ID работы: 4514025

О тонких мотельных стенах и любопытных соседях

Джен
G
Завершён
194
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 9 Отзывы 51 В сборник Скачать

Его мальчики

Настройки текста

***

Джон привалился спиной к двери с другой стороны. Он, правда, устал. Шустрая тварь попалась на сей раз. Его мальчики кое-как устроились вдвоем на неудобном мотельном диване. Рядом на полу валялась распотрошенная аптечка. Когда Сэм начал «собирать» синяки по углам и сбивать коленки в кровь, пришлось озаботиться дополнительным набором лекарств. Большую часть Джон возил с собой в багажнике Импалы, а самые необходимые мелочи оставлял мальчикам. В другой раз он бы отругал Дина за безалаберность, но сейчас не стал. И аптечка, и школьный рюкзак Сэма у порога, и его одежда чуть ли не по всему номеру валялись беспризорными не без причины.  — Порядок? — кивая на младшего, осведомился Джон. Дин поднес палец к губам:  — Тише, пап, он только заснул. Сэм свернулся калачиком у брата под боком и сопел, уткнувшись носом тому в ключицу. Забинтованная правая рука покоилась у Дина на груди.  — Сказал, что случилось?  — Опять школьные «звезды» докапывались, — казалось, в тишине номера было слышно, как заскрипели от злости зубы мальчика. — Убил бы уродов, не будь они людьми, — прошипел он себе под нос, смущенно глянул на отца и продолжил доклад: — Приплели еще двоих, брата с сестрой. Я знаю этих детей, они сироты. Девочка в одном классе с Сэмом учится, мальчик на год младше меня. Постоянно под раздачу попадают. Сэмми ввязался в драку из-за них. Свалил всех троих ублюдков, но вывихнул запястье. К врачу пойти не рискнул. Никто даже не заметил, что у него с рукой что-то не так. Как всегда.  — Как всегда, — эхом повторил Джон. Заставил себя отлепиться от двери и начать переодеваться. Не хватало еще, чтобы сын и с ним стал нянчиться. Сэм пошевелился, как будто почувствовал, что о нем говорят. Но не проснулся. Дин отвлеченно перебирал пальцами отросшие каштановые прядки у него на макушке. Пару раз Джон хотел постричь младшего. Уж больно лохматый стал. Эти вихры на охоте только мешать будут. Но Дин попросил «оставь», и он оставил.  — Я сделал все, как дядя Джейкоб учил. Прости за беспорядок, па, не до того было. Сэмми проснется, я все уберу.  — Хорошо. Дин…  — Да, пап? Джон все-таки не удержался, решил рассказать. Уж очень забавляли его фантазии Барбары Эдвардс из 9а.  — Наша соседка слева подумала, что вы двое тут кувыркаетесь. Даже лекцию мне читать начала, что так нельзя.  — Нечего подслушивать, старая извращенка, — мстительно заявил Дин, за что заработал строгий взгляд отца, но даже не подумал извиняться. — А что? Она в первый же день Сэмми взглядом облапила, разве нет? На это Джон ничего не ответил. За прошедшие годы он не раз встречал женщин, которые сочувственно кудахтали над его мальчиками. Но им это не нужно. С такими курицами наседками из них не вырастут сильные мужчины. А Джон хотел, чтобы его дети могли постоять за себя.  — Сэмми наш, и никому мы его не отдадим, — озвучил его мысли Дин, крепче обнимая брата. — Мы сами сможем о нем позаботиться, правда, па?  — Утром отвезу его к Джейку в больницу, пусть осмотрит на всякий случай. Но думаю, ты хорошо справился, — кивнул Джон по пути из ванной на кухню. Если бы запястье его беспокоило, вряд ли бы Сэм смог заснуть. Даже в руках брата.  — Ты уже закончил с той тварью?  — Почти. Еще пару дней потерпишь по соседству со «старой извращенкой»?  — Как скажешь, пап, — согласился Дин. — Ужин в духовке. Там не так быстро остывает. Джон с улыбкой покачал головой. Все-таки Дин нянчился с ним. Несмотря на заносы, бывающие время от времени по пьяни между охотами.  — Спасибо, сынок. Дин устроил подбородок на макушке Сэма и прикрыл глаза, наконец, позволяя себе расслабиться. Пусть спит. Убрать в комнате сможет и Джон. Руки есть, в конце концов. Хоть иногда надо быть просто отцом, а не капралом Винчестером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.