ID работы: 4514045

Семь обличий КуроБаса

Джен
G
Заморожен
132
автор
Vouge соавтор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 70 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть вторая, в которой герои знакомятся с проблемой и ее друзьями

Настройки текста
      В один прекрасный солнечный ясный денек Поколение Чудес торчало на заднем дворе особняка и занималось своими делами: кто-то накладывал огуречную маску, кто-то спал, кто-то ел, кто-то подпиливал ногти, а кто-то точил ножи. - Сияющие создания… - Куроко, скрытый тенью и густой листвой, сидел в кустах и выжидал подходящего момента, чтобы незаметно пробраться в особняк и тихонько загаситься до конца лета. Он мог бы, конечно, попробовать пройти в лоб, но чем-то его напрягала разноцветная пятерка. Особенно тот, который красненький. Уж очень недобро он косится на куст. - Шин-чааааан! – внезапно разнеслось на ближайший километр. Тецуя мысленно выругался. Вопили прямо позади него. В следующий момент голубоволосого аккуратно подхватили под мышки и извлекли на свет божий, - В прятки играем? – Куроко опустил голову и попытался вырваться. - Такао? Что ты здесь делаешь?! – Мидорима вскочил с места и отошел на пару шагов в сторону дома, - Как ты узнал, где я? – прижав к груди кухонный нож – талисман дня, который до этого любезно заточил Акаши, Шинтаро было хотел позорно дать деру, но гордость и чувство собственного достоинства взяли свое. - Шин-чан, не пугайся, мне Мияджи-семпай рассказал по секрету, что ты переехал, - Казунари вышел из кустов и выволок за собой Куроко. - Ваш? – Тецуя извернулся, и Такао его, наконец, отпустил. - Куроко Тецуя? – Сейджуро поднял заинтересованный взгляд, на что получил лишь утвердительный кивок. Оживившийся Дайки, каким-то чудом помня об условиях сделки с Ниджимурой, кинул Тецу мяч. Куроко увернулся, и мяч поймал Казунари. - Парень, ты должен был его поймать! – Дайки чертыхнулся и досадливо цыкнул: - И из него мы должны сделать первоклассного баскетболиста? Шузо, скотина!       Тем временем Тецую уже со всех сторон разглядывал Кисе. - Милашка! – когда Рета попытался разглядеть лицо, Куроко опустил голову ниже. - Сияющее создание. Слишком много сияющих созданий. - Куроко-чи? - Идем, Куроко, мы покажем тебе твою комнату.       ***       Показав Тецуе его комнату на втором этаже, небольшую, но вполне уютную, Поколение Чудес и Такао принялись помогать Куроко распаковывать его вещи. Которых было, к слову, совсем немного: несколько средних размеров и небольшого веса коробок. - Куроко-кун, а это что? – Казунари задумчиво крутил в руках непонятную банку. - Осторожнее, пожалуйста, это Кагами-кун, - Такао замер, едва не выронив склянку. Остальная пятерка медленно перевела взгляд сначала на Казунари и то, что у него в руках, потом на Тецую. - А… извини, не знал, что это… твой… друг, - Такао как можно аккуратнее и бережнее поставил сосуд на полку, задвинул подальше и, вздрогнув, вытер руки об спину Мидоримы. - Тецу, а за что ты его так? Достал, что ли? – Дайки выглядел почти скучающим. Почти. - Нет. Просто улетел в Америку. - И ты его за это убил? - Я никого не убивал пока что, Аомине-кун. Это муляж, - пока остальные, облегченно выдохнув, пялились на модель почки, Тецуя ставил на подставку анатомического манекена. - А это кто? Еще один друг? - Да. Его зовут Огивара-кун, - Куроко заботливо стер с него пылинки и пошел к другим коробкам. Мурасакибара, хрустя батончиком, меланхолично ткнул манекена в щеку, - Пожалуйста, не делай так. - Но, Куроко-чи, зачем тебе это? – Кисе, смотря на все это великолепие, еле слышно поскуливал и хватал за руки тех, кто оказывался поблизости. - Извините, но это не ваше дело и… не могли бы вы заниматься этим в другом месте? – Тецуя перевел леденящий душу взгляд на парочку, зажавшуюся в углу. Мидорима, безуспешно пытавшийся отпихнуть от себя Казунари, хотел что-то возразить, но Такао поспешно закрыл ему рот рукой и потащил за дверь. Пару секунд поглазев на закрывшуюся за ними дверь, Куроко отвернулся и с некой долей ехидства спросил: - Они встречаются? – Поколение Чудес, давно привыкшие к подобным выходкам, пожали плечами. - Можно и так сказать, - Рета, переборов дрожь, лучезарно улыбнулся и попытался подойти к Тецуе. Тот отскочил на пару метров, - Такао-кун еще в старшей школе задался целью женить Мидориму-чи на себе. - Сияющие создания да еще и странные вдобавок… - Привыкай, Тецуя. Потому что с этого дня твоя жизнь уже не будет прежней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.