ID работы: 4513707

Лихорадка

Гет
NC-17
Заморожен
8
teenwaflya бета
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.Heilig

Настройки текста
«5:40» — светится на экране телефона. Мне кажется, от меня пахнет женскими духами. И изменой. Трясущимися руками пытаюсь попасть ключом в замочную скважину, снова и снова промахиваясь. На сотый раз удача мне улыбается, и я все-таки оказываюсь в доме. Внутри полнейшая и обнадеживающая тишина, нарушаемая теперь только моим сердцебиением. Сердце предательски громко и больно бьется о ребра, и мне кажется, что этот звук слышно даже на втором этаже. Максимально беззвучно, насколько это позволяют тяжелые ботинки, прохожу холл и резко застываю в проходе гостиной комнаты. Черт! Черт! Черт! На белом кожаном диване сидит Тереза в хлопковой ночной рубашке, ее лицо обращено в мою сторону. А так не хотелось встречаться с ней именно сейчас и тем более говорить о чем-то. Сейчас, когда от меня пахнет другой девушкой, когда одежда наспех одета и волосы взъерошены черт пойми как, а на коже, возможно, красуются следы этой ночи. Сейчас, когда в голове еще не уложилась мысль об измене, когда сердце бешено выскакивает из груди, и руки трусливо трясутся. Секунды хватает понять, что ее глаза закрыты — сомкнутые длинные ресницы слабо подрагивают во сне. Страх постепенно сменяется легким беспокойством. Она ждала меня, ждала, сидя здесь все это время. Все долбаное время, пока я трахался с другой. Тесса обнимает себя за плечи — утром в доме всегда довольно прохладно, и она, видимо, замерзла. У нее в ногах, на полу, разместился Пумба и сейчас смотрит на меня сонными полуоткрытыми глазами, повиливая коротким хвостом. Она словно светится изнутри, хотя это всего лишь утренние лучи касаются ее нежного и всегда невинного лица с почти незаметной россыпью веснушек, волосы темным золотом рассыпались по плечам, губы чуть приоткрыты. Твоего внутреннего света всегда хватало на нас двоих, а хватит ли его теперь? Когда я перешагнул эту черту. Я так же тихо приближаюсь к девушке, движимый каким-то непонятным нежным порывом и присаживаюсь на край дивана рядом. Осторожно наклонившись, чтобы не разбудить лишним движением, я прикасаюсь губами к её горячему виску. Вздрогнув, она тут же расслабляется, тяжело выдыхая. Не поднимая глаз, Тереза поворачивается в мою сторону и опускает голову мне на колени. Я сразу провожу рукой по ее шелковистым мягким волосам. Тесса прижимается ко мне, как ребенок, пряча лицо в мои колени и крепко вцепляясь пальцами в кожаную ткань брюк. — Я люблю тебя, — еле слышно шепчет мой ангел. В груди что-то больно сжимается. Ты всегда будешь для меня святой.

***

12 июля 2014 год. Глазами Тесс. — Идем же! — кричит он мне в ухо, заглушая громкий ливень, и тянет за руку за собой. Теплые капли сейчас же чередой сыпятся на меня. Покинув наше убежище в виде крыши какого-то заброшенного магазина, мы зачем-то следуем к спортивному стадиону. Не желая обходить забор в поисках прохода, поочередно протискиваемся между его прутьями, в месте, где одно из них отсутствует. Горячие губы сразу же крепко и надолго приникают к моим, разжигая внизу живота ноющее тянущее ощущение и предательские мурашки. После поцелуя он отстраняется, и я снова могу любоваться идеальными чертами его лица и глазами орехового цвета, горящими сейчас яркими искрами. — Ты такая сексуальная в этом мокром платье! К щекам тут же приливает кровь, и незамедлительно раздается его звонкий смех. Ему нравится смущать меня, и делает он это при любом удобном случае. Почти бегом мы пересекаем по мокрой траве старый стадион: сиденья местами отсутствуют, местами изрядно испачканы, газоном никто не занимается, и он давно порос сорняком и какими-то цветами, а с другой стороны, к которой мы следуем, находится небольшая открытая сцена. Невысокая, около метра, оббитая деревом и уже изрядно залитая водой. — Стой здесь! — он невесомо касается губами моего лба, заботливо размещает меня перед сценой, примерно посередине, а после ловко взбирается на нее. Теперь стоит передо мной. В мокрой красной рубашке в клетку, расстегнутой на пару пуговиц, и уже посиневших от дождя джинсах. Растрепанный и счастливый, а еще, похоже, волнуется, потому что нерешительно покусывает нижнюю губу. — I'm staring at a broken door, there's nothing left here anymore, — акустика стадиона сразу подхватывает его мягкий красивый голос и еле слышно повторяет каждое слово еще несколько раз. В первый раз я слышу, как он поёт, и у меня действительно захватывает дух. Вся игривость и озорство с его лица улетучились моментально, осталась лишь легкая загадочная улыбка — будто передо мной другой человек. Теперь он источает что-то энергетическое! Что-то сексуальное и нежное одновременно, что-то прекрасное и волшебное. И, кажется, я пропускаю кучу слов мимо ушей, просто наслаждаясь их звучанием. — Running through the monsoon, beyond the world! — уже громче и звонче разносится по площадке, и я, как зачарованная, всем своим существом прикована к этому зрелищу. Теперь я понимаю, почему у его группы так много фанатов, и почему он так боится, что его узнают в общественном месте. Высокий, красивый и великолепный — будто не с этой планеты. И он передо мной. И поет только для меня. И я чувствую почти буквально, как прямо сейчас пустота внутри заполняется каким-то незнакомым до этого момента теплом. Тепло постепенно распространяется, направляясь от солнечного сплетения к каждой клеточке моего тела. Он присаживается прямо на мокрую сцену, и я, не дожидаясь от него никаких слов, вцепляюсь в его губы поцелуем, положив ладони ему на лицо. Он усмехается, заставляя меня удивленно отстраниться. В глазах — искры-чертики, на губах пьяная улыбка. Капли потоком катятся по его лицу и мочат снова и снова и без того мокрую одежду. Он берет мою руку в свою и, зажмурившись, трется лицом о ладонь, как ласковый котенок. — Я люблю тебя, — читаю лишь по губам, потому что его слова приглушает дождь.

***

POV Тейлор.

Более красивых глаз я не видела. Темные и глубокие, словно бездна, обрисованные ресницами, с опущенными внутренними уголками, благодаря чему они выглядят такими загадочными. Высокие очерченные скулы, широкие брови, пухловатые губы, украшенные двумя сережками по краям, прямой нос с септумом, россыпь татуировок на его теле: все это я рисую у себя в голове, не желая открывать глаза. Ведь я знаю — его рядом нет. Чувствую каждой клеточкой кожи это отсутствие. Рассчитывала ли я проснуться в его объятиях? Возможно. Хотела бы этого? Несомненно. Эта ночь была похожа на сон: нежные руки, настойчивые и решительные прикосновения, жаркие поцелуи, металлическая сережка в его языке… Нужно взять себя в руки. Подумаешь, тебя никогда не использовали, подумаешь, мужчина сбежал из твоей постели. Да, я изначально знала, кто он. И даже могу предположить, что дело не во мне. Может, ему просто не хотелось лишних вопросов и свидетелей? Может, какие-то важные звездные дела толкнули его на то, чтобы бросить меня одну в чужом доме? Ну, или я просто облажалась. Я не слышала, когда и как он ушел, но проснулась с острым ощущением, что нахожусь одна. И до сих пор боюсь открыть глаза, потому что тогда придется смириться со всеми этими жалящими мыслями в голове и убедиться, что все это правда. Раз, два, три … Мужественно открываю глаза и резко выдыхаю. Я присаживаюсь на кровати и складываю ноги по-восточному, отметив, что все тело неслабо ломит. Передо мной почти незнакомая мне комната, вчера я даже не успела ее рассмотреть: голубые стены, как сейчас модно, выкрашенные краской, самая необходимая мебель и выход на балкон или лоджию. Поднявшись на ноги, следую в ванную комнату, которая представляет собой небольшое помещение с душевой кабиной, раковиной и туалетом. На двери висит комплект полотенец и халат. Отлично. А теперь зеркало. Ну же, Тейлор! Не будь девчонкой! — Ох! На меня смотрит незнакомый мне человек с опухшими красными губами, размазанным макияжем под глазами и гривой, как у вожака прайда. На коже почти незаметные красноватые следы, тянущиеся от шеи, спускающиеся к низу по плечам и груди, я бессознательно касаюсь их пальцами. Еще и синяки на бедрах от сильных и таких длинных пальцев. Я, как глупая дурочка расплываюсь в улыбке, продолжая смотреть на себя в отражении. Так и есть — глупая дурочка. В душе я провела много времени. Почувствовав, что кожа и волосы насквозь пропахли его парфюмом, таким сладковатым цитрусовыми с древесными нотками, я опустилась на поддон кабины и какое-то время вдыхала этот запах. И только потом уже смыла с себя следы этой ночи. Нет, я не влюбилась, как школьница, и ничего себе не нафантазировала. Разве что совсем немножко. Не собираюсь убиваться по этому поводу и разворачивать внутренний духовный конфликт, все-таки уже взрослая девочка. Эта ночь стала для меня пусть и короткой, но сказкой, и я приму ее, как подарок. Обернувшись тонким махровым халатом, кое-как распутав волосы пальцами и сложив разбросанные по всей комнате вещи, я решила спуститься на первый этаж. Моя сумка осталась где-то внизу, вместе с телефоном и бумажником, и было бы неплохо ее найти. В коридоре слышны чьи-то голоса, доносящиеся откуда-то снизу, и я босиком пробегаю каменные пролеты, направляясь к их источнику. Источником оказывается компания из пяти человек, как и я, одетых в махровые халаты и устроившихся по периметру длинного барного столика с кружками в руках. Четверых из них я знаю: Оливия, перебирающая длинные рыжие волны своих волос и сидящая на коленях Макса в изголовье стола, по левую сторону от них — белокурая Энди — ведущая прогноза погоды на малоизвестном канале и являющаяся кузиной Олив. За ней разместился взъерошенный Дэнни, искоса поглядывающий на меня, чем он занимается, не знаю, но часто вижу его на разных тусовках. Пятый и неизвестный человек — светловолосый улыбчивый парень, что-то активно рассказывающий остальным. Он сидит справа от пары, через один свободный стул. Внимание присутствующих моментально устремляется ко мне. Неловкая тишина и легкое смятение на лицах. — Доброе утро, — я глупо машу рукой в приветствие. Со мной поочередно здороваются, и Лив приглашает меня присесть, указывая на высокий барный стул рядом. Все затихают и наблюдают за моими действиями. Что такое? — Кофе, чай? — Макс разряжает обстановку и гостеприимно мне улыбается. Его лицо выглядит слегка помятым и уставшим, видимо, и у него ночка удалась. — Кофе, пожалуйста, с молоком. Один к одному. — Устроившись и покачавшись на крутящемся лаковом стуле, опираюсь на такую же гладкую столешницу в ожидании своего напитка. Скоро появляется прислуга, молодая несимпатичная девушка с пучком на голове, скорее всего на работу ее отбирала Оливия, и, добродушно улыбаясь, внимательно выслушивает мои предпочтения, затем снова удаляется. Чувствую себя неуютно, видимо я напортачила. Единственный человек, который не смотрит на меня подозрительно, вопросительно или сконфужено — это тот самый неизвестный мне парень. Невозможно не обратить внимания на его глаза — они льдисто-серые и ярко выделены густыми ресницами. — И почему все замолчали? Как сейчас Тесс? Что с ней? — он тут же начинает разговор и обнажает свои белоснежные зубы, расплываясь в улыбке. — Это Тейлор Хид, моя хорошая знакомая, — Оливия указывает на меня кружкой, решая для начала нас познакомить. — А это Ник Джонс — мы вместе учились в колледже. Этот Ник Джонс учтиво кивает мне и снова устремляет свой взгляд на Лив. Девушка с пучком на голове возвращается и вежливо протягивает мне поднос с кружкой кофе. Его приятный аромат тут же заполняет комнату. — Спасибо. Теперь мои всегда холодные руки греет горячий кофе. Снова пауза. — Тесс отлично, она помолвлена с Биллом, и, кажется, скоро у них будет свадьба, — она делает ударение на каждом произнесенном имени и особенно на слове «свадьба», после чего стреляет янтарными глазами в мою сторону. Недвусмысленный намек. Вот почему вы все так смотрите на меня! Свадьба. Билл. Тесс. Есть какая-нибудь вероятность, что это какой-то другой Билл? Ох, вряд ли. Это поэтому мой страстный любовник так стремительно покинул меня этой ночью? Как же неудобно! Опускаю виноватые глаза в кофе, но продолжаю внимательно слушать. — Очень здорово, — запинается на последней фразе светловолосый Ник, — она молодец! Очень неправдоподобно звучит, ты что, не рад за малышку Тесс? А она, кажется, сорвала нехилый куш, урвав себе такого холостяка, как Билл. Черт! Свадьба? Серьезно? Прокручиваю в голове шансы отступления, нужно срочно уходить, пока ситуация не накалилась сильнее. Здесь теперь меня не рады видеть и это вполне логично. — Но она же поедет с нами в Майами? Тем более, что мы давно запланировали эту встречу. Было бы круто снова собраться всей группой, как в старые добрые времена! — завершил свою речь Джонс, искусственно усмехнувшись. На его лице больше не блестит та очаровательная белоснежная улыбка. Громкий и требовательный рингтон прервал новую начавшую затягиваться паузу. И это мой телефон! Спасибо! Я спасена! Тут же подрываюсь в поисках своей сумки, желая убраться отсюда как можно дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.