ID работы: 4513489

Светлые дни в Амане

Джен
G
Заморожен
10
Janew Daens бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пропавшее печенье.

Настройки текста
Ночь. Тишина. Слышен лишь негромкий скрип ступеней. Нельяфинвэ спустился в кухню, подошел к буфету и, воровато оглядываясь, набил карманы свежевыпеченной сдобой. Затем старший сын Феанора так же быстро и тихо вернулся в свою комнату. Немного поразмыслив, юноша спрятал лакомство на верхнюю полку шкафа и лег спать. Жаль, что он не заметил внимательных глаз, наблюдающих за ним из-за приоткрытой двери. На следующий день, Майтимо задумал отправиться на охоту вместе с Финдекано и решил взять с собой немного выпечки, которую он припрятал вчера, чтобы угостить друга. Но когда он заглянул в шкаф, то обнаружил, что их как будто стало меньше. Не придав этому значения, эльда завернул пару штук в ткань и захлопнул шкаф. День прошел замечательно. Уставший эльда хотел повесить рубашку в шкаф, но остановился. Зажмурился и снова открыл глаза. Ему не показалось: печенье исчезло. Совсем.  — Вот черти мелкие! — процедил Маэдрос и, бросив рубашку на кровать, отправился разыскивать близнецов. Нашел он Амбаруссар довольно быстро. Они сидели за домом и грызли яблоки, недавно поспевшие в соседском саду. Подкравшись сзади, Майтимо схватил обоих за шиворот и встряхнул:  — Где. Мое. Печенье?  — Ка… Какое печенье? — испуганно спросил Амрас.  — Не притворяйся! Печенье, которое лежало у меня в шкафу.  — А у тебя в шкафу есть печенье? — оживился Умбарто.  — Уже нет, — со вздохом ответил Нельяфинвэ, — Нет, это явно не вы, — он отпустил близнецов и направился домой. Уже по дороге в свою комнату, у него в голове созрел нехитрый план, который Нэльо и начал претворять в жизнь. Для начала, он попросил у матушки несколько печений и положил их в шкаф. Теперь оставалось только ждать. Под утро, услышав, что кто-то открывает дверь, Маэдрос слегка приоткрыл глаза и увидел блеснувшие в полутьме светлые волосы.  — Ага, попался! — с таким воплем Нэльо кинулся воришке на спину. Турко (а это был он) вздрогнул от неожиданности и вместе с братом повалился на пол.  — Может, слезешь с меня? — откуда-то из-под Майтимо придушенно попросил Келегорм. Маэдрос встал и протянул брату руку, помогая подняться.  — И чтобы больше я тебя в своей комнате не видел, а то уши надеру, — пригрозил он. - А больше я к тебе и не приду, - пробормотал Турко и вышел из комнаты. А Маэдрос укоризненно покачал головой, усмехнулся и снова лег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.