ID работы: 4514045

Семь обличий КуроБаса

Джен
G
Заморожен
132
автор
Vouge соавтор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 70 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть первая, в которой всех ставят перед фактом

Настройки текста
В особняке на окраине Токио жили-были пятеро баскетболистов. Все красавцы, почти все умники и просто «Ах, это же Поколение Чудес!». Как их угораздило поселиться под одной крышей, половина из них не понимает до сих пор. Законный владелец жилплощади – Ниджимура Шузо, которому за каким-то лядом срочно потребовалось взбодриться и свалить на край света, посчитал, что грех огромный дом без присмотра оставлять и решил по-быстрому жильцов найти. А тут как раз старый знакомый, школьный кохай, преемник в баскетбольном клубе и просто заноза в одном месте, Акаши Сейджуро, знатно поскандалил с горячо любимым отцом и благополучно свалил из дома, отказавшись от наследства и громко хлопнув дверью. Шузо любезно предложил помощь в виде почти бесплатного жилья. Взвесив все «за» и «против», окинув подозрительно довольного семпая крайне скептическим взглядом, Сейджуро все же согласился. Позже в доме поселился Мидорима Шинтаро – заместитель капитана баскетбольного клуба до скончания веков, когда-то упоровшийся с гороскопов. Переехал он по вежливому приглашению капитана Акаши, который вообще ни разу не угрожал расправой в случае отказа. Аомине Дайки присоединился через пару дней после переезда Мидоримы. Просто зашел в гости – поглазеть и поесть, а его сцапал Сейджуро и выдал простой и емкий приказ: собирать свой хлам и тащить задницу в особняк. В принципе, Дайки было глубоко до лампочки, где жить, поэтому, не утруждая себя лишними передвижениями по городу, он просто занял свободную комнату и завалился спать. Через неделю родители Аомине, понявшие, что сына дома нет, удосужились узнать, где он пропадает, перевезли вещи и с чистой совестью сбагрили ленивого паразита в надежные капитанские руки. Кисе Рета, загадочным образом прознавший о переезде друзей, заявился в дом с пятью чемоданами и потребовал свободную комнату. На все попытки тактично от него избавиться Рета упорно не реагировал и съезжать отказывался категорически. В конце концов, отчаявшись выгонять несносного форварда, остальные смирились. Мурасакибара Ацуши, зашедший по просьбе Ака-чина, так и остался, приманенный вкусняшками. В ответ на все возмущения Мидоримы Сейджуро отвечал просто: «Раз уж так сложилось, должен быть комплект». Все эти замечательные во всех смыслах кадры в один прекрасный день (который и в самом деле был не таким уж и плохим) были созваны в гостиную Ниджимурой (который вернулся, хрен знает когда, как и откуда) и поставлены перед фактом: - С завтрашнего дня с вами будет жить внучатый племянник невестки моей троюродной бабушки, Куроко Тецуя. Мальчик тихий и ранимый, так что не обижайте его, будьте уж так любезны, - Шузо внимательно оглядел сидящих перед ним парней, пнул задремавшего Аомине и продолжил: - Кроме того, у меня к вам деловое предложение: сделайте из Куроко первоклассного баскетболиста. Если вам это удастся, будете жить здесь бесплатно, - домовладелец ухмыльнулся, оглядев порядком удивленные лица. - А че, надо было платить? – Дайки перевел заинтересованный взгляд на капитана, Акаши только хмыкнул. По комнате пронесся звук фэйспалма Ниджимуры. Он-то недоумевал, откуда они деньги берут, если ни хрена не делают?! - Ладно, раз так, то с сегодняшнего дня назначаю арендную плату ВСЕМ. Но если выполните условия, бесплатное жилье вам обеспечено. Ну как, согласны? – все как по команде обернулись к Сейджуро, здраво осознавая, что их мнение не имеет ровно никакого значения. Акаши снова вгляделся в лицо сияющего Шузо, отмечая про себя, что семпай вообще начал выглядеть крайне подозрительно, но все же утвердительно кивнул. Ведь Император не пасует перед трудностями, даже если пятая точка вопит про крайнюю степень жирности любезно подложенной свиньи. *** Подходя к особняку дальнего-черт-знает-откуда-всплывшего родственника, Куроко, про себя пожелав инициативной семейке всех благ, натянул капюшон толстовки до носа и тяжело вздохнул. План провести год тихо и не отсвечивать с жизнерадостным звоном накрылся медным корытом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.