ID работы: 4514078

Особенный

Джен
R
Заморожен
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 33 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10 или Враг на горизонте

Настройки текста
С происшествия на корабле прошло три дня. Все люди, что находились ранее в плену, были успешно переданы на проплывающие мимо торговые корабли, не без дополнительной платы конечно. Так что на корабле остался лишь я с капитаном Шмидтом. Джекинз за это время, что у нас осталось до прибытия в Тортугу, успел немного поведать о своей жизни, где почти каждый день — новое приключение. Но... было что-то, что меня немного удивило: драконы и монстры. Они существовали здесь. И Шмидт, будучи ранее адмиралом флотилии, охранял берега Инфлунта(одно из самых развитых государств на планете) от водных монстров, что раз в несколько месяцев топили корабли на просторах моря. Драконы же, в отличие от монстров, были более дружелюбно настроены. Это вообще самый непоколебимый вид на планете. Они любят покой, тишину и различные знания, но стоит только разозлить... Обычно они не хотят контактировать с другими видами(в особенности с людьми), но есть единицы, что заключают контракты с главами государств для обеспечения безопасности в случае нападения. — Хэй, что случилось Алекс? Выглядишь будто съел мертвую крысу, - облокотился на перила своего трехпарусного корабля Шмидт. — Ничего... - укрылся я в свой плащ, смотря вдаль на проплывающие мимо бриги и кечи. — Холодная сегодня ночь. На это капитан лишь удивлённо посмотрел на меня, но спрашивать ничего не стал. — Кхм, на гроте сможем доплыть не менее чем за десять часов, - посмотрел Джекинз на центральную мачту с раскрытыми белыми парусами. — Сегодня... слишком тихо, - вздохнул он, снимая свою черную шляпу, перо на которой казалось, что отражает лунный свет. — В такую тишину даже морской бес прячется всё глубже и глубже. — Да *кашель*... - провел я пальцем по фалькомету, дуло которого было неестественно выгнуто. — Это плохой знак... Ха... я пойду пожалуй вздремну. Разбудите, когда нужно будет убирать паруса... - направился я в трюм. Нету ничего прекраснее шума моря. Эти волны, этот ветер... Все звуки как будто играют в оркестре, погружая слушателя в свои мир: мир спокойствия и, одновременно, волнения. Наверное, все моряки, побывавшие не раз в плавании, сами становятся такими, как море. Для них эта стихия становится роднёй, без которой невозможно жить, невозможно существовать...

****

«Что это с ним? Такие перемены буквально за день вызывают подозрения... Случилось что ль?» - посмотрел я на морскую гладь, вынимая рапиру из ножен. На небе начали собираться тучи, грозящие перерасти в грозу. Воды около Тортуги опасны. Здесь есть практически всё: опасные участки с рифами, таинственные острова с проподающими людьми, монстры, про обычный шторм и говорить нечего — и проверить наличие всякой морской дряни — дело обязательное. Вот только... Я не просчитал, что такое могло произойти... «Невозможно... Чтобы здесь появился шестой уровень...» — Кюр его возьми... - выругался я про себя, увидев синюю ауру возле лезвия. Перед глазами мгновенно всплывают моменты из прошлых сражений. "Пепее́рит", "Витэ́", "Мо́ртем"... Все идут на дно. Остаётся лишь мой "Андже́лус" и оно... — Изрядно же ты нас потрепал... - посмотрел я на волнующееся море. — Срочно менять курс, а то пойдем на дно вместе с кораблем. Не хватало ещё флотилию встретить... - креплю меч к поясу, бегом вставая за штурвал, резко прокручивая тот по часовой стрелке. «Нету времени... Понять чем то или иное чудище обладает можно лишь до третьего уровня, а сейчас... нужно действовать быстро». Резко, словно таран линейного корабля в тумане, возникли два вечных товарища всех морей и океанов: шторм и гроза. Видимость значительно ухудшилась, корабль начало качать. Но это лишь дощечки с тем, что крылось внутри этой бездны. Монстр, чей грозный рёв не предвещал хорошего. — Ха-ха, - глухо бросил я, отпустив штурвал и схватив рапиру за рукоять, - не думал, что кто-то из шестых ещё существует. Ведь вас всех мы положили возле Кристального острова... - обращаюсь к монстру, понимая, что тот меня слышит. — ТЫ! - рёв монстра исходил из тумана, окруживший корабль. От этого голоса так и несло ненавистью ко всему окружающему, особенно к моей тушке. — А-а, - подошёл я к носу корабля, не обращая внимания на то, что корабль с такими обстоятельствами и на риф налететь может, - Туманник... Тебе что-ли не хватило раза прошлого? Вода перед самым тараном корабля начала закипать. Резко, словно выстрел из пушки, взмывает вверх огромный, как линейный корабль, змей, из под чешуи которого медленно поднимался пар. Голова монстра опустилась, открывая вид на пару изумрудных глаз, которые светились, словно судовые огни. По всему телу змеи расползались бильды(магические печати), иногда посвечиваясь бирюзовым цветом. Гроза пошла на спад. — Ш-ш-шмидт, - зашипел Туманник, испустив пар из ноздрей. — Как давно... не виделись... - начал он медленно обплывать вокруг корабля, не сводя с меня своих вертикальных зрачков. — Не хотел бы я такой встречи, - лениво оперся я о фок-мачту, держа на готове свой козырь. — О-о, - наигранно удивился змей. — А я думал, что... мы друз-з-зья, - слышалась хрипота в его голосе. — Но... если так, тогда я... - замер он, отплыв пару метров назад. «Атакует!» — Убью тебя! - полетела открытая пасть на корабль. — Sink: DEF! - втыкаю рапиру в палубу, от чего вокруг корабля образуется полупрозрачный белый щит. Туманник, успев только чуть изменить траекторию, ударяется об барьер, оставляя на нём трещину, и отлетает на небольшое расстояние. — Adios señor, - медленно поднимается наконечник рапиры к небу. Из кристалла начинает исходить черный густой туман, обволакивающий всю рапиру и мою руку, словно туловище змеи, — Мне некогда. Сразимся, когда море уляжется... - видно, что пространство возле корабля начинает искажаться. — TLP!

****

Тьма... Она окружала меня. Окружала всё вокруг. Не давала надежды. Не давала тепла и света. Лишь приятный холод был подвластен ей, но он исчез, меня оставив, как лживый друг, что был так важен... Семья, родня — весь этот холод... За что же тьма забрала их? Возможно, это их судьба, и они того уж заслужили... Ха-ха, уж лучше я этого не слышал... И... стоя здесь, среди полей замёрзлых, наконец-то понял я, что ни за что и никогда... не стать мне... Такова уж судьба... — Пора... - слышу голос свой басистый, доносящийся из-под дьявольского шлема. — Сегодня, рыцари мои, мы будем пировать... И не вином, - все ниже делается мой голос, - а кровью тех, кто холод разделял на части...

****

К тому времени как я проснулся, корабль уже стоял с опущенным якорем в порту какой-то крепости. Было странно, что никто не позвал меня собирать паруса на реи, но, наверное, это Джекинз подумал, что мне слишком плохо. Кстати о Джекинзе! Его самого на борту не было; всюду искал его. А когда я вышел на палубу, то солнце было высоко над землёй... «Может... подождать его?» - закрыл я каюту капитана на ключ, положив тот в карман своего белого плаща. «Корабль же не должны угнать?.. Да и мне скучно, а за бортом земля...» Решив, что оставаться на корабле мне незачем, я, спрыгнув с носа корабля, легко приземляясь на каменную дорогу, побежал искать Джекинза. За то время, что было потрачено на поиски Шмидта, я успел многое повидать на том пиратском острове. Несмотря на то, что почти все эти люди были ворами-налетчиками, там был очевидный порядок во все сферах жизни. Создавалось впечатление, что ты и не на пиратском острове. Здешняя архитектура была очень смешанной. Не было чего-то определённого. Всё зодчество было как голубец, словно все страны мира решили совместить на одном острове все культуры мира. Весь остров был полностью защищён каменными стенами и оборонительными башнями от внешнего мира. Вход на остров был только со стороны порта, через огромные деревянные ворота, по сторонам от которых стояли две башни с бойницами для стрельбы из лука. Проход через ворота был удлинён. Кроме того, были ещё две герсы, сделанные из дерева и армированные металлом, закрывающие проход. Сбоку от ворот была специальная калитка, для пропуска людей в ночное время, когда ворота были закрыты. На острове, по словам здешних, есть много мест, где может славно отдохнуть и порезвится пиратская душа. Но главным сборищем народа было широкое деревянное здание, стоящее в центре здешней столицы Пира, — таверна. Значимое отличие от остальных мест отдыха — наличие внутри досок объявлений и регистрационной. На первых можно найти различные задания или маршруты торговых кораблей, чтобы словить наживу. А регистрационная — это небольшая часть здания, где можно официально зарегистрироваться пиратом. — Очень... занимательно, - посмотрел я макет карточки пирата различной ценности. — Я очень благодарен вам, - сделал я полупоклон, стоящей передо мной женщине. Это была Луна. Она работает местным администратором. Высокая молодая, вечно улыбающаяся женщина со светлой кожей, от красоты которой не только сердце, но душа замирает. Светлые волнистые волосы, словно нежные лучики солнца, завязанные сзади в пучок, и золотого цвета глаза, с теплотой смотрящие на всех. — Право, не стоит, - взяла она примеры карточек, отойдя чуть назад от окна регистрации, от чего можно было увидеть красную ленту на её изящной шее, белую футболку с глубоким вырезом и чёрными рукавами, джинсовые шорты и коричневые кожаные сапоги. — Мне тоже приятен разговор с таким господином, как вы. Что-то ещё интересует? — Да... - осмотрелся я на веселящихся внутри здания пиратов. — Не видели Шмидта Джекинза? — Шмидт? - вопросительно наклонила она голову чуть вбок, перебирая какие-то документы. — Да, он недавно приходил, оставив объявление о наборе команды... Простите за мое любопытство, но... - посмотрела она по сторонам, боясь чего-то, и подошла ко мне. — Почему вы интересуетесь «Бездной тьмы»? Многие говорят, что он может быть безумен... — «Бездна тьмы»? - вспоминал я внешность Шмидта. — Он мне не говорил своего прозвища, - прошептал я сам себе. — Просто... он сказал мне, что я ещё слишком молод и неопытен, чтобы в одиночку осаждать крепость. — К-крепость?.. — Эй, ты! - гневно выкрикнул кто-то, обращаясь ко мне. Поворачиваю голову, пытаясь увидеть говорящего. Но... успел я только обернуться, как вижу стремительно летящий в меня сжатый кулак. Машинально пытаюсь уйти вбок от удара, но с каждым моментом я понимал, что уклониться не смогу. Как только кулак достигает моего лица, время словно замедлилось, а по телу словно ток ударил. В одно мгновение — оказываюсь в другом конце помещения, ближе к выходу. Резко начались рвотные порывы, а голова затрещала, как кузнечик. Пытаясь сдержаться, прикрываю рот рукой, чуть постанывая от головной боли. Тот высокий, словно шкаф, одетый в лёгкую серую майку и широкие штаны пират, что пытался ударить меня, удивлённо посмотрел на обгорелое место, где я только что находился, а затем на свою загорелую жилистую руку, на которой виднелся небольшой ожог. — Что? Где... - посмотрел он своими зелёными глазами на других людей, что собрались позади него, похоже друзей. — Вот он... - показали в мою сторону. В таком состоянии я вряд ли смог бы хоть как-то сопротивляться... Да что там, двигаться было неимоверно трудно! Но, к моему счастью, события перестали развиваться далее. Этот бугай, ещё раз посмотрев на свою руку, а затем переведя взгляд на меня, просто ушел из этого заведения. Да, просто взял и ушел, с ненавистью в голосе сказав: «Развелось же их...». Через пару минут мне стало легче. Только головная боль осталась напоминанием о том... — Так ты ещё молнией владеешь, - услышал я насмешливый голос Шмидта. Он вышел из-за угла, лёгкой походкой подходя ко мне — Лови, юнга, - бросил Джекинз мне какой-то небольшой флакон, который я успешно поймал. — Что это? - рассматривал я пузырек с красной жидкостью. — Сильное восстанавливающее, - сел он возле меня, за стол. — Поможет залечить глубокие раны и недуги. — Д-да... - открыл я флакон, тут же принимая его содержимое во внутрь. Без вкуса. Через пару секунд стало лучше, но голова немного побаливала. — Ну, ничего мне сказать не хочешь? - извлёк он из кобуры свой мушкетон и протирку начиная разбирать оружие.— Мм? - выжидающе бросил на меня свой взгляд «Бездна тьмы». — Что же, мы все равно никуда не спешим...

****

И он восстал... Ведь здохлый холод, умерший недавно среди реки темною, не вернёшь. Воспоминания — единственная слабость... Но рыцарю, что служит той великой цели, и больше не страшны они! Он больше не подвластен, он более не раб... А холод — он в душе. И будет искра — будет и огонь. —... Воистину, - шепчу на ухо одному из стражей. — Но смерть твоя, дитя, не может быть напрасна... - ложится в руку рукоять меча, что проклят был однажды. — Нужны лишь пару слов... Печально. И пусть мой холод скует все стены и пусть бушует здесь пурга. Ты выбрала сама все Агнет. И знай, что однажды я найду тебя...

****

— М-да... - задумчиво протянул Шмидт, делая небольшой глоток яблочного сока. — И с чем может быть связано исчезновение твоей магии, - обратился он к пустоте, то и дело нервно стуча пальцами об стол. — Вернее сказать, что часть моей магии "ушла". — Так-то да, но это совсем странно... даже для этого мира. — Кто его знает, - вспыхивали разряды молний на моей руке. — Массовые вспышки магии у людей, по отношению к прошлым векам, как вы и сказали, проявились только в этом. Мы многое можем не знать... - встал я из-за стола, направившись за резко вставим Джекинзом. — Выдвигаемся? — Да... Вот, - бросил он мне увесистый мешок с монетами, успешно пойманный, - купи себе оружие, раз уж старое исчезло, - продолжил свой путь Шмидт. — … - задумчиво посмотрел я на мешочек, подбросив тот чуть ввысь.

****

— Поднять якорь, выдвигаемся! - выкрикивает Шмидт, держась правой рукой за штурвал, а левой поглаживая эфес своего меча. Даже интересно стало, как он сумел собрать команду, если о нем нехорошие слухи ходят. Я же просто становлюсь рядом, возле фальконета, наблюдая за движением в порту и слушая успокаивающую колыбель моря. В оружейной на острове мне приглянулся набор из шести коротких метательных и одного среднего кинжалов — холодного оружия с коротким прямым заточенным с двух сторон клинком хорошего качества. Действительно, с магией молнии, которая очень хороша как на ближних, так и на дальних дистанциях, это оружие идеально подходило мне. У коротких кинжалов клинок у ограничителя был шире, то есть утяжелен, сужаясь к острию, благодаря чему его и можно метать. Удобная плоская рукоять, покрашенная в черный цвет. Что еще нужно для счастья? Длинный кинжал, в отличие от своих меньших собратьев, имел прямой клинок, широкий металлический ограничитель, чуть изогнутый в сторону острия, крепкую деревянную рукоять из темного дерева, покрытую для удобного держания кожей, с металлической шарообразной головкой. Монет, как не странно, еще оставалось, поэтому на оставшиеся деньги я закупил черные кожаные сапоги с тайным кармашком для скрытого кинжала или ножа, темный плащ с капюшоном и кожаные ремешки с ножнами для малых кинжалов и небольшой сумочкой на бедре для патрон, дымовых гранат, золота и так далее... Для будущей атаки Джекинз успел закупить в порту две новеньких мортиры и два десятка боеприпас к ним. Новая команда корабля же немногим отличалась от прежней (своими навыками). Казалось, что поменяли только лишь лица и кожу... Из-за существующих рабовладельческих колоний, в пираты стало подаваться все больше темнокожих людей. Как сказал наш капитан, борьба с расизмом началась еще более двадцати лет назад, но не многие страны захотели терять такой дешевый рабочий ресурс, потому и такая статистика. Корабль полностью готов к осаде крепости. — Ну что, салаги, - стал капитан у грота, оставив управление на одного из матросов, - все мы собрались здесь с одной целью... Наживы! - демонстративно потряс он непонятно откуда взявшемся мешочком с чем-то внутри. — Каждый из нас, даже каждый человек в этом чертовом мирке, имеет в себе что-то темное. И оно с каждым днем будет пожирать вас изнутри, если не давать ему волю! Кто бы вам не говорил, но мы, пираты, именно те, кто дает этой тьме волю. Мы... - схватился он за рукоять своей рапиры, - люди свободы! И ты, ты, даже этот безмозглый парниша, - указал он острием меча на меня. Я обиженно промолчал. — Мы не безумцы, не маньяки, не воры, не убийцы... Нет... - понизил кэп тон, опустив голову. — Мы не чертовы богачи, пытающиеся нажиться на простом люде! Мы не императоры, не короли, что пытаются удержать свою потную жопу у власти! Что позволяют «своим» творить, что вздумается! Мы все... Поголовно... Семья! - раскинул Шмидт руки врозь. Команда лишь раскрывает рты от удивления. — Странная, скандальная, порой глупая... но семья! Многие считают меня безумцем, что только и живет мыслями о наживе, мыслями устрашения всего, чтобы никто не сопротивлялся моей воле... Возможно, когда-то я и был таким, -бросил взгляд на меня, - но люди меняются... И как члены семьи вы вправе решать, что делать дальше. Можете уйти, порт недалеко, - все как стояли, так и стоят на своих местах. — Но если решите остаться, то скажите... Готовы ли вы отдать жизнь за общее благополучие, рискнуть всем? Возможно завтра вы умрете. Хах, я даже не даю гарантию, что вас смогут нормально похоронить! Будете ли вы частью того, что зовется семья, а, дьявол нас побери?! - выкрикивает Шмидт, демонстративно бросая шляпу на палубу. Тишина. Мне стало даже не по себе от нарастающего стыда... — ... Прямо в ад, капитан, - бросает темнокожий матрос в сетчатой чуть порванной майке с кожаным жилетом поверх шпагу. — Прямо в пасть демону... - последовала за оружием пилотка рядом стоящего. — Да! В самое пекло! В жерло вулкана! - выкрикивали остальные, бросая что-попало на деревянный пол палубы. «Ха, чертов старик... Вперед, прямо в царство тьмы!» - делаю выстрел в воздух зарядом молнии, ненадолго переводя внимание на себя. — И так... - медленно натягивает шляпу Джекинз на голову, смотря по направлению носа корабля - слушайте мой план...

****

Несколько дней плавания — и мы прибыли в охраняемые воды крепости. Первая часть плана нашего капитана состояла в уничтожении патрулирующих судов. По известной информации, здесь не должно быть линейных, только барки и бриги, но не факт, что их нет. Своим вооружением линейному кораблю не составит труда разнести нас в щепки при должном командовании. И тут на сцену выхожу я. Своей магией мне составит труда сделать огромную пробоину в судне противника, а то и потопить его. Нужно лишь накопить заряд и... Пух! Корабля нет. Следующим пунктом у нас было уничтожение оборонительных орудий и пехоты у гавани. Разрушать остальные башни — ненужная трата времени и ядер. Высадка должна происходить в короткие сроки, до прибытия стражи крепости. Так мы сможем максимально снизить потери с нашей стороны. Снятие снайперов в приоритете. Затем, самое интересное! Захват крепости! Здесь нужно выполнить несколько подпунктов: убийство большинства или всех офицеров врага, подрыв бочек с порохом и захват управляющего островком. Обычно, после этого, а то и раньше, все клали оружие наземь. Оставалось совсем немного до цели. Некоторые погрешности в плане были обсуждены, и приняты решения по ним. — Готовься малыш... - похлопал по моему плечу Джекинз, мысленно подбадривая. — Все зависит от того, сможешь ли ты попасть... — Не волнуйтесь, - по телу начали распространяться синие разряды, накапливаясь в руках, - я не зря тренировался. Оставалось лишь выплыть из-за острова. Крепость с ее охраной будет лишь в полумиле. Идеальное расстояние. Пять... Начинаю собирать заряд в одну точку. Четыре... Задаю ему форму. Три... Копье молнии готово. Два... Навожусь на цель. Один! «Что за черт?» - слетает заклинание, ударяясь об синеву моря. Яркая вспышка. Заряд. Удар. Гром. — Шмидт... - ошеломленно зову капитана. — Вижу... - стоял он у перил носа корабля, прищурив глаза от неверия. — Кто-то побывал здесь до нас. Крепость разрушена... Признаков жизни на островке не было. Корабли затоплены. Лишь их бушприты выглядывали со дна моря. Но было бы чему удивляться... Словно Эверест посреди моря, вся правая часть крепости была покрыта огромным ледником, который выглядел как подъем ввысь, в сами небеса. На огромные ледяные шипы были насажены имперские корабли, изнутри которые были также пробиты более многочисленными мелкими ледышками, убивая любую живность на судне. — Что прикажете капитан? - спросил квартирмейстер, крепкий русоволосый мужчина тридцати пяти лет. — Агнет... - до побеления кожи сжал капитан рукоять своей рапиры. В воздухе началась чувствоваться гарь, но огня нигде не было. — Пришвартовываемся... Возможно, добыча еще осталась.

****

Высадка произошла спокойно. Хоть жизни на островке и крепости замечено не было, но бдительность мы не теряли. Шли одной группой. Всюду трупы людей. Внутренности, конечности их были разбросаны по округе. Стражники на входе были изнутри пробиты тысячами тонких ледяных игл. Они умерли в мучениях. Многие были просто заживо заморожены. Во внутрь здания вели несколько дверей со двора. Нам пришлось разделиться на семь групп. Договорились на том, что если какая-либо группа найдет ценности, то сразу же относит их на корабль. Капитан настоял на том, чтобы я пошел с ним, в подземные помещения крепости. Никто против не был. — Sink:Light - произнес Джекинз, как только дверь за нашими спинами была закрыта. Возле нашей «Бездны тьмы» возникло три огненных левитирующих шара. У меня глаза на лоб полезли. — Хэй, так вы тоже маг! - негодуя воскликнул я, указывая пальцем на сферы. — Тц... - закатил глаза кэп, извлекая из ножен свою рапиру. — Глупый ребенок... Ты как будто из другого мира, сожри меня акула. Это, - поднял он рапиру на уровень моих глаз, - ар-те-факт. Не твоя, дарованная, магия! — Магический артефакт... - поближе рассмотрел я рапиру, действительно начиная ощущать магическую энергию, исходящую от нее. — Расскажете? — Время есть на небольшую историю... - вернулся клинок в свои ножны. — Это произошло в период моего командования флотилией. Очередной день патрулирования... Нашими главными задачами было патрулирование местности вокруг Кристального острова и уничтожение всех монстров, мешающих транспортировке груза на остров. И вот казалось, все, возвращаемся... Бац! И пять. Пять, шестых уровней на горизонте. Ты, наверное, не знаешь, но они питаются кристаллами магии, которых на том острове было-о... Почти всех нас разгромили, но и мы успели убить четверых! Пятый, Туманник, трусливо сбежал, обещая отомстить; понимая, что наши орудия были максимально магически усилены. — Вы и орудия можете усилить? - искренне удивился я, начиная видеть этот мир совсем с другой стороны. — Да... Особые магические орудия «Штраулиц». Созданные величайшим умом Инфлунта, Джейкобом Вит Штраулицем. Их мощь основана на магических ядрах убитых монстров. А у нас было одно кристаллическое ядро одного из самых высокоуровневых и древних монстров. Не нужно быть гением, чтобы понять перевес в силе. — А Инфлунт... это магическая держава? — От части... - остановился бывший адмирал. — Мы пришли. Перед нами предстала железная дверь с многочисленными замками. Скорее всего здесь должно находиться что-то очень ценное. — Майер никогда не пропускала сюда людей, кроме своих заключенных. Если и золота там нет, то информация какая-то точно должна присутствовать. Вот только, - постучал он костяшками по двери, - как туда попасть... Ключи у Агнет. — Хм, - прислонил я ладошки ко двери, - сейчас все сделаем, капитан. — Что ты... - не успел спросить Джекинз, как на моем месте остались лишь синие искры. — Малыш, ты где?! — Да здесь я, - отворяю дверь с той стороны. — У нас много работы... Это была лаборатория. Владелец в спешке покидал это место, что можно определить по разбросанным реагентам и пеплу от сожженной бумаги возле наполовину сгоревшего письменного стола. Конечно, не все исчезло в пламени, но... Похоже, что самое ценное унесли. — Так... как вы получили свою рапиру? - осматривал я содержимое стола. — Мм? А, точно! - рылся он на полках со светящимися реагентами. — Из ядер тех поверженных монстров оружейники смогли создать оружие. На то время это был первый опыт королевства, - выбил Шмидт ногой деревянную дверь в конце комнаты, - в создании подобной магической чертовщины. — И вы потом одно выкрали, да... — А ты сомневаешься? - выглянула голова говорящего из проема двери. — Лучше поди сюда. Спрятав в плаще единственную найденную тетрадь, пришлось подбежать за скрывшимся пиратом. И стоило только пересечь арку двери, как в нос тут же ударил запах обгорелых и разлагающихся трупов. Пришлось прищурить слезящиеся глаза. Передо мной открылась ужасная картина. Десять железных столов. Десять обгорелых трупов людей. Из их тел исходило множество прозрачных трубок, ведущих ко странному механизму в центре комнаты. Он был похож... на блендер. В огромной емкости, заполненной красной жидкостью, в которой казалось перемешаны искры света, был виден измельчающий механизм. — Эти люди... - прошептал я, аккуратно подходя к одному из них. — Они были подопытными. Но... что хотели с ними сделать? — Все-таки мои догадки оказались верны... - вздохнул капитан, рассматривая механизм. — Знаешь малыш, но до того как я начал поставлять Майер людей... Она дала заказ на доставку крупной партии ядер Морозников — слабейших монстров, что только и могут создавать на своем теле ледышки. — Они пытались... - я начал понимать к чему ведет Шмидт. — Создать мага... Скорее всего это военная разработка, и мы влезли туда, куда уж точно не стоило лезть. Уходим, - схватил он меня за плечо, потянув на себя. — Нет... - оттолкнул я матерого пирата от себя. — Чего?.. Ты что задумал, идиот! Империя это не тот, с кем нужно иметь дело Алекс! - обозлился капитан. — Ну и пусть! - всколыхнулись вокруг моего тела разряды молнии. — Я сделаю это... Потому что это единственное, почему я еще существую в этом блядском мирке! От неожиданных эмоций я и не заметил, как ударил по трупу, пропустив по тому разряд высокой мощности. Свое негодование ушло на второй план, когда тело человека начало нервно трястись. — Ты что наделал! - заорал Шмидт, стоя на месте. — Он просто... - почувствовал я, что вокруг мертвого началась накапливаться в огромных объемах магическая энергия. — Бля!!! - напрыгиваю на Джекинза, опешившего от такого мува. — Разряд! - исчезаем мы в синих искрах. Молниеносно оказавшись на корабле, скатываюсь со Шмидта, выплевывая изо рта кровь; огромное расстояние для моих возможностей. Нам помогли встать другие члены команды корабля. — Буэ-э, - услышал я звуки блеющего кэпа. — Полные паруса! Уплываем, если все на месте! Через пару секунд когда-то мощнейшая крепость затряслась, извергая из себя огромезные ледяные шипы, что до конца разрушили крепость. — Ну что, доигрался, маг? - воскликнул Шмидт, обильно жестикулируя. — Мы чуть не здохли там! И где теперь твоя цель существования? — Хех… - ухмыляюсь, извлекая из внутреннего кармана плаща тетрадь с записями. — Вот! Записи исследований! Джекинз резко растерял свой пыл, беря едва передвигающего меня под локоть и отводя к себе, в каюту. — Держим путь в Трейсит! - отдал команду капитан, перед тем как запереть за собой дверь в каюту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.