ID работы: 4514315

Пятый Мародёр

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Он резко развернулся и пошёл в противоположную сторону. В сердце его клокотали ненависть и несправедливость. Как, как можно было дать так обмануть себя?! Дойдя до близлежащего туалета, Северус ополоснул лицо ледяной водой и склонился над раковиной. С него как будто только что сняли действие Империуса. Только сейчас, спустя полгода после знакомства с Люциусом Малфоем и его идеями, идеями, которыми Снейп бредил, жил только за счёт желания их осуществления, он понял, как жестоко он ошибался. Все его мысли и действия предстали перед ним совсем в другом свете. Все эти убийства семей грязнокровных, якобы во имя общего блага, казались теперь ему ужасными деяниями, которые наносят непоправимый вред его психическому и моральному здоровью. Полгода назад Северус встретил в аудитории, где тайно от всех практиковал проклятья, не охватываемые школьной программой, этого высокого статного блондина, которого заинтересовали его умения и возможности. Он представился Люциусом Малфоем, студентом седьмого курса. Сам Снейп был в то время на шестом. Малфой попросил его показать, что он, Северус, умеет, потому что его знания якобы могли заинтересовать влиятельных людей. Снейп продемонстрировал ему весь свой арсенал боевых заклятий и проклятий. Люциус в глубине души был поражён умениями этого подростка, хотя на его аристократической внешности не мелькнуло ни тени удивления. Он сказал, что попросит "своего господина" уделить время для разговора со Снейпом. Северус, попрощавшись, пошёл к себе в комнату. До него не сразу дошло, что имел ввиду Малфой, но потом, ночью, пазл сложился: его хотят сделать пожирателем смерти, слугой лорда Волан-де-Морта. Снейпу, не имевшему друзей вообще после ссоры с Лили, было практически наплевать на свою жизнь. Его, казалось, поддерживала лишь тёмная магия, ведь он практически не ел и не спал. Через неделю, после занятий, Люциус позвал его, и сообщил о том, что на следующих выходных вместо похода в Хогсмид они трансгрессируют к лорду. Северус не особо ждал этого дня, но это было хоть какое-то развлечения, по сравнению с его обычной школьной жизнью. Наступили выходные. Снейп с Малфоем, выйдя в Хогсмид, зашли за дальний дом и трансгрессировали прямо к крыльцу внушительного особняка серого камня- Малфой-Мэнора. Лорд встретил Снейпа равнодушно, приказав немного рассказать о себе и своих умениях, продемонстрировать их на практике, и через две недели Люциус сообщил ему, что Северус удовлетворил требования Темного Лорда и он готов принять его в ряды пожирателей после некоторых проверок. Первые две Снейп прошёл легко, на третьей сломался, не смог убить ни в чем не повинную волшебницу из семьи маглов. Малфой догнал его в коридоре Хогвартса по возвращению с задания и начал отчитывать за провал. Он сказал, что лорд согласен дать ему второй шанс исключительно из-за его способностей к чёрной магии. На этот раз ему предстояло убить целую семью маглов. Северус вспомнил глаза той девушки, которую он не смог лишить жизни. Глаза, полные мольбы. Глаза, так похожие на глаза его любимой Лили. Снейп ещё тогда понял, что не сможет выполнять приказы лорда. Но он прошёл третье испытание и буквально через неделю должен был состояться обряд посвящения Северуса в пожиратели. За день до этого Малфой поймал его в коридоре и начал рассказывать ему правила поведения в Мэноре, правила обращения к лорду, правила и законы пожирателей, обычные их занятия... И Снейп неожиданно для себя понял, что не так уж он и хочет убивать грязнокровных и полукровок только ради того, чтобы применять нравившиеся ему заклинания. Он понял, что так он не найдёт ни друзей, ни девушки, вообще ничего. Представил себе жизнь в роли пожирателя. Она показалась ему не такой уж и радужной, как расписывал её Малфой. Нахамив Люциусу, он развернулся и ушёл. Именно поэтому Северус сейчас стоял в туалете для мальчиков на втором этаже, низко склонив голову и совершенно не зная, что ему делать. Первой мыслью было пойти и просто лечь спать, попытаться забыть все, что произошло, выбросить из головы. Но потом понял, что лорд этого просто так не оставит и попытается избавиться от ненужных свидетелей. Поэтому, по его рассуждению, самым умным вариантом было с утра пойти к профессору Дамблдору и объяснить ему всю ситуацию. Снейп долго не мог заснуть. Он ворочался и искал другие варианты решения проблемы, ведь он никому не доверял и ненавидел что-либо кому-то объяснять. Но кроме прыжка с башни он ничего не смог придумать и, обессиленный, заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.