ID работы: 4514163

Не бросай

Гет
PG-13
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Выпивка и посиделки дома тебе не помогут, Чарльз. Уж поверь моему опыту, - Ты зашла в комнату, которая своей мрачностью больше походила на какой-то старый чердак. Вокруг сгустился затханный воздух, в котором лениво стекали пылинки. Шторы из тёмной грубой ткани впитывали в себя яркий дневной свет, однако не пропускали вглубь комнаты. Но именно этого и хотел Чарльз. Если он вообще еще что-то хочет. Около стены располагалась широкая кровать, на которой валялась куча одежды и иногда виднелись пустые ампулы из-под лекарства. Лишь пройдя несколько шагов, пытаясь не зацепить стеклянные бутылки с красивыми иностранными надписями, ты смогла увидеть Ксавье, расположившегося на полу. Он словно парализовано сидел на холодном паркете, спиной прислонившись к кровати. Его взгляд намертво прикован к парящим пылинкам, а исхудавшие руки вновь и вновь убивали собственное сознание, преподнося к сухим губам тлеющую сигарету.       - Уходи, - тихо прохрипел юноша, даже не удосужив взглянуть на тебя, но ты лишь закатила глаза, опустившись рядом с Чарльзом на пол.       - Не хочу. Я, что, зря летела четыре часа, вместо того, чтобы писать дипломную работу? - Ты старалась не смотреть на Ксавье, так как знала, что это может его сейчас сильно разозлить. Конечно, он не будет на тебя кричать и проклинать тот день, когда ты исчезла перед битвой на пляже, не оставив даже прощальной записки или хотя бы намека на то, что ты жива. Ты просто пропала. Испарилась. И только спустя месяц прислала письмо. И ещё через время приехала, так как Хэнк был в полной растерянности, глядя на тлеющий огонь надежды в глазах Чарльза вслед за очередной сигаретой.       - Как тебе в Чехии? - Ксавье выдохнул клубок белого дыма, который после оставил лишь красивые разводы в воздухе. Твой взгляд еще раз прошелся по логову твоего давнего друга.       - Не лучше, чем в твоей комнате, - Ты даже не улыбнулась, но внезапно крепко сжала кулаки, стоило тебе только перевести взгляд на Чарльза. Отросшие кудри слишком запутались, образовывая жёсткие пряди волос. Бледное лицо выглядит куда хуже, чем у больного, являясь ярким контрастом с темными кругами под глазами. Ходячий мим, ей Богу. Хотя и в этом тоже можно засомневаться.       - Она ушла, Т/и. Ушла с ним, несмотря на то, что мы почти всю жизнь прожили вместе... Ты крепко сжала губы, стараясь не начать задыхаться от возмущения или истерики. Конечно, он о Рейвен. Только она имела значение в его жизни. Ты же просто девушка, с которой вы вместе учились. Обычная, глупая девушка.       - Ты же знаешь, как она не любила, когда ты её сдерживал. Попробуй ты её остановить, было бы ещё хуже. Чарльз сделал еще одну затяжку, давясь дымом, а затем резко вдохнув пыльный воздух. Даже несмотря на одежду, что висела на нем мешком, ты смогла заметить до боли исхудавшее тело парня. И что теперь тебе с ним делать? Когда он все еще думает о другой, а ты так безысходно хочешь дотронуться до него?       - Не волнуйся. Она еще вернётся. А пока я от тебя не уйду ни на шаг, как когда-то и обещала, - тихо прошептала ты, стараясь подавить дрожащий голос. Подвинувшись чуть ближе, ты уже собралась положить голову на плечо Чарльза, однако он резко отодвинулся, впервые за долгое время посмотрев в твои глаза. Белок начал приобретать жёлтый оттенок, хотя ближе к векам становился красным из-за полопавшихся сосудов. Голубая радужка перестала так ярко светиться счастьем и неким безумием, как раньше, и именно это заставило твоё сердце сжаться от неприятного ощущения.       - Почему ты ушла тогда? Ушла так же, как и она, оставив меня гнить в собственном кошмаре, - Чарльз перевел взгляд в сторону, словно пытаясь найти правильные слова, которые помогут извлечь из тебя честный ответ. - Что могло такого произойти тогда, что ты сорвалась? Ты видела его взгляд, полный упрека и отчаяния, но твои губы словно превратились в холодные осколки льда.       - То, из-за чего Рейвен решила следовать за Эриком, - Твой уверенный взгляд был прикован к глазам Ксавье. - Я осознала, что чертовски сильно влюбилась в тебя, а пытаться забыть тебя, каждый раз находясь в одном месте с тобой, невозможно. Тишина неприятно звенела в ушах, словно сильно натянутая струна в руках музыканта-неумехи. Ты продолжала смотреть в пустоту перед собой, замечая, что один солнечный луч все же сумел пробраться в комнату Чарльза, освещая лишь небольшую часть паркета, недалеко от ног юноши.       - Почему ты никогда...       - В любом случае ничего бы не изменилось. Кто я, Чарльз? Обычная девушка. Никакая не мутантша, не гений. Вообще никто. Ноги начали затекать, однако ты не хотела вставать. Несмотря на болезненное признание, тебе было уютно с растрепанным парнем, чей внешний вид скорее напоминал бездомного, чем квалифицированного профессора.       - Я никогда не читал твои мысли, - внезапно произнес Чарльз, убрав волосы с лица, из-за чего ты смогла увидеть результат своего побега еще чётче.       - Да, я ведь взяла с тебя обещание...       - Нет. Я никогда не мог читать твои мысли, - уверенно повторил он, акцентируя почти каждое слово. Его намертво прикованный взгляд завораживал, однако мысли начали путаться, стоило Ксавье взять тебя за предплечья и наклониться ближе. - Возможно, ты не знаешь о своих силах, однако ты необычная девушка. Я никогда не знал ничего, кроме сказанных тобою слов, поэтому сейчас я хочу узнать. О чем ты думаешь? Уши начало закладывать, а перед твоими глазами появлялась белая пелена. Ты краем глаза видела лежащую на полу потушенную сигарету, что напоследок решила оставить едва заметный запах табака. Дрожь в руках передалась и самому Ксавье, но он продолжал уверенно смотреть в твои глаза, не в силах оторваться.       - Я жутко жалею, что не была рядом, когда ты нуждался в этом. Ведь я никогда не хотела бросать тебя, никогда... Ты крепко сжала зубы, чуть ли не превращая их в порошок. Глаза начали слезиться, а неприятный комок горечи разрастаться в трахее.       - Так не бросай хотя бы сейчас. В очередной раз ты с изумлением смотрела в глаза Чарльза. Они всё те же, потухшие и разочарованные. Однако голубая радужка стала светлее на несколько оттенков, стоило только солнечному лучу добраться до вас и осветить лицо Ксавье. В тот же момент юноша словно вынырнул из оцепенения и молча притянул тебя к себе, утаскивая в собственный водоворот жизни. Водоворот боли, отчаяния и обиды. А также верности и бесчеловечной влюбленности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.