ID работы: 4513697

Сборник зарисовок по B.A.P

Слэш
R
Завершён
156
автор
Размер:
175 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Цикл "Эта дождливая осень" ДжеОпы/Банло/Химдэ. Часть 3.

Настройки текста
Химчан откашливается и звонит в дверь. Затем стучит. Снова звонит. Подобного следует ожидать, когда ты приезжаешь, не предупредив заранее. Хочешь сделать сюрприз своим визитом, покупаешь еды, а в итоге тебя ждёт пустая квартира. Химчан лезет в карман за телефоном. Несколько мгновений сверлит взглядом иконку с именем Дэхена. Нажимает на неё. - Да, хен, слушаю. - Ты сейчас где? - Дома, а что ты хотел? - Ничего. Химчан опускает телефон вниз и нажимает отбой. Ставит пакет с едой и вином на пол перед дверью. Разворачивается и медленно направляется к выходу. Что он хотел? Поговорить, посмеяться, поесть. Признаться. Химчан садится на первую попавшуюся ему на глаза лавочку. Задумчиво смотрит на разбросанные под ногами опавшие листья. Осень. Дует ветер, и листья разлетаются кто куда. Химчан обнаруживает, что забыл дома перчатки. Руки быстро краснеют от холода, и он засовывает их в карманы пальто. Сначала дождь идёт мелкими редкими каплями, затем усиливается. Химчан не против такой погоды. Будто природа отражает его настроение. - Хен, ты дебил? - чьи то тёплые ладони обвивают его руки и тянут вверх. Дэхен, встрепанный и тяжело дышащий, смотрит недовольно. Химчан молча позволяет ему вести себя в дом. Дэхен не отпускает его руку даже тогда, когда они оказываются в квартире. Замерз Химчан, но пальцы дрожат у Дэхена, когда тот расстегивает намокшее пальто. Через десять минут Химчан сидит на кухне, укутанный в плед и с кружкой горячего чая в руках. Дэхен выглядит все так же недовольно, но уже более расслабленно. Химчан избегает его взгляда, делая вид, что занят разглядыванием интерьера. На столе стоит тот самый пакет, оставленный Химчаном. - Почему ты не сказал, что приехал ко мне? Что за ребячество, бросать трубку? Химчан молча отпивает из кружки. Толку от разговоров, Дэхен все равно не поймёт. - Я был на полпути в общежитии и сказал, что дома, потому что хотел удивить своим приходом, - взгляд Дэхена смягчается, а сам он подаётся вперёд и берет Химчана за свободную руку. - Согрелся? Химчан кивает. Дэхен улыбается, окончательно растапливая лёд, душивший старшего. - Еда, наверное, уже совсем остыла, но можем согреть. Будешь вино? - Дэхен подходит к столу и начинает возиться с посудой. - Буду, - Химчан прочищает горло, прежде чем впервые заговорить. - Хорошо, что ты пришёл, - говорит Дэхен, не поднимая головы, - мне было скучно одному, поехал к вам, а тебя там нет, Ендже сказал, что ты уехал... - И ты вернулся обратно? Потому что меня не было? - Химчан встаёт и кладет в раковину пустую кружку. Дэхен оборачивается к нему. На его лице - смущенная улыбка. - Я люблю тебя, - говорит Химчан прежде, чем успевает подумать. - Я тоже, - выдыхает Дэхен, - люблю тебя. Плед падает на пол. Никто не замечает этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.