плачь, Кин, не плачь. Канеки, наконец, подняла свои опухшие от слез, но совершенно человеческие, глаза, неуверенно посмотрела на Амона и всем телом прижалась к нему, утыкаясь носом в шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.