ID работы: 4514116

Мама по заказу

Слэш
R
Заморожен
120
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 14 Отзывы 50 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Тсунаеши втянул шею, пытаясь, притворится стеной или куском шторы. Мимо сновали студенты, шумные, драчливые, возбуждение, они пытались быстрей разбежаться по аудиториям, успеть перекусить перед парой или поболтать друг с другом. Парень, в напряжении взглянул на преподавателя, ждущего его появления около него, но Тсунаеши медлил. Он из последних сил надеялся на хоть что-то, что могло, прервать эту каторгу. От Армагеддона, до пожарной сигнализации, хотя и экстренное собрание профессоров сойдёт. —Савада, вы собираетесь отвечать? — А? Д-да! Наконец дойдя до преподавателя, скорбно предполагая, что никто и ничто его не спасёт, он без единой надежды взглянул на мужчину перед собой. Тот поправил очки, сдвинув их с кончика носа, демонстрируя готовность мучить студента. —… —Что? Тсуна тупо моргнул, испуганно наблюдая, как профессор качает седой головой. — Вы ведь ничего не знаете? —Откуда вы… —Бросьте, Савада. Я работаю тут тридцать лет, думаете за это время я не выучил наизусть все привычки учащихся? Парень вздохнул, глазами полными надежд уставился на педагога перед собой. — Простите. — Что простите, ну что. Почему вы опять не выучили? — С работой проблемы… Большие. —Насколько же они большие, что нельзя было прочитать четыре страницы? Шатен кивнул и с чувством небольшого стыда пожаловался: — Мой работодатель, очень трудный…человек. Профессор взглянул на студента поверх очков и сложил руки в замок, как обычно делал на парах, на особо сложных темах. —Может проблема в том, что вы не хотите принимать его даже за человека? —Я не говорю что… он, он просто не похож на обычного человека, —мысленно проецируя воспоминания о Хибари в голове. —Возможно, ваше отношение к нему просто отличается от, того к чему вы привыкли. Разберитесь в себе и посмотрите на этого человека с новой точки зрения. Тсунаеши замер. Мысли о том, что Хибари для него особенный заводили в тупик. Чувство стыда чувствовалось щекам и кончиком носа. —Хорошо, спасибо. —Савада. Когда будите анализировать, не увлекаетесь. Вас ждёт четыре страницы не ученого материала. Образование в нашем мире — главное.

***

Юноша работал у семьи Хибари уже около месяца, за все это время они успели лишь пару раз поговорить, и то все это ограничивалось вопросам поведения ребёнка и просто ребёнком. Мальчик был крайне подвижным, не мог усидеть на месте и пять минут, и это бы не доставило Тсуне хлопот, если бы его подопечный был бы не таким закрытым в плане общения с другими людьми. Даже в своём малом возрасте, он уже был отстраненным и одиноким волчонком, в чем, Тсунаеши не смущаясь, винил отца. Хибари был прототипом поведения ребёнка, мальчик в точности копировал все. От случайных фраз, до жестов и мимики. И дело даже было не в их родстве, а в окружении мальчика. После небольшой беседы, во время которой парню всего лишь пришлось добавить чуточку природного обаяния. Располагая к себе подопечного с помощью становления авторитетом в его глазах, он выяснил, что его воспитанием не занимается ни кто, кроме постоянно сменяющихся нянь. Разве может равняться на других о шестилетний ребёнок, когда отец бывает редко дома, демонстрируя не лучшую свою часть, а с ровесниками он не общается. У ребёнка сложилось явное понятие того, что в мире нет никого, кто мог бы им управлять и что друзья, это ненужный хлам. И Хибари то ли был этим удовлетворен, то ли не замечал за скопой своих недостатков, которые сам считал преимуществом. Тсунаеши вообще сомневался, видит ли Хибари что-то кроме своей работы и превосходства над другими людьми. Есть ли в этом человеке понимание того, как строятся отношения в нормальной семье? Шатену было жаль ребёнка, он ощущал масштаб его несчастья. Вместе с этим почти ненавидел Хибари за то, что по его вине растёт дитя, не осознававшее что такое настоящее детство. В его соображениях у брюнета нет не малейшего основания вести себя так напыщенно, когда он не может воспитать собственного сына. Он для него эгоистичный тиран и бессердечный, хладнокровный монстр. Разве такой человек заслуживает понимания и сожаления, пускай и трудно таким молодым содержать ребёнка и работать? Для Савады не знающим, что такое расти без семьи. Без кого-то заботливого рядом, семья Хибари стала самым большим шоком. Привычно звоня в дверь, ощущая лёгкое нежелание встречаться лицом к лицу со своим начальником, шатен раздраженно поддергивает ремень сумки. По пришествию нескольких минут дверь распахивают, и перед ним возвышается выше упомянутая личность, с не завязанным галстуком и злым прищуром. –Почему так долго? – впускай в дом шатена, спрашивает он, завязывая свой галстук привычно отработанными движениями. –В институте з-задержали, – мямлит он в ответ и снова нервно одергивает тряпичный ремешок, за который тут же взглядом цепляется Хибари и недовольно, с подозрением просит его: –Покажи, что у тебя в сумке. Тсунаеши не совсем уверен, что правильно услышал или понял, шепчет испуганное "что?" стойко выдерживая взгляд Хибари, сравнимый лишь с холодным ливнем. –Покажи мне, что у тебя в сумке. Он видимо не любит повторять по нескольку раз. Тсунаеши боится, что его изобьют до полусмерти или просто сделают что-то насильственное, поэтому снимает ремешок с плеча и раскрывает сумку, демонстрируя множество учебников, тетрадок, листочков и набросанных сверху письменных принадлежностей. Все это напоминает ситуацию с уличными хулиганами. Хибари придирчиво вглядываясь в маленький мир полной хаоса, под названием "сумка Савады Тсунаеши" и насмешливо фыркает, увидев в толще мусора плюшевый брелок – ёжик. Затем кивает, видимо не найдя ничего противозаконного. Плечи его расслабляются, а руки перестают трепать уже завязанный галстук. Хибари Кея совсем по-человечески нервничает, по крайне мере это было пять минут назад. Но что могло напугать его в семнадцати летнем, студенте, который явно недоедает? –Я искал оружие или любые вредоносные предметы, – объясняет Хибари и берет с вешалки пальто. – Он наверху, ждёт тебя. Позанимайся с ним математикой, – просит Хибари, добавляя: –Если не трудно, – хоть это и звучит, как насмешка. Савада кивает, и брюнет хлопает дверью, оставляя его вдвоём с подопечным. Шатену долго и муторно приходится просить ребёнка выполнить хоть пару заданий и тот все -таки сдаётся. После закончив с этим, достает пару игрушечных машинок из шкафа, которые Савада видел не раз, точнее только их и видел. –Почему ты с другими игрушками не играешь. Они тебе не нравятся? –Нет у меня. –Что нет? –Нет, – рывком отправляя машинку в поездку, отвечает Акира. – У меня нет других. Игрушка останавливается, с лёгким "пам" врезается в стену напротив и мальчик с досадой смотрит на стену, будто она тут специально оказалась.

***

Хибари недовольно заходит домой, пробираясь сквозь темноту в помещении. С лёгким щелчком зажигая свет в комнате. Он крайне устал сегодня, да ещё и ожидался ежемесячный звонок от Мачехи, с целью промывки мозгов. Как же было тошно её слушать, но другого выбора не представлялось. Сняв с себя верхнюю одежду, он нарочито медленно идёт к звонящему в коридоре телефону. Мачеха легка на помине, вздыхает в трубку и отчитывает его за минуты потраченного времени в ожидании ответа. Хибари молчит и старается уговорить себя думать перед тем, как говорить. –Кея-кун, твой отец получил отчёты, но можно было и побыстрее. Ты же знаешь он так занят, – говорит женщина, для эффекта добавляя: –Ну, просто неимоверно занят. "Так, что уже четвёртый год не звонит" – думает Хибари, смакуя ядовитую грубость, на языке говоря лишь тихое: –Да, я понимаю. Мачеха рассказывает ему разное, в основном что-то бесполезное и пустое, как и она сама. Потом об отце, что имеет ценность наравне с рассказом о том, как они съездили в Ниццу. И повторяет, какой её муж занятой, такой занятой, что не может позвонить собственному сыну и спросить, жив ли он вообще, но возить свою постоянную шлюху в Ниццу время всегда найдётся. Как же он ненавидит весь этот спектакль под названием "жизнь". –... в пятницу. Кея ты слушаешь? – спрашивают его и получают в ответ шуршащую тишину и раздраженное цоканье. – Ты прямо, как твой отец. Вечно вы чем-то другим занимаетесь, а как же обратить внимание на меня? – пищит она в трубку, сродни птице со сломанной шеей. – Я же забочусь о вас. Брюнет хочет перерезать телефонный провод, разбить телефон о паркет, выбросить трубку в окно. Все что угодно, только бы не снова слушать её нытье о том, какая она заботливой мать и жена и какие все мужчины не благодарные сволочи. Она действительно считала, что ему это все приятно и интересно слушать? –Ты знаешь, я думаю, тебе все-таки стоит меньше времени проводить дома. Ты так долго со мной разговариваешь, это странно. Хибари наматывает резиновый провод на палец. –Неужели ты занимаешься этим ребёнком? – последнюю фразу она выговаривает с явным отвращением. –Кея, не стоит так много времени посвящать неизвестно чему. –Я трачу столько времени, сколько считаю нужным, – парирует он, скрывая толщу раздражения под равным ему равнодушием. –Но, Кея... боже, после его рождения ты стал таким грубым, – ноет она. –Он портит тебя, Кея. –Вы ошибаетесь. –Кея... нет, сынок, послушай, – слащаво тянет она и Хибари испытывает уже знакомый страх граничащий с отвращением. Когда она говорила "сынок", было тем же, если бы его бросили в ванну с самыми гадкими и ядовитыми змеями. Эта женщина снова хочет совершить что-то ужасное. И она будет тянуть это нитями из него, пока он измученно не согласится. –Ты не думаешь, что он мешает тебе? Брюнет напряженно отводит вверх палец, натягивая тонкий проводок. –Нет. –Может... может, – вздох. – Может, отдадим его в детдом? Он сжимает трубку, продолжая тянуть провод и, похоже, телефон скоро выйдет из строя. –Ты только не подумай. Все ради тебя и его. Может быть, возможно, ему будет лучше с другими детьми. Мы выберем самый элитный, там замечательные условия для детей и... –Нет. – Ты просто подумай, Кея... ему возможно пон... –Я сказал, нет. –Кея... Мягкий проводок резко выходит из отверстия и связь на том конце шурша обрывается. Хибари отбрасывает вырванный провод в сторону уже не рабочего телефона и поднимается в комнату к спящему сыну. Там тихо и по-детски уютно. Брюнет подходит к кровати ребенка, и всматриваться в точно повторяющие его черты лица. В темноте их плохо видно, но Хибари слишком много всматривался в сына, пытаясь найти хоть немного схожести с его матерью. То, что сказала мачеха, просто ужасно раздражало. Не ей было учить его жизни и не ей тем более, говорить, что делать с его сыном. Осматривая комнату, он наткнулся на пару машинок у стены. Нагнувшись чтобы убрать их, заметил неизвестный объект, который, он просто не мог подарить сыну. Маленький плюшевый брелок-ежик, с слишком серьёзным лицом для маленького зверька. Подняв мягкую игрушку с пола, Хибари посмотрел на спящего мальчика. Тот заерзал, скидывая одеяло. Отец не свойственно себе - аккуратно и мягко накрыл сына, подоткнув одеяло. Вышел из комнаты, сжимая маленькую игрушку в ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.