ID работы: 4513489

Светлые дни в Амане

Джен
G
Заморожен
10
Janew Daens бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Блины и наковальня.

Настройки текста
Маленький Тьелпэ сидел на табуретке в углу кухни и, грызя свежее печенье, болтал обо всем на свете с Нерданэль, которая хлопотала тут же, готовя обед на всю большую семью. — Нерданэль, — внук Пламенного хитро улыбнулся, — я тут подумал… Эльдие тяжело вздохнула. Точно с такой же фразы начиналось и приключение с деревом, на котором эльфёнок висел два с лишним дня. Ее внук рос не в меру активным и любопытным, постоянно находя на свою голову разные приключения, и не всегда веселые. — Да, я тебя слушаю, — Нерданэль повернулась к Тьелпэ, вытирая руки о передник. — А что, если попробовать испечь блины на наковальне? Эльфийка поперхнулась воздухом. — На наковальне? Только, умоляю, не в кузнице лорда Феанаро… — То есть, ты не против? — прищурившись, взглянул на нее эльда. Нерданэль призадумалась. В любом случае, это было безопаснее, чем подрисовать улыбку спящему Карантиру. — Но я и не за тоже, — проговорила эльфийка, — хотя, в любом случае, перед отцом я тебя прикрою, — она подмигнула внуку.

***

На следующее утро, за завтраком, Тьелпэ принес Куруфину тарелку блинов. — Вот, ada, я сам испек. — Неужели? — брови Атаринкэ поползли вверх. Не в него сын пошел, ох, не в него. То бант коту на хвосте завяжет, то вот теперь блины печет… Взяв один блин непонятной формы, но точно не круглый, эльф откусил кусочек и принялся сосредоточенно жевать. — Немного странный вкус, ну да ты же в первый раз их делал. Так что совсем неплохо, — Куруфин потрепал сына по голове, строго взглянув на беззвучно хохотавшую супругу. Поблагодарив всех, эльда встал из-за стола и направился в кузницу. Через несколько минут оттуда раздался его крик: — Какого рауко?! Почему вся наковальня в тесте?! Тьелперинквар!!! Вскоре Нерданэль, прикрыв нижнюю часть лица, и изо всех сил стараясь выглядеть серьезной, наблюдала, как влетевший в комнату Тьелпэ, залез под шкаф и попытался прикинуться ветошью. Вздохнув, эльфийка отправилась успокаивать сына и спасать внука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.